MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / "ВЕСТИ" СКОРБЯТ И БУДУТ ПОМНИТЬ - В НАЛЬЧИКЕ УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ КАЗБЕК ГЕККИЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Вести" скорбят и будут помнить - в Нальчике убит известный в Кабардино-Балкарии телеведущий Казбек Геккиев

17:22 06.12.2012 - Вести, Андрей Чистяков

В Нальчике расследуют убийство нашего коллеги, ведущего программы Вести Кабардино-Балкария Казбека Геккиева. Двое неизвестных расстреляли журналиста в среду вечером, когда он возвращался домой после эфира. Согласно основной версии следствия, причиной убийства могла стать профессиональная деятельность Казбека. Его близкие и коллеги очень тяжело переживают утрату и не могут понять, кому мог помешать спокойный и доброжелательный парень. Сегодняшние выпуски новостей в республике посвящены ему.

Ворота дома открыты. Всю ночь во двор приходили односельчане, приезжали родственники. Не гаснет свет и в студийных аппаратных. В тяжелой тишине - журналисты, друзья привыкают говорить о коллеге в прошедшем времени. Сегодняшний день республиканское телевидение посвящает Казбеку Геккиеву.

Вечерний эфир местных новостей пятого декабря стал последним для 28-летнего Казбека. Улыбаясь, он выпорхнул из студии, рассказывают коллеги. Спешил на встречу с девушкой. Молодых людей у темного узкого переулка остановили двое незнакомцев. По словам очевидцев, его спросили: "Ты - ведущий Казбек Геккиев?". На ответ - да - открыли огонь.

На месте происшествия сыщики нашли две пистолетные гильзы. Больше никаких подробностей. Неизвестно, где сейчас находится ключевой свидетель - девушка, с которой встречался погибший журналист.

По "горячим следам" преступников найти не удалось. Расследовать преступление будет группа опытных сыщиков Центрального аппарата Следственного комитета страны. Они должны прибыть в республиканский центр уже вечером.

Официальных комментариев от следственных органов нет. Версий преступления несколько: и возможный бытовой конфликт, и профессиональная деятельность ведущего новостей.

И сегодня в той самой студии, где Казбек был еще вчера, - все коллеги. И слова поддержки.

"Главный смысл содеянного ими преступления - не дать нам говорить, рассказывать о том, что происходит. В конце концов, просто запугать. В этот день мы все вместе с вами, мы одна большая семья", - сказал Олег Добродеев, генеральный директор ВГТРК.

Коллеги утверждают - Казбек никогда не занимался острыми криминальными или скандальными темами. Два года назад дебютировал в роли диктора. Пробовал себя и в авторских программах, посвященных юбилею студии.

Вечерний эфир местной телекомпании начал вести всего полгода назад. Он без страха заменил коллег, в чей адрес преступники разместили в сети видеоролики с угрозами.

Всего четырех лет студийной жизни выпускнику местного университета, филологу Казбеку Геккиеву было достаточно, чтобы своей искренней улыбкой заразить всех навсегда любовью к жизни. В настольном компьютере так и остался незаконченным сегодняшний дневной выпуск новостей на родном балкарском языке.

Хоронили Казбека в родном Жанхотеко. На сельском кладбище собралось несколько сотен односельчан и родственников. Из республиканского центра приехали коллеги. Едва мулла начал читать поминальную молитву, из-за хмурых туч ненадолго показалось солнце.

По балкарским обычаям, траур продлится еще три дня. Все желающие сказать слова соболезнования родным Казбека смогут прийти сюда в любое время дня и ночи.

Убийство Казбека Геккиева будут расследовать сотрудники Следственного управления Северо-Кавказского федерального округа. Помощь в выяснении всех обстоятельств громкого преступления окажут опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства. Уже известно о главной версии, по которой работают следователи.

"Это уголовное дело передано для расследования в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу и взято на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Основной является версия, связанная с профессиональной деятельностью Геккиева. И можно рассматривать это преступление, как угрозу в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитским подпольем, действующим на территории республики", - сообщил Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

И по последней информации, расследование убийства журналиста находится на личном контроле Владимира Путина. Итак, основная версия - профессиональная деятельность Геккиева.

На то, что убийство Казбека Геккиева могло стать актом устрашения журналистов, работающих в республике, указывает и тот факт, что в феврале двум ведущим программы "Вести. Кабардино-Балкария" открыто угрожали - на одном из радикальных исламских сайтов появились ролик с предупреждением.

Членам экстремистского бандподполья не понравилось, как преподносились новости о проводимых в республике спецоперациях. Ведущие тогда были вынуждены уйти из эфира. Тогда же в эфир вышел первый выпуск новостей с Казбеком Геккиевым. Следствие сообщает о двух найденных на месте преступления гильзах. Их направили на баллистическую экспертизу. Есть информация, что свидетелем расправы была знакомая погибшего журналиста. Но эту информацию пока не комментируют.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ