MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ АРЕСТ ОБВИНЯЕМОЙ ПО ДЕЛУ "СЛАВЯНКИ" - О МОШЕННИЧЕСТВЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ГОСКОНТРАКТА С МИНОБОРОНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд признал законным арест обвиняемой по делу "Славянки" - о мошенничестве при выполнении госконтракта с Минобороны

12:13 05.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Кассационная коллегия Мосгорсуда сегодня признала законным заключение под стражу главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, обвиняемой по так называемому "делу Славянки - о мошенничестве на 53 млн рублей при выполнении госконтракта с Минобороны РФ.

Таким образом, кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу защиты обвиняемой.

Всего по этому делу арестованы три фигуранта. Кроме Ротановой под стражей находятся гендиректор ОАО Славянка и учредитель компании "Безопасность и связь" Александр Елькин и директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Ранее Мосгорсуд отказал Елькину в освобождении под залог в 20 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем.

По данным следствия, несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, Славянки и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам было необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным арест главбуха "Славянки" по делу о хищении

МОСКВА, 5 дек - РАПСИ. Мосгорсуд в среду признал законным арест главного бухгалтера ОАО Славянка Юлии Ротановой, обвиняемой по делу о хищении 52 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее защиты, настаивавшей на освобождении обвиняемой из-под стражи.

Ранее суд отказался отпустить под залог в размере 20 миллионов рублей начальника Ротановой - гендиректора Славянки Александра Елькина.

ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ

По данным МВД, в 2011 году с ОАО Славянка было заключено два госконтракта на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.

Как установило следствие, свои обязательства по госконтрактам Славянка возложила на ЗАО "Безопасность и связь". С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, хотя незадолго до этого капитальный ремонт уже производился, а системы вентиляции отсутствовали с 2010 года. По данным МВД, ущерб бюджету государства составил около 52 миллионов рублей.

Причастность Елькина к хищению подтвердили свидетели, сообщил в суде следователь. В их числе сотрудник Минобороны, который заявил, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Анатолием Сердюковым, благодаря которому мог воздействовать на свидетеля.

В результате обыска по месту жительства Елькина следователи изъяли более 2 миллионов рублей, а в банковских ячейках - 4,5 миллиона долларов. Также следователь сообщил, что, по его данным, у Елькина в ячейках находится более 85 миллионов рублей, а на банковских картах - еще 200 миллионов рублей. Обладая такими материальными возможностями, Елькин намеревался скрыться от следствия, указал следователь. Он также сообщил, что помощница Елькина Юлия Ротанова намеревалась выехать в Таиланд.

Хамовнический суд определил срок ареста Елькина и Ротановой до 14 января 2013 года.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ