MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / БЫВШИЙ СТОЛИЧНЫЙ ЧИНОВНИК ЗАСТРЕЛИЛСЯ ЗА 2 ЧАСА ДО ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывший столичный чиновник застрелился за 2 часа до оглашения приговора

14:30 05.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Бывший чиновник Минимущества застрелился за 2 часа до вынесения ему приговора. ЧП произошло сегодня утром в Москве. Экс-заместитель руководителя ведомства Владимир Полютов был найден с огнестрельным ранением в своей квартире. Сегодня Мосгорсуд должен был огласить вердикт по громкому делу об ущербе на 2,5 миллиарда рублей. Подробности в репортаже Александра Панюшкина.

Обычная панельная многоэтажка на юго-западе Москвы. Дом не элитный, квартира на 6-м этаже. Здесь экс-заместитель руководителя столичного управления Минимущества Владимир Полютов жил вместе с женой и ребенком. В 07:30 они услышали выстрел. Прибежав на шум, обнаружили тело. Владимир Полютов застрелился.

- Я не ожидала от него. Он абсолютно спокойный, уравновешенный человек.

Сомнений в том, что послужило причиной самоубийства, у следователей нет. 2 дня назад Мосгорсуд признал Владимира Полютова и его бывшего руководителя Татьяну Найденову виновными в превышении должностных полномочий. Следователи установили: Найденова незаконно приватизировала госкомпанию Станкоимпорт. Полютова назначили ее гендиректором. Он и подписал акт приватизации. За эту аферу, из-за которой бюджет не досчитался более 2 миллиардов рублей, им грозило до 10 лет тюрьмы. Приговор должны были зачитать сегодня.

- Мы в шоке, что такое в нашем подъезде могло случиться. Такая хорошая семья.

Сам Владимир Полютов виновным, похоже, себя не считал. В предсмертной записке, которую он отправил своему адвокату, экс-чиновник написал, что самоубийство - способ протеста против беззакония, совершенного над ним. В своей смерти он винит и своих бывших начальников, и тех, кто вел следствие и судил его.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

теги:  Самоубийства  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2912
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывший чиновник Минимущество застрелился за два часа до приговора по делу об ущербе в 2,5 млрд руб

Следственный комитет России начал проверку по факту самоубийства бывшего чиновника Минимущества Владимира Полютова, застрелившегося в своей квартире на юго-западе Москвы за два часа до вынесения ему приговора по делу об ущербе на 2,5 млрд рублей.
Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель столичного Главного следственного управления СК РФ Сергей Стукалов, "на месте происшествия работают следователи, проводится доследственная проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства случившегося".
По предварительным данным, экс-чиновник находился утром у себя дома с женой и ребенком. Около 07:30 мск они услышали грохот в ванной и, прибежав, нашли его мертвым - он застрелился из ружья.
В среду в Мосгорсуде должен быть оглашен приговор по громкому делу в отношении бывшего руководителя управления Минимущества РФ по Москве Татьяны Найденовой и ее экс-заместителя Владимира Полютова.
Ранее присяжные признали их виновными в инкриминируемом превышении должностных полномочий. Речь шла о нарушениях при приватизации госпредприятия "Внешнеэкономическое предприятие Станкоимпорт, имевшее с советских времен крупное имущество за рубежом.
По данным следствия, в августе 2004 года Татьяна Найденова подписала распоряжение об условиях приватизации имущества ФГУП Станкоимпорт, незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за рубежом за счет госсредств, а председателем совета директоров создаваемого ОАО "ВО Станкоимпорт назначила Владимира Полютова.
В тот же день он подписал от имени управления Минимущества РФ по Москве акт о передаче имущества в уставный капитал создаваемой компании, включив в него и доли 19 компаний, которые были оценены в 897,7 тыс рублей.
При этом реальная рыночная стоимость акций, паев и вкладов составляла свыше 2,5 млрд рублей. Дело было направлено в суд еще в июле этого года и слушалось в закрытом режиме, поскольку в нем были материалы, относящиеся к секретным с советских времен. По предъявленному обвинению подсудимым грозило от 3 до 10 лет лишения свободы.



В Москве застрелился чиновник, уличенный в крупном мошенничестве

Замруководителю территориального управления министерства имущества России по Москве Владимиру Полютову грозило 10 лет тюрьмы. В Москве застрелился бывший замруководителя территориального управления Министерства имущества России по Москве Владимир Полютов. Два дня назад в Мосгорсуде его признали виновным в превышении должностных полномочий - крупном мошенничестве.
Полютову и его подельнице Татьяне Найденовой грозило до 10 лет тюрьмы. Сегодня им должны были вынести приговор.
Как сообщает " Интерфакс ", по неподтвержденным данным, осужденный чиновник сегодня утром - в 7:30 - выстрелил себе в голову. Самоубийство Полютов совершил, находясь в своей квартире на юго-западе Москвы.
Проблемы у начальницы территориального управления Минимущества по Москве Татьяны Найденовой и ее заместителя Владимира Полютова начались в 2009 году, когда аудиторы из счетной палаты РФ начали проверять деятельность государственной структуры Станкоимпорт (входит в состав предприятия "Ростехнологии").
Выяснилось, что еще 4 августа 2004 года Найденова провела приватизацию Станкоимпорта, незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет государственных средств. Полютов возглавил Станкоимпорт и поставил свою подпись, заверив операцию.
При этом Найденова и Полютов договорились и занизили стоимость ценных бумаг предприятия сразу на несколько миллиардов. Акции, паи, вклады подельники оценили в 897 миллионов рублей, хотя реальная их стоимость превышала 2,5 миллиарда.
Татьяна Найденова и Владимир Полютов виновными на суде себя не признали.


Экс-чиновник управления Минимущества застрелился в день приговора

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Бывший замруководителя московского управления Минимущества Владимир Полютов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, стоившем государству свыше 2,5 миллиардов рублей, застрелился в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В среду ему и его бывшему начальнику Татьяне Найденовой должны были вынести приговор в Мосгорсуде.

"Полютов найден застреленным в квартире", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В пресс-службе не уточнили фамилию и имя самоубийцы.

Следователи проводят проверку по факту самоубийства бывшего замруководителя территориального управления Минимущества по Москве Владимира Полютова, сообщил в свою очередь РИА Новости в среду официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

"В настоящее время на месте работают следователи, проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сказал Стукалов.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в среду утром жена и сын Полютова услышали выстрел. "Полютов застрелился, находясь в ванной", - сказал источник.

Как полагает следствие, 4 августа 2004 года Найденова утвердила состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП "ВО Станкоимпорт, незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет средств России. Этим же распоряжением, по информации ведомства, председателем совета директоров ОАО "ВО Станкоимпорт был назначен Полютов.

В тот же день Полютов подписал от имени территориального управления министерства имущества РФ по Москве акт, согласно которому в уставный капитал Станкоимпорт были включены указанные доли 19 компаний, оцененные по балансовой стоимости в 897,7 тысячи рублей, при этом реальная рыночная стоимость данных акций, паев и вкладов на самом деле составляла свыше 2 миллиардов 579 миллионов 877 тысяч рублей.

После этого в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании юридического лица - ОАО "ВО Станкоимпорт путем реорганизации фирмы.

Дело было возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", которая предполагает до десяти лет лишения свободы.


В Москве застрелился бывший замглавы столичного управления Минимущества Владимир Полютов

В Москве застрелился бывший замглавы столичного управления Минимущества Владимир Полютов, несколько дней назад признанный виновным по делу о превышении полномочий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Сегодня в 07:30 мск в своей квартире на юго-западе Москвы Полютов был найден с огнестрельным ранением. По предварительным данным, бывший чиновник покончил жизнь самоубийством", - сказал собеседник агентства.

Ранее присяжные в Мосгорсуде признали Полютова и бывшую главу управления Минимущества виновными по делу о превышении должностных полномочий.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ