MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / ЗАПРЕТ НА ПРОПАГАНДУ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА МОЖЕТ СТАТЬ ОБЩЕРОССИЙСКИМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запрет на пропаганду гомосексуализма может стать общероссийским

15:28 06.12.2012 - Москва 24

Законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма Госдума может принять в первом чтении уже в конце этой сессии.

Об этом сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Как сообщает ИТАР-ТАСС , инициатива была внесена в Госдуму в марте законодательным собранием Новосибирской области.

Елена Мизулина напомнила, что в ряде субъектов РФ уже приняты такие правила. "Речь идет об ограничении права, поэтому корректнее, если это будет федеральный закон. Мы согласились, что это не дело Думе прятаться за региональными парламентариями", - пояснила глава комитета.

Депутат рассказала, что законопроект может быть рассмотрен на пленарном заседании 19 декабря. Она уверена, что у документа хорошие шансы на принятие. "Нет оснований, для того чтобы не голосовать", - заявила Мизулина. Она добавила, что многие субъекты РФ уже прислали свои положительные отзывы.

Законопроект предусматривает введение за пропаганду гомосексуализма штрафов от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. По мнению Мизулиной, уголовная ответственность в тексте вряд ли появится, достаточно будет административной.

Глава комитета полагает, что второе чтение законопроекта может пройти только весной, поскольку текст нужно будет доработать и обсудить с экспертами. В частности, необходимо дать определение понятию пропаганды. "Пропаганда - термин уже устоявшийся и в избирательном законодательстве, это должна быть прямая агитация, призыв. "Вступайте!". И это должно быть оправдание гомосексуального поведения", - считает депутат.

Ранее Мизулина заявила, что закон не противоречит международной практике. В частности, она процитировала одно из решений Европейского суда по правам человека. В нем сказано, что власти должны "учитывать нравственный климат, традиции в стране применительно к сфере половых отношений".

Законы в отношении секс-меньшинств

Напомним, в августе 2012 года Мосгорсуд подтвердил запрет на гей-парады в столице на сто лет вперед. А 3 октября Верховный суд России подтвердил закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Тем временем, правительство Франции приняло законопроект, разрешающий однополые браки , и в начале 2013 года этот документ рассмотрит парламент страны.

Сейчас однополые браки уже узаконены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, а также в ряде штатов США, Мексики и Бразилии. Юридически более ограниченные "однополые партнерства" узаконены во многих странах Западной и Северной Европы, а также в Израиле, Новой Зеландии и Австралии. Разделы: События

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ