MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / НА КУРСКОЙ ПОЯВИТСЯ ГОРОД КРЕАТИВНОГО КЛАССА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Курской появится город креативного класса

11:33 06.12.2012 - Московские Новости, Анна Байдакова

Район заброшенных заводов в районе Курской ждет обновление: Artplay, Винзавод и девелоперская компания State Development работают над проектом большого суперсовременного арт-квартала. На территории между железной дорогой, Яузой и Земляным Валом могут появиться целые кластеры креативных индустрий, новые мастерские, арт-центры, велосипедная инфраструктура и современное жилье. Artplay и Винзавод ожидают новых творческих соседей, которые обоснуются на месте заброшенных и полузаброшенных домов, автомастерских и фабрик. Сейчас на этой территории размещаются офисы, завод Плутон, гаражи автосервиса и отдельные очаги современного искусства. Архитектор и руководитель дизайн-центра Artplay Сергей Десятов рассказал Московским новостям, что может сделать пустынный и неопрятный район уютным и привлекательным для креативного класса.

- Что нужно менять в районе, где находится "Artplay"? Что вас не устраивает?

- Мы бы хотели, чтобы вокруг нас было светло и чисто. Внутри мы сами справляемся, а то, что происходит вокруг, нас во многих отношениях не устраивает.

- Чего конкретно не хватает?

- Безопасности, хороших соседей. Не все, желающие войти в наш проект, у нас помещаются. Наши основные арендаторы - архитекторы и дизайнеры интерьера, а к нам хотят присоединиться и люди из интернет-бизнеса, киношники. Приходится им отказывать, а если реализуется проект арт-квартала, они могли бы разместиться на соседних улицах. Сейчас у нас есть два креативных квартала - Artplay и Винзавод, и между ними нужно бежать, чтобы по минимуму видеть то, что творится вокруг. А хотелось бы, чтобы между нами тоже было пространство с интересными людьми, и мы могли бы общаться с ними не только внутри нашего квартала, но и на улице.

- Но для этого придется выселять тех, кто занимает дома на этих улицах сейчас?

- Во-первых, там сейчас много пустоты, жилья практически нет. Кроме того, мы не говорим о создании однородной среды, она должна быть разнообразной: там, где есть жилье, должны учитываться интересы жителей. Почему в этом районе возникли Artplay и "Винзавод"? Потому что он для этого подходит: это достаточно близко к центру, сносная стоимость недвижимости и пустое пространство. Район достаточно хорошо связан с традиционными культурными институтами, например, можно быстро доехать до музейного квартала. Раньше там была промзона, потом производства естественным образом умерли или переехали. Это место освобождено индустриальной экономикой советского типа.

- Что конкретно вы хотели бы там изменить, чтобы сделать район более привлекательным?

- Мы уже действуем в этом направлении: два года длился процесс превращения Нижней Сыромятнической улицы в одностороннюю. Завтра мы идем устанавливать там знаки. Все были согласны, что она должна быть односторонней, но не было программы действий. Мы инициировали процесс от проекта до изготовления знаков, и теперь мы их дарим ГИБДД - из-за отсутствия ясных процедур мы пытаемся это сделать уже год. Мы отделали туннель под железной дорогой, и Винзавод сделал то же самое : по нашему туннелю ходят пешеходы и проезжает трамвай, а под их туннелем ездят машины. В нашем туннеле мы сделали освещение, почистили и покрасили стены, но ресурсов охранять его, чтобы там было безопасно и чисто, у нас нет, и нужна помощь города.

- Какой помощи вы ждете от городских властей?

- Для начала нужна официализация того, что уже есть на этой территории: мы, Artplay и Винзавод, существуем в ситуации полулегальной, ведь земля, которую мы арендуем, до сих пор имеет промышленный статус. И это мешает, например, развивать высшее образование, потому что в таких условиях образовательное учреждение не может получить лицензию. Мы бы хотели, чтобы государство вместе с нами участвовало в создании агентства, которое помогало бы развиваться бизнесам в арт-квартале. Потому что распределение государственных грантов сейчас - процесс непрозрачный, и зачастую он не затрагивает творческие индустрии.

- Государство охотно или настороженно воспринимает ваши инициативы?

- У нас вообще нет властей как чего-то единого. У нас есть управа, префектура, город, РЖД - отдельное государство которое владеет всеми туннелями, - есть федеральные структуры, и все они действуют по отдельности. Даже если каждая из этих структур нас поддерживает, нужно налаживать взаимодействие между ними: часто одни не знают, что делают другие. Например, РЖД планируют, я знаю, полностью перестроить Курский вокзал , а главный архитектор Москвы об этом не знает.

При существующем порядке согласования, чтобы покрасить фасад, мне нужно через все круги ада пройти. Хотелось бы упрощения этих жутких процедур в рамках арт-квартала.

- Если бы их упростили, что бы вы сделали?

- Мы сделали бы дополнительный пешеходный мост через Яузу. Сейчас мост соединяет набережные, но по ним идет непреодолимый поток машин, и нужно пустить мост над проезжей частью. На той стороне Яузы есть прекрасный парк, пока не освоенный, и мы бы с удовольствием бы сделали его приятным местом отдыха, легко доступным от нашего квартала. Если совсем фантазировать, мы сделали бы несколько дополнительных пешеходных переходов через железную дорогу. Зачистили бы гадюшник у Курского вокзала. РЖД уже снесла там кое-что. Мы бы сделали навигацию, чтобы нас было легко найти, расставили указатели. Можно было бы проводить массу мероприятий на улицах, например, фестивали. Мы сделали бы Яузу судоходной, пустили бы по ней кораблики, которые бы шли от Парка Культуры через Красный Октябрь к нам. Рядом мы бы хотели иметь хорошую гостиницу, чтобы людей, которые к нам приезжают, можно было бы комфортно и недорого там селить. Пустили бы велосипедные дорожки: от нас до Парка Культуры по набережной семь километров, и даже если просто обустроить там пешеходную инфраструктуру, можно примерно за час проходить это расстояние. Я на машине по этому маршруту еду дольше. Мы хотели бы иметь места, где можно было бы снимать и покупать жилье, потому что люди, которые посещают наши мероприятия, все к нам приезжают на транспорте, нет местных жителей, которые бы приходили пешком. А это неправильно.

Пока конкретные границы будущего арт-квартала еще не утверждены, мастер-план должен появиться в 2013 году. Городские власти следят за разработкой арт-квартала и готовы поддержать идею: в конце октября проект был рассмотрен на рабочем совещании у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ