MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / РАЗВЯЗКИ НА МКАД ОЖИДАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ: БОЛЬШИНСТВО СЪЕЗДОВ СТАНУТ НАПРАВЛЕННЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Развязки на МКАД ожидает реконструкция: большинство съездов станут направленными

14:50 06.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Четвертому транспортному кольцу столичные власти нашли более эффективную альтернативу. Это хордовые магистрали в трех направлениях: северо-восточном, северо-западном и южном. Развязки на МКАД ожидает реконструкция: большинство съездов станут направленными. О том, как реализуют подобный проект на Ленинградке и Дмитровке, Денис Федоненков.

Вот так, метр за метром, возводится новая развязка на пересечении Московской кольцевой и Ленинградского шоссе. Где-то осталось положить асфальт, где-то поставить ограждения.

Общая протяженность будущей развязки - 2000 метров. Это две эстакады. Первая, с поворотом налево, уведет автомобилистов на МКАД в сторону Рублевки. Вторая, что справа, в сторону Дмитровки. Там, к слову, тоже строят новые разъезды, и работа кипит - мы проверили - копают, вбивают, роют и укладывают.

Дмитрий Корень, вице-президент фирмы-подрядчика:
- Основные задачи следующие: первое - это развязать МКАД - Дмитровское шоссе, в ходе которого будет построен разворотный тоннель при движении из Москвы на внешнюю сторону МКАД. Далее, при движении из области в сторону города будет построена разворотная эстакада, которая обеспечит выезд на внутреннюю сторону МКАДа.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Эксперты считают: едва ли не главная причина заторов на вылетных магистралях столицы - это старые развязки клеверного типа. На них автомобильные потоки скрещиваются, и иногда просто не понятно, кому в какую сторону нужно ехать. А благодаря строительству эстакад с направленным съездом, пробки если и будут возникать, то только в часы пик.

По крайней мере, на это очень рассчитывают и чиновники, и автомобилисты. Правда, одним строительством новых развязок московские автомобильные узлы не развязать.

Екатерина Решетова, старший научный сотрудник института экономики транспорта и транспортной политики ГУ ВШЭ:
- У нас до сих пор сохранилась эта феодальная модель поведения, когда на иномарках можно пропускать, а на девятках обычных людей могут не пропускать.

Пока же и обычные люди, и необычные стоят в многокилометровых заторах, слушают музыку и надеются, что скоро все изменится.

Андрей Бочкарев, руководитель департамента:
- Сейчас ведется проектирование целого ряда развязок, и, так или иначе, мы один за одним все элементы, что касается именно пересечений вылетных магистралей с МКАДом, подвергнем реконструкции, модернизации и таким образом сделаем в этой точке более эффективное движение.

Впрочем, любая реконструкция магистралей непременно ведет к перекрытию одной или нескольких полос, как следствие - новые трудности на дороге. В 2013-м строительные ограждения появятся еще на 6-ти вылетных магистралях. Зато спустя еще год на каждой из них начнется новая жизнь, по крайней мере, этого все ждут.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ