MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / МЭРИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ОТ ОППОЗИЦИИ НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ШЕСТВИЮ 15 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия не получала от оппозиции новых предложений по шествию 15 декабря

10:02 06.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы не получала новых предложений от оппозиции по маршруту Марша свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

В прошлую пятницу оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 15 декабря шествия под названием Марш свободы. Однако столичные власти отказались согласовать указанный в заявке маршрут, предложив провести Марш свободы от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. После этого один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что оппозиционеры направили свои предложения в мэрию Москвы, где просили закончить акцию на одной из центральных площадей города.

"От заявителей мы не получали никаких новых предложений", - сказал Майоров.

Он уточнил, что Удальцов среди заявителей не значится.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 814
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы не согласна с предложенными оппозицией маршрутами шествия 15 декабря

В мэрии Москвы заявили, что Марш свободы, который оппозиция планирует провести 15 декабря, должен пройти по маршруту, который не создаст препятствий для жизни города.

Глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сказал Интерфаксу в пятницу, что новые маршруты шествия, которые предложила оппозиция, не подходят, наиболее приемлемым является вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова.

"Это нормальный маршрут. Наиболее приемлемый для проведения мероприятия. Пока других реальных обоснованных предложений по проведению этого марша я не вижу", - заявил Майоров. "Мы им даем возможность пройти по центру - нормально и красиво", - сказал собеседник агентства.



Мэрия считает предложенный ею маршрут "Марша свободы" оптимальным для Москвы

В мэрии Москвы считают наиболее приемлемым вариант проведения 15 декабря акции оппозиции под названием Марш свободы от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

"Это тот вариант, про который мы можем сказать, что он наиболее удобен для москвичей в плане минимального перекрытия улиц", - заявил Интерфаксу в среду глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Всего подано шесть заявок на проведение в этот день массовых мероприятий в Москве. Все заявки мы рассмотрели, все предложения направили", - сказал он.


Власти Москвы обсудят маршрут "Марша свободы" на следующей неделе

На следующей неделе власти Москвы планируют обсудить маршрут акции Марш свободы с его организаторами. Само мероприятие запланировано на 15 декабря.
Ранее оппозиционеры подали в столичную мэрию заявку о проведении шествия, но власти не согласовали указанный в ней маршрут. Мэрия предложила провести Марш от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, сообщает РИА Новости.
"Будем добиваться, чтобы Марш завершился на одной из центральных площадей", - прокомментировал ситуацию координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов.
По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, оппозиция просит согласовать маршрут акции протяженностью не менее четырех километров. Городские власти готовы одобрить новый маршрут, но перед этим намерены рассмотреть все возможные варианты, а также согласовать с ГИБДД улицы, которые придется перекрыть. Майоров заявил о необходимости подобрать площадь, которая бы смогла вместить до 50 тысяч участников Марша свободы.
Организаторы хотят приурочить очередное шествие к годовщине начала массовых выступлений, которые проходят под лозунгом "За честные выборы".
Добавим, что 15 декабря в городе запланировано еще несколько мероприятий, в том числе одно шествие. Разделы: События


Мэрия предложила свой вариант маршрута для марша оппозиции

Мэрия Москвы рассмотрела заявку оппозиции на проведение Марша Свободы 15 декабря. Ни один из указанных в ней маршрутов одобрен не был. Власти предложили свой вариант. Шествие должно начаться от Страстного бульвара и завершиться на проспекте Академика Сахарова.
Один из организаторов марша, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов заявил, что они собираются ответить мэрии на это предложение.
"Будем добиваться,чтобы Марш завершился на одной из центральных площадей", - написал оппозиционер в своем микроблоге.
Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров комментируя принятое властями решение сказал, что утверждение предложенных заявителями маршрутов привело бы к одновременному перекрытию ряда ключевых магистралей города, в том числе Тверской, Мясницкой, Арбата, Якиманки и Новой площади. Об этом сообщает РИА Новости.
30 ноября оппозиция подала заявку на проведение массового шествия с заявленной численностью 50 тысяч человек от Калужской площади до Лубянки. В качестве альтернативы предлагалось начать маршрут от Новокузнецкой улицы. Декабрьскую акцию планируют приурочить к годовщине начала массовых выступлений "За честные выборы". Главной темой шествия станет требование прекратить репрессии и освободить политзаключенных. ..... 


В мэрии Москвы готовы к встрече с организаторами "Марша свободы"

В мэрии Москвы на следующей неделе готовы встретиться с организаторами акции Марш свободы, которую оппозиция планирует провести в столице 15 декабря.

"Пока никакой договоренности о проведении консультации нет. В случае проведения мероприятия встреча будет обязательно. Возможно, где-то в начале следующей недели", - сообщил Интерфаксу руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

Cтоличные власти считают наиболее приемлемым вариант проведения оппозиционного шествия от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.


Мэрия Москвы отказала оппозиции в шествии 15 декабря по заявленному ей маршруту

Мэрия Москвы отказала Координационному совету оппозиции в шествии 15 декабря по заявленному им маршруту, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Нас устно уведомили, что оба предложенных нами варианта шествия - от Калужской площади до Лубянки и от Новокузнецкой до Лубянки - не согласованы, предложили от Пушкинской по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова, - сказал он. - Нас это предложение не устраивает, мы намерены добиваться маршрута, конечной точкой которого будет Лубянка". "Будем вести переговоры", - добавил Удальцов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ