MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 06 / СПЕКТАКЛЬ ПО КНИГЕ "КАК Я СТАЛ ИДИОТОМ" ВПЕРВЫЕ ПОКАЖУТ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спектакль по книге "Как я стал идиотом" впервые покажут в Москве

03:00 06.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Наталия Курова. Московская публика впервые увидит сценическую версию романа французского писателя Мартена Пажа "Как я стал идиотом", которую покажут на сцене Российского академического молодежного театра в четверг.

Книга "Как я стал идиотом" рассказывает о жизни молодых интеллектуалов, не умеющих вписаться в правильную жизнь. Главный герой Антуан, получив несколько дипломов, понимает, что выучился на безработного. Его знания, как оказалось, никому не нужны. Тогда Антуан решает стать идиотом.

"Непросто было создавать инсценировку и переводить эту интеллектуальную прозу на язык театра, - сказал РИА Новости режиссер Владимир Богатырев. - Но меня чрезвычайно заинтересовал роман Пажа тем, что в нем затронуты проблемы, которые волнуют сегодня каждого, не только молодого человека. Как оставаться самим собой, не поддаться зомбированию, как сохранить свою личность, свою душу и при этом выжить. Для этого необходимо невероятное мужество".

По словам режиссера, герой романа попытался совершить "путешествие в глупость", но понял, что лучше оставаться самим собой. Мартен, как говорит Богатырев, написал об этом с юмором, но при этом обозначил все сложнейшие проблемы.

Богатырев даже познакомился с автором, был с ним в переписке, но странным образом, поскольку не знает французского, а Паж - русского. И, тем не менее, при помощи друзей, узнал, что писатель рад тому, что его роман увидит свет рампы в российском театре. Режиссер считает, что только в РАМТе, который он считает родным, можно было осуществить эту постановку.

"У нас сложился настоящий ансамбль единомышленников. Многих из артистов я хорошо знаю, уже работал с ними. Кроме того, я преподаю на курсе у худрука театра Алексея Бородина, так что здесь много наших учеников. Мы понимаем друг друга", - сказал Богатырев.

В спектакле заняты артисты: Александр Девятьяров, Анна Ковалева, Алексей Бобров, Алексей Мишаков, Виталий Тимашков, Евгения Белобородова и другие.

Мартен Паж - французский писатель. Рукописи Мартена с течение долгих лет забраковывались, и так продолжалось до 2000 года, когда ему поступило предложение о публикации романа "Как я стал идиотом" от молодого французского издательства Дилетант. Книга была встречена с энтузиазмом читателями и стала настоящим бестселлером. Сейчас Паж - автор нескольких романов, его книги опубликованы более чем в двадцати странах.

Владимир Богатырев - выпускник ЛГИТМиК 1975 года по классу профессора Корогодского. Работал главным режиссером в Тульском и Тверском ТЮЗах, в Московском театре-студии на Трифоновской. В Москве осуществил ряд постановок в театрах: Et Cetera, театре им. Островского, Новом драматическом. В РАМТе поставил 7 спектаклей, в числе которых "Жили-были...", "Сказки на всякий случай" (премия Арлекин и премия на фестивале Ожившая сказка за лучшую режиссуру), "Идеалистка и другие.

/ Четверг, 6 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ