MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / ЕГОР ДРУЖИНИН: "ЛОРА КВИНТ ВИДЕЛА В РОЛИ МОНТЕ-КРИСТО ТОЛЬКО ПЕВЦОВА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Егор Дружинин: "Лора Квинт видела в роли Монте-Кристо только Певцова"

15:32 05.12.2012 - Москва 24

В январе на сцене "Театриума на Серпуховке" пройдет премьера нового спектакля Егора Дружинина "Я - Эдмон Дантес" с участием Дмитрия Певцова, Виктора Добронравова, Евдокии Германовой и других известных актеров.

Эдмон Дантес - настоящее имя легендарного узника замка Иф, графа Монте-Кристо. Как говорят сами авторы, пьеса, написанная драматургом Николаем Денисовым, - это не простое либретто о несостоявшейся любви, а жесткий рассказ о людской подлости и зависти, породивших преступление и месть. Музыку к постановке написала композитор Лора Квинт, автор многих известных эстрадных песен и музыкальных постановок, а роль графа Монте-Кристо в спектакле сыграют Дмитрий Певцов и Виктор Добронравов.

Кадр из мюзикла "Я - Эдмон Дантес". Фото: edmon-dantes.ru



Егор Дружинин, режиссер-постановщик пьесы, рассказал М24.ru о своей новой работе, о том, чем мюзикл отличается от музыкального спектакля и о работе с Дмитрием Певцовым.

- "Я - Эдмон Дантес" заявлен как музыкальный спектакль, но многие определяют его как мюзикл. Есть ли различия между этими жанрами?

- У настоящего мюзикла есть четкие жанровые определения и одним из них является необходимость развивать сюжет в музыкальных номерах. Мы не будем вдаваться в подробности, но суть заключается в том, что многие фильмы и спектакли, которые мы традиционно называем мюзиклами, на самом деле ими не являются - это музыкальные спектакли.

Взять, например, фильм Боба Фосса Кабаре, который, как ни странно, не является мюзиклом, а спектакль того же самого Боба Фосса Кабаре - это мюзикл. Почему? Вы ни разу не видели, чтобы главные герои или второстепенные персонажи, решая проблемы или конфликтуя, делали это при помощи пения и танцев. А вот в спектакле Кабаре пользуются этим приемом.

"Я - Эдмон Дантес" также по большому счету не является мюзиклом, это музыкальная драма. Мы сознательно шли на то, чтобы все три акта нашего спектакля отличались друг от друга - первый акт больше всего похож на мюзикл, второй акт схож с комедией дель арте (комедия масок - ред.) и третий - это психологическая драма.

Кадр из мюзикла "Я - Эдмон Дантес". Фото: edmon-dantes.ru



- Граф Монте-Кристо Александра Дюма, на мой взгляд, сложное для постановки произведение… Насколько пьеса приближена к оригиналу?

- Я самонадеянно полагаю, что наша версия очень близка к истории и даже тот человек, который никогда не читал Дюма, сможет после просмотра нашего спектакля составить представление о романе достаточно точно. Безусловно, какие-то персонажи остались вне рамок истории. Безусловно, мы не можем довести эту историю до конца, потому что на самом деле она и у Дюма заканчивается большим знаком вопроса.

- Роль графа Монте-Кристо играет Дмитрий Певцов. Он легко согласился принять участие в проекте?

- Дима был изначально утвержден в этот проект. Лора Квинт, написавшая всю музыку к нашему спектаклю, когда формировала музыкальный образ графа Монте-Кристо, представляла себе Диму и только его в этой роли. Поэтому здесь у нас никаких споров и разногласий не возникало. Мы понимали, правда, что Дима не сможет играть все спектакли и поэтому привлекли еще нескольких актеров к участию в постановке в роли Эдмона Дантеса. К сожалению, так сложились обстоятельства, что не все в результате смогли играть спектакль, но все они были и остаются достойными этой роли. На мой взгляд, спектакль не теряет, когда в роли Монте-Кристо на сцену выходит Витя Добронравов. Вообще, мне кажется, это только облагораживает постановку, придает ему какие-то очень интересные нотки, когда, в зависимости от того, кто выходит на сцену, меняется вектор в трактовке роли. Не кардинально, но тем не менее.

Кадр из мюзикла "Я - Эдмон Дантес". Фото: edmon-dantes.ru



- То есть каждый актер вносит что-то свое в роль…

- Безусловно! И Витя, и Дима активно были вовлечены в постановочный процесс. Мы много времени провели с ними, обсуждая роль, пробуя, трактуя ее по-разному и пробуя разные варианты. Это было приятно, особенно в том контексте, что Диме было тяжело найти время и силы на подобного рода труд, потому что наша работа была омрачена трагедией, связанная с потерей Дани, Диминого сына. А до этого мы с Димой как раз работали над спектаклем Анархия Гарика Сукачева, где я ставил хореографию. Даня в нем тоже принимал участие, так что мы были знакомы.

- Уже несколько лет на сцене Московского театра оперетты идет еще один мюзикл Граф Монте-Кристо. Это осложняло работу?

- Нет, работу не осложняло. Но единственное, что было сложно для меня, - я был ограничен в выборе артистов. В постановке театра оперетты работает несколько актеров, с которыми я работал до этого на разных проектах и которые бы мне очень пригодились. Но мы договорились сами с собой, что не будем приглашать этих актеров, чтобы сохранить дистанцию с тем спектаклем.

Премьера состоится 18 января. Билеты на постановку можно приобрести уже сейчас на сайте проекта.

Беседовала Виктория Сальникова, @v_salnikovaРазделы: Время

/ среда, 5 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ