MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / МЭРИЯ И ОППОЗИЦИЯ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ШЕСТВИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия и оппозиция не могут договориться о шествии в центре Москвы

13:35 05.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Московская мэрия и представители оппозиции с конца прошлой недели не могут договориться о маршруте проведения 15 декабря шествия под названием Марш свободы.

В минувшую пятницу оппозиция подала заявку в мэрию на проведение шествия по двум маршрутам: первый от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду до Лубянской площади, а второй - от Новокузнецкой улицы через Большой Устьинский мост и улицу Солянка до Лубянской площади.

Власти столицы не согласовали оппозиции предложенные маршруты и предложили провести Марш свободы от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова.

С этим предложением, в свою очередь, не согласились оппозиционеры, которые настаивают, что при любом варианте маршрута шествие должно обязательно завершиться на одной из центральных площадей города.

"Мы проводили ряд опросов в интернете, и тот маршрут, который мэрия предлагает, является для граждан абсолютно неприменимым", - сообщил РИА Новости один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Вместе с тем переговоры властей и организаторов акции продолжаются, и каждая из сторон надеется, что ей удастся отстоять свой вариант.

Шествие оппозиции, в котором может принять участие около 50 тысяч человек, планируется приурочить к годовщине начала массовых протестов в России. Оно должно пройти под лозунгами "Нет диктатуре и репрессиям!", "Свободу политзаключенным!". "За досрочные парламентские и президентские выборы!"

/ среда, 5 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия предложила свой вариант маршрута для марша оппозиции

Мэрия Москвы рассмотрела заявку оппозиции на проведение Марша Свободы 15 декабря. Ни один из указанных в ней маршрутов одобрен не был. Власти предложили свой вариант. Шествие должно начаться от Страстного бульвара и завершиться на проспекте Академика Сахарова.
Один из организаторов марша, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов заявил, что они собираются ответить мэрии на это предложение.
"Будем добиваться,чтобы Марш завершился на одной из центральных площадей", - написал оппозиционер в своем микроблоге.
Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров комментируя принятое властями решение сказал, что утверждение предложенных заявителями маршрутов привело бы к одновременному перекрытию ряда ключевых магистралей города, в том числе Тверской, Мясницкой, Арбата, Якиманки и Новой площади. Об этом сообщает РИА Новости.
30 ноября оппозиция подала заявку на проведение массового шествия с заявленной численностью 50 тысяч человек от Калужской площади до Лубянки. В качестве альтернативы предлагалось начать маршрут от Новокузнецкой улицы. Декабрьскую акцию планируют приурочить к годовщине начала массовых выступлений "За честные выборы". Главной темой шествия станет требование прекратить репрессии и освободить политзаключенных. Разделы: События



Власти предложат свои варианты проведения 15 декабря "Марша свободы"

Власти Москвы сделают оппозиции свои предложения по поводу проведения 15 декабря Марша свободы, сообщил РИА Новости в понедельник первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

В пятницу оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 15 декабря шествия под названием Марш свободы. В соответствии с уведомлением, шествие планируется начать от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. Также организаторы указали в уведомлении другой вариант маршрута шествия: Новокузнецкая улица - Большой Устьинский мост - улица Солянка и Лубянская площадь.

"Мы получили от организаторов заявку. Сейчас ее рассматриваем, и завтра дадим свои предложения", - сказал Олейник.

По его словам, пока никаких конкретных предложений по этому поводу нет.

Шествие будет приурочено к годовщине начала массовых протестных акций "За честные выборы" и пройдет под лозунгами "Нет диктатуре и репрессиям!", "За досрочные парламентские и президентские выборы!", "Свободу политзаключенным!". Участники шествия потребуют освобождения арестованных по делу "о событиях 6 мая" и по делу Анатомии протеста-2, а также политзаключенных из списка, принятого на зимних митингах "За честные выборы", прекращения репрессивных действий в отношении представителей гражданского движения, отставки председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Число участников - 50 тысяч человек.


Шествие, намеченное на 15 декабря, должно завершиться в центре Москвы, заявляет оппозиция

Координационный совет оппозиции /КСО/, запланировавший шествие на 15 декабря, официально отказался от маршрута, предложенного мэрией Москвы /от метро Пушкинская до внутренней стороны проспекта Сахарова/.

"Мы предлагаем мэрии Москвы разработать маршрут шествия, протяженность которого составит не менее 4 км и завершится на одной из центральных площадей - Лубянской, Манежной, площади Революции или Славянской", - сказал ИТАР- ТАСС член КСО Сергей Удальцов. При этом он пояснил, что организаторы в направленном сегодня в мэрию ответе не указывают начальную точку шествия. "Мы оставляем чиновникам возможность для маневра, пусть они предложат маршрут", - добавил оппозиционер.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать заявленные КСО варианты маршрута шествия от Калужской площади до Лубянской или от Новокузнецкой до Лубянской площади. Представитель мэрии Алексей Майоров объяснил отказ сложностью дорожной обстановки в зимних условиях. По его словам, шествие 50 000 человек по этим маршрутам парализует на полдня центр города.

В свою очередь, члены КСО отмечали, что принципиальным условием для них является завершение шествия у соловецкого камня на Лубянке, поскольку один из лозунгов акции: Свободу политзаключенным. Но, как следует из ответа на предложение мэрии, теперь Лубянка - лишь один из возможных вариантов. "Мы готовы к переговорам", - подчеркнул Удальцов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ