MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ожидании перемен

12:15 06.12.2012 - Вести, Артем Евдокимов   ВИДЕО 

Управляющую компанию Славянка, из-за которой бывший военный городок Ильинское по сути оказался на грани коммунальной катастрофы, ждет новое судебное разбирательство. О проблемах поселка программа Вести-Москва уже рассказывала: ветхие коммуникации требуют ремонта, дома почти не отапливаются и разваливаются на глазах. Госжилинспекция провела в Ильинском внеплановую проверку и инициировала десять административных дел по факту выявленных нарушений.

Огромная гора мусора, которая долго красовалась прямо на главной улице поселка, наконец, исчезла. На этом перемены к лучшему закончились. Исполнять предписания жилинспекции пока не торопятся. Ведь и за повторные нарушения управляющей компании с дурной репутацией снова грозит лишь административная ответственность.

"Материалы дела будут переданы мировому судье. Потом судья, если примет решение, может передать их в военную прокуратуру", - сообщила Светлана Выборова, исполняющая обязанности начальника Госжилинспекции Московской области.

И раньше руки не доходили, а теперь и вовсе не до того. Руководство Славянки находится под стражей, а все счета арестованы. Полная разруха - это все, что коммунальщики оставили в наследство жителям поселка.

Это не курорт в Краснодарском крае или Минеральных водах. Такие горячие ключи бьют практически на каждом шагу в военном городке в Подмосковье благодаря полному попустительству управляющей компании.

Драгоценное тепло, за которое жители платят немалые деньги, в Ильинском можно встретить на каждом шагу. Оно буквально испаряется из домов, течет ручьями из труб прямо на улице. Нет тепла только в квартирах. Отставные военные и их семьи вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

"Вот водичка есть, сейчас схожу в туалет, потом помоюсь. Трубы запечатаны - иначе будет конец", - рассказывает Маргарита Панова, жительница поселка Ильинское.

Подвалы домов завалены мусором и затоплены фекалиями. Без помощи коммунальщиков избавиться от зловонного запаха жители не в силах.

"Это просто безобразие. Летом мы даже не закрывали дверь входную - такой смрад стоял. И мы всем этим дышали. У меня было настоящее отравление", - вспоминает Надия Кузько, жительница поселка Ильинское.

В домах по соседству картина не менее ужасная. В крышах зияют громадные дыры, рушатся стены и падают балконы. Капитальный ремонт в этих домах никогда не проводился.

"С 1953-го года дом в таком состоянии. Тут и мыши, и крысы. Дом без подвала - стоит на земле. Все полы сгнили", - возмущается Мария Рушницкая, жительница поселка Ильинское.

Единственное на что сейчас надеются люди - что поселок, наконец, снимут с баланса Министерства обороны. Муниципальные власти готовы помочь жителям хоть завтра.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ