MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОСЕТИЛ СТОЛИЧНЫЙ "ЕВРОМЕДЦЕНТР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин посетил столичный "Евромедцентр"

19:50 06.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сергей Собянин сегодня посетил столичную частную клинику Евромедцентр. Мэр пообщался с врачами и осмотрел новинки медицинской техники. Сотрудники клиники рассказали о том, как и для чего используют потоки стерильного воздуха, и показали, как функционирует такси до операционной.

Сергей Собянин остался доволен увиденным, подчеркнув, что теперь за лучшими врачами и хорошим лечением не нужно ехать заграницу. А опыт подобных частных клиник поможет развивать систему столичного здравоохранения в целом. Репортаж - Людмилы Михалевой.

Визит мэра Москвы не изменил график работы медицинского учреждения. Знакомство началось с операционных - их здесь 5. Оснащены по последнему слову техники. Даже воздух стерилизуется не так, как везде. Поток, идущий под большим давлением в вертикальном положении, распространяется четко над операционным столом. Так обеспечивается абсолютная стерильность.

Артем Гапеев, генеральный директор Европейского медицинского центра:
- Наверху производится стерильный воздух, и в этой зоне пациент и вся операционная бригада находится в потоке стерильного воздуха.
- Стерильный воздух не по всему периметру, а именно в зоне.
- Эта система позволяет отсекать.

Здесь все продумано до мелочей. Этот выдвигающийся механизм персонал клиники называет такси - до операционной.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Платформа двигается медленно под пациентом. Кстати, она с подогревом. При прикосновении срабатывают специальные датчики. После того, как больного переложили сюда, его аккуратно перемещают в сторону мобильного операционного стола. Занимает это максимум 3 минуты. Такой способ передвижения очень важен при травмах и переломах.

Тяжелейшие операции врачам помогают проводить роботы. Вот этот, например, спас безнадежного пациента, успешно удалив онкологическую опухоль на почке. Сложность операции заключалась в том, что метастазы проросли в венозную систему, и травма сосудов для пациента могла оказаться смертельной.

После общения со специалистами и знакомства с медицинским и техническим оснащением клиники Сергей Собянин поинтересовался уровнем затрат центра на одного пациента. Полученную цифру сравнил с затратами муниципальных учреждений. Оказалось, что вещи вполне сопоставимые.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Сколько в среднем пациент находится на госпитальной койке?
- 2,5 - 3 дня.
- Как вам это удается, потому что в муниципальном государственном здравоохранении достигает 12 дней, 11.
- Прежде всего, за счет оптимизации наших внутренних процессов.
- Вы в целом конкурируете не столько с муниципальными клиниками или федеральными клиниками, а зарубежными, потому что огромное количество москвичей едет лечиться в Германию, Израиль, США - оставляет там миллиарды долларов. Если московские клиники будут конкурировать с западными клиниками, а я вижу, что вы способны вполне это сделать и по уровню оборудования, и персоналу, то это будет, конечно, большой плюс для экономики города.

Сергея Собянин отметил: опыт частных клиник будет очень полезным для развития клиник муниципальных и столичного здравоохранения в целом.

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 861
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин посетил частную клинику "Евромедцентр"

14:30 06.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сергей Собянин сегодня посетил столичную частную клинику Евромедцентр. В медицинском учреждении функционируют отделения дерматологии и косметологии, акушерства и гинекологии и диетологии. Оно оснащено самым современным оборудованием. Буквально несколько дней назад открылся новый корпус центра. В нем находится реанимация, стационар и несколько отделений: урологическое, сердечно-сосудестое, стоматологии. Мэр столицы осмотрел клинику и пообщался с персоналом.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Сколько в среднем пациент находится на госпитальной койке?
- 2,5 - 3 дня.
- Как вам это удается, потому что в муниципальном государственном здравоохранении достигает 12 дней, 11.
- Прежде всего, за счет оптимизации наших внутренних процессов.
- Вы в целом конкурируете не столько с муниципальными клиниками или федеральными клиниками, а зарубежными, потому что огромное количество москвичей едет лечиться в Германию, Израиль, США, оставляет там миллиарды долларов. Если московские клиники будут конкурировать с западными клиниками, а я вижу, что вы способны вполне это сделать, и по уровню оборудования и персоналу, то это, конечно, большой плюс для экономики города.

В ближайшее время клиника планирует открыть здание с рентгено-операционными блоками, центр радионуклидной диагностики, перинатальное отделение и центр реабилитации.

теги:  Медицина  Собянин


Сергей Собянин посетил электродепо "Печатники"

14:30 10.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня Сергей Собянин посетил электродепо Печатники, которое планируется открыть 21-го декабря. Строители отчитались мэру о проведенных работах по реконструкции и рассказали о своих дальнейших планах. Как оказалось, несмотря на строительство новых линий метро и открытие новых станций в разных районах города, электродепо для обслуживания и ремонта составов не строились в городе уже более 15-ти лет. Тему продолжит - Александр Панюшкин.

Электродепо Печатники - технологическое сердце Люблинско-Дмитровской линии метро. Работа здесь не прекращается ни днем, ни ночью. Десятки поездов, которые нужно осмотреть и привести в порядок. Причем, быстро и главное, качественно.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Сначала осмотр салона -рабочие проверяют электрическое оборудование, как закреплены поручни, закрыты ли технологические люки и сидения, и не оставил ли кто-нибудь под ними какой-нибудь пакет или сумку. Впрочем, самое главное происходит не в вагоне, а под ним.

Сотни технологических узлов. Их скрупулезно осматривают инженеры. С карманными фонариками они проверяют каждую деталь, каждый винтик крепления, выискивая повреждения или хотя бы намек на них. Особое внимание, разумеется, к подвеске и, конечно же, тормозам.

- Тормозное оборудование. Колесную пару. Ящики мы смотрим. Трещины ищем.

За любой просчет, за любую аварию на линии первыми спросят с них. Рабочие отвечают за состав, а значит и за тысячи людей, которых он перевозит ежедневно. Поэтому детали и крепления иногда проверяют по несколько раз. Работа сейчас кипит и в соседнем боксе, который недавно построили. Правда, там чинят не поезда, а стены.

- Хотите, могу дать понюхать?

Запах свежей краски витает по всюду. Этот новый бокс для электродепо Печатники построили за год. Отделочные работы продолжаются до сих пор. Хотя привычные очертания уже есть. Да, и первый состав появился. Остальные сейчас ночуют прямо на линии. Всего 26 поездов, 14 из которых совсем скоро загонят сюда.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- На сегодняшний день депо построено. 15 канав. В общей сложности. Территория составляет 15 000 квадратных метров. 21-го декабря депо готова к вводу.

Экономия - почти миллиард рублей в год, между прочим. Плюс тут же, в депо Печатники построят аварийную базу, рельсосварочную станцию и административно-бытовой корпус для размещения персонала. Условия, практически, райские. Похвастаться ими в скором времени смогут и на других ветках метро.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Строительство новых линий метро нужно жестко увязывать с инфраструктурой метро. С депо и так далее, которые бы позволили нормально эксплуатировать тот подвижной состав, который метро получает с вводом новых линий.

К 2020-му году протяженность столичной подземки перейдет черту в 400-та километров. Появятся сразу 33 новые станции, и метро станет, в буквальном смысле, доступным транспортом для жителей всех районов Москвы.

Александр Панюшкин, Виктор Мальцев и Александр Ивановский. "ТВ Центр". Москва.

теги:  Реконструкции  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин










горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ