MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / ФИЛЬМ "САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ" ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм "Самый пьяный округ в мире" выходит в российский прокат

10:03 06.12.2012 - В Москве

Фильм Джона Хиллкоута "Самый пьяный округ в мире" , который претендовал на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля в 2012 году, выходит в российский прокат в четверг.

На этот раз автор вестерна Предложение (The Proposition, 2005) и постапокалиптической драмы Дорога (The Road, 2009) обратился к реальной истории. Основой для сценария, написанного музыкантом и писателем Ником Кейвом, послужила книга Мэтта Бондуранта, в которой он рассказывает о своем дедушке и его братьях, самых настоящих американских бутлегерах времен Великой депрессии и сухого закона.

В деревенской местности округа Франклин на юге США, несмотря на строгий запрет, торговля алкоголем процветает - самогон здесь делают из всего, что попадется под руку, и продают в соседние большие города. Братья Бондуранты также владеют винокурней и даже имеют постоянных клиентов. Заправляет семейным бизнесом молчаливый бугай Форрест (Том Харди), помогает ему старший брат Говард (Джейсон Кларк), а вот младшему Джеку (Шайя ЛаБаф) доверяют разве что водить и охранять машину, да и с этим он не всегда справляется. Молодой человек, впрочем, не оставляет надежды заслужить уважение братьев и стать полноправным членом банды и настоящим бутлегером - недаром в свободное время вместе с другом Крикетом он трудится над усовершенствованием самогона.

Незаконную, опасную, но, тем не менее, размеренную жизнь этой семьи нарушает появление в деревушке заезжего агента ФБР. Одетый в дорогой костюм и стриженный по последней моде (одним словом, неприятный во всех отношениях) Чарли Рейкс (Гай Пирс) по официальной версии прибыл для борьбы с бутлегерами, на самом же деле, пользуясь служебным положением и наемными головорезами, вымогает у них деньги. Местные самогонщики, надо сказать, не сопротивляются - все, кроме Бондурантов, которые в итоге и становятся главной целью Рейкса и его шайки. Но, по легенде, братья неуязвимы, что неоднократно подтверждается по ходу фильма.

Романтика американских 20-х, когда гангстеры в шляпах, галстуках и с винтовками наперевес считались чуть ли не национальными героями, совершенно закономерно привлекает кинематографистов. Не в последнюю очередь благодаря образу порочных и одновременно благородных и честных персонажей. Как говорится, девушки любят плохих парней. К слову, любят их и в картине Хиллкоута - целых две дамы разбавляют брутальный видеоряд и украшают суровый быт героев.

Первой появляется скромная дочка местного пастора в исполнении Мии Васиковской. Эта селянка в чепчике и фартуке покоряет сердце юного Джека, который теперь старается улучшить качество самогона и, соответственно, количество денег в казне Бондурантов, не только ради уважения старших, но и чтобы впечатлить свою зазнобу. На контрасте с этой трогательной историей невинной любви в духе Ромео и Джульетты показана линия взаимоотношений другой пары. Танцовщица Мэгги внезапно появляется в доме и также внезапно берет в оборот хмурого, словно высеченного из цельного куска дерева, Форреста. Неразговорчивый и неубиваемый герой Харди оказывается вдруг трогательным и стеснительным старым солдатом, не знающим слов любви. А утонченная, изнеженная городская девочка, которую играет Джессика Честейн и которая поначалу смотрится ярким и в каком-то смысле неуместным пятном в лаконичных, рубленых интерьерах бандитского логова, превозмогая собственную боль, тащит на себе раненого любимого человека, спасая ему жизнь.

В этой простой, на первый взгляд, истории о противостоянии честных бандитов и коррумпированных полицейских много побочных сюжетов, которые, с одной стороны, служат источником далеко не одного драматического конфликта, с другой - делают фильм если не затянутым, то распадающимся на множество эпизодов, которые не подогнаны к друг другу. Спасают ситуацию второстепенные персонажи, оживляющие порой своим появлением однообразные сцены из жизни деревенских торговцев алкоголем. Продажный агент ФБР Гая Пирса выглядит настолько отчаянным и беспощадным со своими иссиня черными зализанными волосами и галстуком бабочкой, что охотно веришь в его убедительность в разговорах с бутлегерами. И гангстер Флойд Бэннер в исполнении Гэри Олдмана - тот самый герой времени, крестный отец и Аль Капоне в одном лице, расстреливающий машины посреди улицы и держащий в страхе и подчинении всю округу. Возвращаясь к разговору о романтике той эпохи - именно он, появившись в кадре пару раз на пару минут, мгновенно завоевывает симпатии и восхищения людей по обе стороны экрана - своей жестокостью, всегда рассудительной, справедливой и, конечно, элегантной.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ