MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / СНЕГА МНОГО НЕ БЫВАЕТ: КАК РАБОТАЮТ СНЕГОПЛАВИЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снега много не бывает: как работают снегоплавильные пункты Москвы

21:00 05.12.2012 - Москва 24

Московские коммунальщики полностью подготовились к зиме. Власти города готовы задействовать для уборки города от снега 18 тысяч единиц дорожной техники, оснащенной спутниковой системой Глонасс. Это позволит оперативно определять ее местонахождение. В этом году увеличена частота вывоза снега с улиц, дорог и дворов до одного раза в 1-2 дня. Всего в столице работают 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов (СПП) общей мощностью 550 тысяч кубических метров в сутки. M24.RU ознакомился с работой СПП Черкизово-1 в Восточном округе Москвы.



Фото: М24.RU/Виктория Платова

На западном, простите, оговорились, на снежном фронте без перемен. Каждые 2-3 минуты грузовики сбрасывают кубометры снега в снегоплавильную камеру. Его очищают от пластиковых бутылок, сигарет и прочего мусора, затем талая вода обратно направляется в канализацию. Далее по системе трубопровода вода поступает на Люберецкие очистные сооружения, где происходит полный цикл ее механической и биологической обработки. После этого очищенная вода сбрасывается в Москва-реку.

"Обычно проходит 40 минут до момента сброса талого снега в канализацию", - говорит директор производственно-эксплуатационного управления канализационной сети МГУП Мосводоканал Михаил Богомолов.

Коммунальщики работают по этой схеме в круглосуточном режиме. Один снегоплав принимает порядка 11 тысяч кубометров снега в сутки (около 600 машин).

В бригаде работают четыре человека в четыре смены. Каждые два-три часа один из рабочих может сделать 20-минутный перерыв. Персонал СПП должен быть обучен по охране труда и иметь минимум третью группу электробезопасности. Новых сотрудников обяжут пройти медицинское освидетельствование, отбор в компании достаточно строгий.

Фото: М24.RU/Виктория Платова

Мастер занимается непосредственно управлением процесса приема и учета снега. Каждая организация, которая заключает договор с Мосводоканалом, имеет специальный чип. После его сканирования в компьютерной программе появляется номер договора, название фирмы и время завоза снега. В путевом листе записывают номер грузовой машины и объем кубов, соответствующий техническим характеристикам авто.

Штрих-код на квитанции индивидуальный для каждого транспортного средства. Это существенно уменьшает риск подделки чека.

Снег в СПП Черкизово-1 привозят 10-15 крупных дорожных компаний с Северо-Восточного (район Алексеевский), Восточного и, в дни обильных снегопадов, с Центрального округа столицы, отметил Михаил Богомолов.

Долго томиться в очереди водителям большегрузов не приходится: 5 минут - и машина снова отправляется "на поиски" снега. Правда, в ночное время суток время ожидания увеличивается до 20 минут, поскольку желающих избавить Москву от сугробов становится все больше.

Пока обильные снегопады терроризируют столицу, коммунальщики готовятся к ответному удару... Ежегодная непрекращающаяся борьба со стихией продолжается и по сей день. Для уборки дорожного хозяйства привлечено 12,4 тысячи единиц техники, более 7 тысяч человек, на опасных участках обеспечено непрерывное дежурство 21 тягача.

Снегоплавильные пункты столицы утилизируют снежные осадки в непрерывном режиме, чтобы сделать жизнь москвичей комфортнее, а город - чище.

Разделы: Город

/ среда, 5 декабря 2012 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 321
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ