MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / ДЛЯ НАСТОЯЩИХ КИНОМАНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Для настоящих киноманов

15:34 06.12.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Событие, которое из года в год привлекает настоящих киноманов. В Москве стартовал 11-ый фестиваль немецкого кино. Программа на удивление разнообразна: в ней короткометражки, мультфильмы и даже детский блокбастер. И все это на языке оригинала. О новинках, которые едва ли можно будет увидеть в широком прокате.

Не так часто немецкие фильмы приезжают в Россию. Наверное поэтому, еще до начала фестиваля больше половины билетов были распроданы. Открытие - драма "В море".

История о друзьях из ГДР, решивших во что бы то ни стало попасть на запад. В конце 80-х - времени, когда происходит действие, фильма актеру Аугусту Дилю было 10 лет. Но истории подобные этой он, и все его друзья слышали много раз.

"Я живу в Берлине. Очень многие люди помнят это время. Я знаю, много читал об этом, общался с людьми. Кажется, это было позавчера", - говорит Аугуст Диль, актер. Сразу три фильма в фестивальной программе - о временах разделенной Германии. Их авторы именно от русского зрителя ждут особого мнения.

"Я узнал, что мой фильм покажут в России, кажется, два месяца. Я был очень счастлив. Мы уже показывали эту картину в Торонто на международном кинофестивале. Там было много русских эмигрантов. Так что русский зритель не в первый раз увидит этот фильм", - рассказывает Токе Константин Хеббельн, режиссер фильма "В Море".

Большая часть немецких фильмов - традиционно не развлекательные. Серьезные картины иногда с комедийным оттенком. Например, история о таксисте в фильме "Три четверти луны" (режиссер Кристиан Цюберг), который ненавидит иммигрантов и меняет свое мнение из-за маленькой девочки и ее бабушки, которая впала в кому.

Немцы признаются, даже в Германии их родные фильмы занимают лишь 20% в прокате. Остальное - картины из США и Франции. Но бывают и киноленты, которые становятся известными за пределами Европы.

"Немецкие фильмы - не всегда только лишь немецкие. Например, фильм Облачный атлас - это совместное производство, у картины три режиссера. Но немецкое участие в нем очень большое", - отмечает Мариетте Риссенбек, управляющая делами German films.

Всего зрители могут увидеть 31 фильм. Показы пройдут в кинотеатре 35 миллиметров. Организаторы надеются, что лучшие останутся в прокате и после завершения фестиваля.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 259
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ