MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / ДСК, НЕ УЛУЧШАЮЩИЕ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, НЕ БУДУТ СТРОИТЬ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДСК, не улучшающие свое производство, не будут строить в Москве

13:47 05.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости, Михаил Рычагов. Домостроительные комбинаты (ДСК), которые не будут модернизировать производственную базу и улучшать качество массовой застройки, не будут строить в Москве, заявил в среду на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Он отметил, что насколько быстро раскупается панельное жилье, настолько же быстро растет всеобщее недовольство его качеством и дизайном.

"Любой маркетолог скажет, что человек потребляет то, что ему продают", - сказал Кузнецов.

Поэтому, по его словам, однообразие, социальная неадаптивность и некомфортность для жизни массовой застройки - это один из важнейших вопросов градостроительной политики.

"Меняться мы будем, и это не вопрос желания или нежелания ДСК, это вопрос градостроительной политики города. При правильном директивном указании "что делать", люди это будут делать. Это вопрос дисциплины. Те, кто не хочет меняться, не будет строить в Москве", - сказал Кузнецов.

Напротив, отметил главный архитектор, тем, кто готов меняться и улучшать производственную базу, будет оказана помощь и поддержка.

Он добавил, что уже сейчас ведутся серьезные переговоры с ДСК.

По его словам, уже на существующей производственной базе можно очень заметно улучшить качество жилья еще до модернизации этой базы.

"Мы близки к запуску пилотного проекта панельного квартала, который не будет похож на сложившийся стереотип", - сказал главный архитектор.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пилотные проекты по благоустройству улиц запустят на Тверской в Москве

 ..... Москомархитектура планирует запустить пилотные проекты по упорядочению размещения вывесок и рекламы на улицах города и пилотный проект по изменению дизайн-кода улиц, в пилотные проекты войдут Тверская улица и Новый Арбат, сообщил в среду на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что таким вопросом, как качество фасадов, качество отделочных материалов, городскому дизайну, малым архитектурным формам, вывеска информации - всему тому, из чего складывается восприятие города, в предыдущие годы уделялось крайне мало внимания.

С этого момента, по словам главного архитектора, Москомархитектура будет серьезно фокусироваться на этих вопросах.

"Мы хотим рассмотреть Тверскую улицу и Новый Арбат. Причем, они будут рассмотрены в разных ключах. Благоустройством будем заниматься и по всем вылетным магистралям. Это уже касается не только вывесок, а подхода по малым архитектурным формам, озеленению и освещению в ночное время", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что программа по малым архитектурным формам города готова в меньшей степени, чем программа по изменению дизайн-кода улиц и, по сути, находится на начальном этапе разработки.

По его словам, принимается решение по пилотным проектам, по пешеходным зонам и благоустройству вылетных магистралей.

"Будет серьезная вариативность подхода. Никакой казенщины. Мы можем дойти даже до острых решений, с точки зрения дизайна. Москва сможет прозвучать и на мировом уровне", - уверен главный архитектор.

По его словам, подход будет вариабельный, интересный и острый, а Москомархитектура будет искать новые формы ландшафтного дизайна.

"Мы можем зайти значительно дальше в работе с городским дизайном и сделать, например, из Нового Арбата московский Таймс-сквер", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что власти постараются вернуть или где-то добавить зелени на особо важные для города магистрали.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ