MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 05 / ДЖАЗОВЫЙ ТРУБАЧ ЭРИК ТРЮФФАЗ ВЫСТУПИТ С РОССИЙСКИМ ДИ-ДЖЕЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Джазовый трубач Эрик Трюффаз выступит с российским ди-джеем

08:50 05.12.2012 - В Москве

Швейцарский трубач французского происхождения Эрик Трюффаз (Erik Truffaz) выступит с ди-джеем Сводником в столичном Emporio Jazz Club в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании Jazz Parking, которая совместно с агентством АртМания организует концерт.

Один из самых прогрессивных, модных и коммерчески успешных деятелей современной европейской импровизационной музыки, Трюффаз выпустил в этом году новый альбом El tiempo de la Revolucion, так что, несомненно, на концерте прозвучит что-то из нового материала трубача.

Его стиль игры формировался в эпоху расцвета джаз-рока, фьюжн и в дальнейшем лестно сравнивался критиками с игрой Майлса Дэвиса. Трюффазу удалось не только развить и продвинуть идеи Девиса, но также выработать свой собственный, уникальный стиль, включающий в себя элементы хип-хопа и танцевальной музыки.

Вместе с Трюффазом в концерте примет участие DJ Tim Svodnik (настоящее имя Тимофей Овсенни). В прошлом - джазовый пианист, музыкальный журналист, создатель и директор сайта afisha.ru, Тим Сводник все бросил и решил стать ди-джеем после поездки на Ибицу летом 2001 года.

Вечер будет разбит на две части - перед выступлением Трюффаза со Сводником на сцену выйдет Анжелика Фролова, участница проекта Первого канала Голос, со своей командой.

Как отметили организаторы, "бесподобный звук концерта обеспечивает известный звукорежиссер Роберт Бойм, который сопровождает все выступления резидентов Jazz Parking, среди которых Фролова".

Эрик Трюффаз родился в музыкальной семье в 1960 году в Швейцарии, рано приобщился к искусству благодаря своему отцу-саксофонисту. Уже в детском возрасте Эрик играл в городском оркестре. Он участвовал во всевозможных конкурсах молодых исполнителей во Франции, жюри которых поражались его способностями. В 16 лет молодой музыкант услышал эпохальный альбом Kind Of Blu Майлса Дэвиса. Позже он признался, что эти 40 минут музыки перевернули жизнь юноши. С этих пор сердце и душа Трюффаза принадлежали джаз-року и фьюжн.

Слава пришла к Трюффазу на рубеже XX-XXI веков, когда его альбомы стали выпускаться культовым джазовым лейблом Blue Note. На этих дисках - The Mask, Revisite, Bending New Corners - холодноватый звук трубы сочетается с бешеными ломаными ритмами, более подходящими для рейвов, чем для джаз-клубов. "Слушая мою музыку, хип-хоповая молодежь приходит к джазу. Наоборот, к сожалению, получается реже", - смеется Трюффаз. Джазмены не только признали Трюффаза, но и стали сравнивать его с великим Майлзом Дэвисом. В 1990 году Трюффаз создал музыкальный коллектив Erik Truffaz Quintet.

На данный момент Эрик Трюффаз полностью поглощен творчеством. Он постоянно дает концерты, участвует в фестивалях, пишет музыку и считается одним из самых оригинальных исполнителей импровизационной музыки в мире.

/ среда, 5 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ