MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / В МОСКВЕ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО АВТОУГОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве растет количество автоугонов

11:56 05.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

МОСКВА 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с начала года похищено более 10 тыс автомобилей, что почти на 500 машин больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель Московского уголовного розыска /МУР/ Андрей Баранов.

"С начала года преступники похитили и угнали 10304 автомобиля. Это на 483 машины больше, чем в прошлом году. За этот вид преступлений задержаны 883 злоумышленника", - сказал он.

За год оперативники МУРа раскрыли более 500 таких преступлений, что на 15 проц больше, чем в 2011 году.

Андрей Баранов отметил, что самыми угоняемыми в столице остаются машины марки Жигули. После них в этом списке идут Мазды, Тойоты и Мицубиси, затем следуют немецкие автомобили и машины, произведенные в Корее.

"Самым распространенном способом кражи машин в Москве остается угон транспортного средства после нейтрализации противоугонного устройства. Это делается с помощью электронного оборудования, стоимость которого в криминальной среде доходит до 10 тыс долларов", - рассказал представитель полиции. "Также распространены случаи банальной кражи ключей от автомобиля у его владельца. Чаще всего это происходит в крупных торговых центрах. Пик таких преступлений растет в праздники, особенно в Новый год", - добавил он.

Кроме того, по данным МУРа, нередко машины угоняют прямо из автосалонов, когда покупатель просит о тест- драйве и скрывается. Следующими по статистике идут случаи кражи авто у владельцев при прогреве двигателя и в ходе разбойного нападения на водителей.

Баранов сообщил ИТАР-ТАСС, что по оперативным данным, в столице могут действовать до 50 организованных преступных групп, специализирующихся на автоугонах. "С начала года оперативники МУРа пресекали деятельность более 20 подобных преступных групп. Большинство из них были созданы по этническому принципу",- заключил он.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За год в Москве похищено более 10 тысяч автомобилей

 ..... 



В Москве растет количество автоугонов

 ..... За сутки в среднем угоняют 50 машин. В этом году своих авто лишились уже 9500 москвичей. Любимцы угонщиков - ВАЗы, Мазды и Тойоты. В группе риска - автомобили, оборудованные электронными ключами. Чтобы похитить такую машину, хватит и 10 минут. На противоугонное устройство надежд мало. Автоворы способны взломать почти любое.

Андрей Баранов, полковник полиции, начальник 7-го отдела 4-й оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве:
- Точно будет работать то, что сделал ваш механик, с которым вы общаетесь, то, что нестандартно. К любому стандартному устройству рано или поздно подбирается устройство, которое его взламывает. Если это устройство нестандартно, это очень затрудняет преступникам жизнь.

Растет не только количество угонов, но число раскрытых случаев автокраж. Оперативники МУРа за год пресекли деятельность 20 преступных групп и задержали почти 900 автоворов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ