MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / МОСКВИЧИ НЕДОВОЛЬНЫ УБОРКОЙ ДОРОГ И ТРОТУАРОВ ОТ СНЕГА И НАЛЕДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи недовольны уборкой дорог и тротуаров от снега и наледи

15:54 05.12.2012 - Вести   смотреть полную версию 

Более 800 жалоб на уборку дорог и тротуаров от снега и наледи поступило от жителей Москвы через мобильное приложение и портал Дороги Москвы за первую неделю сильных снегопадов, сообщает в среду пресс-служба столичного Департамента информационных технологий.

Как отметили в пресс-службе, с сентября 2012 года портал Дороги Москвы и Мобильная приемная перешли на новый регламент обработки жалоб. На содержательный ответ по электронному обращению органам исполнительной власти отводится восемь рабочих дней, а на регистрацию жалобы - не более суток в обычные дни и 72 часа - в праздники.

"С первыми снегопадами внимание пользователей интерактивного портала Дороги Москвы и приложения Мобильная приемная с ремонта дорожного покрытия переключилось на уборку столичных улиц. За неделю обильных осадков зафиксировано свыше 800 жалоб на неубранный снег и неочищенные ото льда тротуары и улицы", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, в дни снегопадов резко выросло количество загрузок Мобильной приемной - официального городского приложения, позволяющего сообщать властям о проблемах во дворах и на дорогах через мобильный телефон. Программу скачали около тысячи человек, общее количество пользователей Мобильной приемной приблизилось к 25 тысячам.

"Операторы городского Центра мониторинга общественного мнения, обрабатывающего предложения москвичей по усовершенствованию работы городских структур, также зафиксировали резкий рост количества жалоб, связанных с уборкой проезжей части - доля таких звонков в период с 28 ноября по 4 декабря составляла более 15% всех обращений", - отмечается в материале.

Как напомнили в пресс-службе, прошлой зимой по итогам работы портала Дороги Москвы и Мобильной приемной на нерадивых подрядчиков было наложено 180 миллионов рублей штрафов в счет московского бюджета.

Первый сильный снегопад в этом сезоне обрушился на столицу на последней неделе ноября: он начался в среду, а в пятницу превратился в ледяной дождь, в городе выпала почти месячная норма осадков, сугробы достигли полуметра в высоту. В результате на дорогах образовались многокилометровые заторы, на МКАД многим водителям пришлось ночевать прямо в машинах. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу коммунальщиков и пригрозил им огромными штрафами.

Второй сильный снегопад накрыл Москву в ночь на вторник и утих только днем. В связи с плюсовой температурой осадки превратились сначала в мокрый снег, а потом в дождь. Всего за сутки синоптики прогнозировали выпадение около четверти месячной нормы осадков - порядка 15 миллиметров.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

теги:  Снегопад  Погода  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 680
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи за неделю направили более 800 жалоб на плохую уборку снега

 ..... 



Власти считают, что коммунальщики хорошо справились с уборкой снега

Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин считает, что коммунальные службы города хорошо справились с работой по уборке снега в результате непогоды.

"Снегопад не был неожиданностью для ЖКХ и ГИБДД. Я считаю, что работа была проведена на хорошем уровне. Все магистрали по утрам были в хорошем состоянии", - заявил Цыбин журналистам в среду.

При этом, по его словам, вся снегоуборочная техника во время снегопадов работала практически без поломок. "Случаев выхода снегоуборочной техники из строя во время снегопада почти не было, только единичные случаи", - отметил чиновник.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ