MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ 2 НОВЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАЗВЯЗКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве появятся 2 новые транспортные развязки

19:50 04.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве появятся 2 новые транспортные развязки: эстакада на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы и дублер МКАДа - от Варшавского шоссе до Липецкой улицы. Оба эти проекта были утверждены сегодня на заседании городского правительства. Кроме того, на встрече обсуждали культурное наследие столицы и арендные ставки для малого бизнеса. Все подробности узнаем - у Лилии Поповой.

Заседание правительства Москвы началось с хороших новостей. На выставке по реставрации объектов культурного наследия, которая прошла неделю назад в Германии, столичные архитекторы взяли золото. Высокой награды от международного жюри они удостоились за реставрацию Триумфальной арки.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- По поводу золотой медали, которую мы получили на выставке, может быть передать ее коллективу реставраторов? Они заслужили ее.

Но вот заслуженного отдыха заслуженным архитекторам придется ждать долго. В полку объектов культурного наследия прибыло. Сегодня правительство Москвы включило в реестр памятников истории и культуры регионального значения еще 2 здания. Жилой дом Целибеева - Арсеньева,
являющийся редким образцом застройки купеческой Москвы. И типографию Огонек постройки начала XX-го века. Это здание называют шедевром. К тому же, это единственная сохранившаяся в стране работа архитектора Лисицкого.

Александр Кибовский, руководитель Департаменат культурного наследия г.Москвы:
- Сегодня уже есть готовое решение. Вместо типографии, которая на этом месте, конечно, не должна находиться, будет это здание приспособлено под гостиничный комплекс. Что, с одной стороны, позволит этому зданию дать новую жизнь, с другой стороны позволит его отреставрировать и сохранить его во всем великолепии.

А вот часть уже работающих гостиниц ждет масштабная проверка. Те, которые маскируются под малый бизнес, потеряют арендные льготы. Сниженными арендными ставками в Москве пользуются не так много мелких предпринимателей. Всего 2,5%. Но из-за того, что за городские площади они платят в 4 раза ниже рыночной цены, бюджет ежегодно недополучает 23 миллиарда рублей. Проверки показали: в этой сфере очень много злоупотреблений. Под малый бизнес маскируются и торговые центры, и гостиницы площадью свыше 8000 квадратных метров. Поэтому, льготную политику решили поставить на рычное рельсы. Правда, с оговорками.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Для того, чтобы перейти на другую, рыночную систему взаимоотношений, мне кажется, что нужен переходный период и внимательное отношение к тем, кого мы лишаем такого рода льгот. Если это предприятие действительно выполняет обещанные социальные функции, то все-таки им надо дать возможность обратиться с просьбой к городу о выделении целевых субсидий.

Завершилось заседание - также как и началось - на мажорной ноте. Сергей Собянин утвердил проект планировки 2-х участков под строительство новых транспортных развязок на важнейших направлениях. На пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы появится двухуровневая развязка. А на одной из самых загруженных участков кольцевой дороги, между Варшавским шоссе и Липецкой улицей - дублер МКАД.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Культурное наследие  Собянин  Профсоюзная улица

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ