MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / МОСКОВСКИЕ ОСТАНОВКИ ОГРАДЯТ БЕТОННЫМИ ЩИТАМИ ОТ АВТОМОБИЛЕЙ-УБИЙЦ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Московские остановки оградят бетонными щитами от автомобилей-убийц

16:36 06.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Остановки общественного транспорта в Москве, в последнее время не раз становившиеся местами кровавых ДТП, защитят бетонными конструкциями, сообщили в столичном ГИБДД. Серия страшных автокатастроф, жертвами которых становились люди на остановках общественного транспорта, заставила московскую Госавтоинспекцию предложить радикальное решение проблемы. Нужно поднять возле остановок бордюры, а вокруг возвести бетонные архитектурные конструкции, считает замглавы ГИБДД Москвы Евгений Ефремов.

С начала года автомобилисты пять раз въезжали на остановки в Москве, причем два самых трагичных случая произошли минувшей осенью. 22 сентября Александр Максимов на Toyota протаранил остановку, убив семь человек, в том числе пятерых учащихся интерната для умственно отсталых детей. Выяснилось, что водитель иномарки был мертвецки пьян и накачан наркотиками.

А 19 ноября на Онежской улице, которая пересекается с Фестивальной, джип Honda-CRV снес автобусную остановку, погибли три человека. Причем удар был настолько страшен, что одного пешехода буквально разорвало пополам. Как потом рассказала 30-летняя Кристина Белецкая, сидевшая за рулем, у автомобиля отказали тормоза.

Евгений Ефремов, заместитель начальника столичного Управления ГИБДД: "Мы вместе с департаментом транспорта Москвы проанализировали все эти случаи. По мнению специалистов Госавтоинспекции, возле остановок необходимо устанавливать бордюрный камень высотой не менее 40 сантиметров. Где это невозможно - поднимать площадки остановок. Кроме того, надо ставить по краям остановок различные архитектурные сооружения из бетона".

По словам полицейского чиновника, такие работы уже ведут на Ленинском проспекте и улице Марии Ульяновой, передает ИТАР-ТАСС.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

темы:  ГИБДД  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГАИ Москвы предлагает защитить остановки общественного транспорта бетонными конструкциями

Госавтоинспекция Москвы предлагает защитить остановки общественного транспорта бетонными архитектурными конструкциями и поднять возле них бордюры.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель начальника столичного Управления ГИБДД Евгений Ефремов, с начала года в городе произошло пять ДТП с выездом автомобилей на остановки. Из них самыми тяжелыми по последствиям стали случаи на Минской и на Онежской улицах, где погибли люди.

"Мы вместе с департаментом транспорта Москвы проанализировали все эти случаи. ..... 

Он отметил, что такие мероприятия уже ведутся на Ленинском проспекте и улице Марии Ульяновой.

Всего, по данным представителя ГИБДД, с начала года в столице зарегистрировано 11054 ДТП, в которых погибли 740 человек. "Динамика ДТП и жертв при них показывает, что в Москве наметалась тенденция к снижению аварийности и травматизму на дорогах. Во многом этому способствуют системы видеофиксации"- сказал Ефремов.

Он также отметил, что в столице основными видами происшествий на дорогах остаются столкновения транспортных средств /43 проц/ и наезды на пешеходов /36 проц/. "Как правило, все эти ДТП происходят в результате превышения скоростного режима водителями", отметил представитель ГАИ.

Говоря об ужесточении правил парковки в центре города, он сказал, что на тех улицах, где запрещена стоянка машин, отмечается больший порядок. "Транспортные потоки на этих улицах стали двигаться. Ответ этому простой - упорядочены парковки машин", - заключил представитель управления.












горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ