MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / В ПРЕФЕКТУРЕ ВАО ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАБАСТОВКЕ ДВОРНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В префектуре ВАО опровергли информацию о забастовке дворников

21:03 04.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о забастовке 30 дворников из Таджикистана, которые якобы отказывались убирать снег на 16-й Парковой улице из-за полугодовой задержки зарплаты.

При этом власти не отрицают, что проблемы со своевременной оплатой труда дворников действительно есть, но они будут решены в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

"Уже подтвердилась задолженность по заработной плате за октябрь. Обеспокоенные дворники работают в частной компании РЭУ-18 района Восточное Измайлово, к которой имеются налоговые претензии. Счета этой компании арестованы, все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой, как возмещение долга", - рассказал пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов.

В префектуре добавили, что сейчас решается вопрос замены этой управляющей компании. Дворники, получающие зарплату не в полном объеме. В ближайшее время будут трудоустроены в филиал ГКУ департамента ЖКХ и благоустройства. Разделы: Город

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Приезжие  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префектура опровергла слухи об отказе дворников в ВАО убирать снег

Префектура Восточного административного округа Москвы опровергла информацию об отказе дворников убирать снег, при этом проблема с задержкой им зарплат действительно существует и будет решена в ближайшее время, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что почти 30 дворников из Таджикистана, работающие на 16-й парковой улице на востоке Москвы, отказались от уборки снега во время снегопада из-за того, что в течение полугода им не выплачивают заработную плату.

"Дворники продолжают убирать снег, однако они обеспокоены ситуацией с выплатой их заработной платы. ..... 

По его словам, дворники, работающие от этой компании, в настоящее время получают заработную плату не в полном объеме, что и вызвало их обеспокоенность, учитывая большой объем работы в период сильных снегопадов, которые прошли в Москве за последнюю неделю.

"Сейчас идет процесс замены этой управляющей компании", - подчеркнул Иванов.

По его словам, все дворники, работающие на этом участке, будут переведены в новые управляющие компании.

 ..... Это позволит компенсировать заработную плату дворникам до прояснения обстоятельств с "РЭУ 18", - рассказал собеседник агентства.

По словам Иванова, в руководстве компании сообщили, что никаких официальных уведомлений о выходе работников на забастовку они не получали.

Не успели столичные коммунальщики разгрести город после первого сильнейшего снегопада, когда в Москве выпала месячная норма осадков - порядка 55 миллиметров, как пришлось ликвидировать последствия очередной стихии. Снег, сопровождавшийся сильным ветром, начался в столице в ночь на вторник, и шел очень интенсивно, днем в связи с потеплением до ноля - плюс 2 градусов перешел в мокрый снег с дождем, отсюда - налипание снега на проводах и ветвях деревьев и гололедица, а к вечеру снегопад ослабел и прекратился. Всего за сутки синоптики прогнозировали выпадение около четверти месячной нормы осадков - 15 миллиметров.



В префектуре ВАО готовы дать бастующим таджикам-дворникам работу

Дворников, оставшихся без зарплаты на востоке Москвы, власти готовы взять на работу в госучреждение. В префектуре Восточного округа Москвы прокомментировали забастовку дворников из Таджикистана, которые отказались чистить одну из улиц Восточного Измайлова. 26 уборщиков объявили, что не возьмут в руки лопаты, пока им не выплатят зарплату за полгода.
Как сообщил пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов, невыплата зарплаты дворникам связана с банкротством управляющей компании - работодателя, передает " Интерфакс ".
Андрей Иванов, пресс-секретарь префектуры Восточного округа Москвы: "В Восточном Измайлове работает частная управляющая компания ООО РЭУ-18, обслуживающая дома на основании решения собрания жителей. Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате".
как сообщил Иванов, между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района пройдут консультации, чтобы выяснить, насколько была добропорядочна ООО РЭУ-18. В префектуре готовы дать бунтующим дворникам другую работу.
Андрей Иванов: "Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию".
В префектуре подчеркнули, что дворники не виноваты в проблемах управляющей компании. В свою очередь там постараются не допустить впредь подобных эксцессов. Подчеркивается также, что в управляющей компании ничего не знали о забастовке.
Ранее представитель диаспоры и председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов сообщил, что 26 дворников-таджиков не будут убирать снег на 16-й Парковой улице, потому что им нечего есть.
Каромат Шарипов, председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты": "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег".
НТВ.Ru напоминает: вторая волна снегопадов снова обрушилась на столицу, коммунальщики пытаются расчистить дороги , но во дворах, судя по многочисленным жалобам жителей столицы, ситуация сложнее: кое-где сугробы не убирали чуть ли не с прошлых снегопадов 29 ноября. Тогда, кстати, СМИ также писали об отказах дворников выходить на работу и грести сугробы за 10 тысяч рублей.


Московские власти оштрафовали управляющую компанию, дворники которой якобы устроили забастовку

Московские власти оштрафовали управляющую компанию РЭУ-18, работающую на востоке столицы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс- секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Данная компания получила известность после сообщений ряда СМИ о том, что почти 30 дворников из Таджикистана, обслуживающих 16-ю Парковую улицу, отказались от уборки снега из-за невыплаты заработной платы на протяжении полугода.

По словам Пергаменщика, компания "недобросовестно выполняла свои обязательства, в том числе, по уборке территории во время последнего снегопада". "Контролирующие органы оштрафовали компанию, а ее руководитель повел себя недобросовестно, используя дворников для оказания давления на руководство района Восточное Измайлово", - сказал пресс- секретарь.

В этой связи Пергаменщик заверил, что столичные власти и дальше намерены бороться с недобросовестными подрядчиками, которые не выполняют своих обязательств. "На деятельность же данной управляющей компании от жителей неоднократно поступали жалобы", - сказал он.

В свою очередь, в префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о якобы имевшей место забастовке дворников, но отметили, что проблема с выплатой им заработной платы есть. "Уже подтвердилась задолженность за октябрь", - сказал пресс- секретарь префекта Андрей Иванов. По его словам, счета компании РЭУ-18 района Восточное Измайлово сейчас арестованы, а все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой, как возмещение долга".


Восстание измайловских дворников-мигрантов обсудили в мэрии Москвы

Управляющая компания, не выплатившая зарплату дворникам в Восточном Измайлове, оштрафована. Скандал с измайловскими дворниками-таджиками докатился до мэрии Москвы. Там рассмотрели жалобы и постановили наказать штрафом управляющую компанию РЭУ-18, которая полгода не платила нанятым мигрантам зарплату.
Накануне - в самый разгар снегоуборочной кампании - из Восточного Измайлова пришла новость о забастовке 26 дворников - граждан Таджикистана. Они отказались убирать 16-ю Парковую улицу, пока им не выплатят долг за полгода.
По словам представителя диаспоры, дворникам некому было рассказать о своих проблемах: начальники несколько раз менялись, "в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают". Таджиков грозили выгнать из общежития, если они не будут продолжать чистить снег бесплатно.
Как сообщили " Интерфаксу " в департаменте Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, в адрес управляющей компании не раз приходили нарекания.
Игорь Пергаменщик, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства: "Частная управляющая компания ООО РЭУ-18 недобросовестно выполняла свои обязанности по уборке дворов в районе Восточное Измайлово, в том числе в период недавнего снегопада. На ее работу неоднократно поступали нарекания со стороны москвичей".
РЭУ-18 оштрафовали за несоблюдение договорных обязательств, хотя, как накануне сообщал председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов, у тех дворников и трудовых договоров как таковых не было.
Игорь Пергаменщик: "Руководитель управляющей компании повел себя недостойно, используя рабочих-дворников для оказания давления на руководство управы района Восточное Измайлово".
Работодатель дворников - РЭУ-18 - недавно оказался на грани банкротства. ..... 
Там отметили, что готовы всячески защитить мятежных дворников и даже дать им новую работу.
 ..... 
НТВ.Ru напоминает: протестные акции дворников-мигрантов не первый раз становятся предметом обсуждений в Москве. Жители столицы жалуются на грязные дворы, а граждане Таджикистана отказываются убирать гигантские сугробы за крошечную зарплату. Зима же обещает быть снежной, так что не исключено, что подобные ситуации еще возникнут.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ