MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / ЭКСКЛЮЗИВ ОТ РЕМЕСЛЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксклюзив от ремесленников

18:34 05.12.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

От гжельского фарфора и беломорской резьбы по кости до оренбургских платков и уникальных архангельских пряников, которые готовы составить конкуренцию самому знаменитому Тульскому. В Экспоцентре открылась выставка-ярмарка Ладья. Свою продукцию представляют ремесленники из 70 регионов страны. Уникальные изделия, которые из народного промысла превратились в эксклюзивный товар.

Невзрачная на вид карачунская игрушка и правда поет как соловей. Такие свистульки - традиционный глиняный промысел Воронежской области. Главный секрет - песня получится, только если налить воды.

"В какую-то свистульку больше воды налить, в какую-то наоборот немножко меньше налить. Это все зависит от длины свистка, чем длиннее свисток", - рассказывает Людмила Островерхова, мастер.

Ирина Черемушкина из Вологды ткет уже больше 30 лет. Современным станкам предпочитает станок XIX века. Уверенно вдевает в челнок ленту, прижимает ее и вытягивает. Через несколько часов усердной работы разноцветные нити сложатся в небольшой половик.

"Ткачество еще больше, как мне кажется, дает спокойствия, красоты, это дерево, все натуральное", - отмечает Ирина Черемушкина, участница выставки-ярмарки Ладья.

Архангелогородцы радуют не только эстетический вкус посетителей. Угощают козулей - традиционным поморским пряником. Его рецепты передают от поколения к поколению. Пекут козули из ржаного теста. Каждый пряник изготавливается вручную почти две недели. Конкурента из Тулы мастера не боятся.

"Пряник фигурный, все фигуры разные. Наш пряник не черствеет, он уже черствый, это сахарный пряник, его надо ломать и грызть, как сахар", - объясняет Татьяна Онучина, участница выставки-ярмарки Ладья.

Оренбургские платки, дымковская игрушка, гжельский фарфор, елецкие и вологодские кружева, хохломская и жостовская роспись - в этом году экспозиция выставки выросла в несколько раз. В Экспоцентр приехали мастера из 70 регионов России. Секрет успеха организаторы видят в том, что отношение к народному искусству стало меняться. То, что когда-то было промыслом, теперь - настоящий эксклюзив.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ