MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / ПАРАЛИЗОВАННОЙ М10 НЕ ПОМОГЛА ДАЖЕ УБОРКА СНЕГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парализованной М10 не помогла даже уборка снега

20:38 04.12.2012 - НТВ

Движение на федеральной трассе М10 хотя и присутствует, но едет все с большим трудом: затор такой, что не спасают даже очищенные дороги. Непогода снова терзает европейскую часть России. В Москве снова штормовое предупреждение. Коммунальщики, как всегда в таких случаях, призывают водителей пересесть на общественный транспорт.

А вот там, где альтернативы автомобилю нет, - на федеральной трассе Россия, прославившаяся своей многодневной пробкой, - движение вновь под угрозой. Из Москвы в Петербург отправился корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

Сейчас федеральную трассу М10 вполне можно назвать дорогой, которая связывает две столицы. Но еще накануне мало кто здесь мог проехать без проблем. Многие дальнобойщики предпочитали не рисковать и ночевали у обочины.

Несмотря на все усилия дорожников, сотрудников ГИБДД и МЧС, особенно после того, как о пробках на трассе высказался премьер-министр , водители по большей части оказались предоставлены сами себе.

Ахмед, водитель: "Это ужас, что творится. Никакого снега нет, дороги вроде неплохие… Почему пробки? Отчего и как, непонятно. Кто навстречу едет, кто так, кто сяк, перекрывает, никак не проедешь".

Сотрудники ГИБДД в свою очередь обвиняют водителей - в беспечности. Мало того, что они не соблюдают скоростной режим на занесенной снегом трассе, так еще и не готовят машины к зиме. Хотя для такой погоды как раз и предусмотрены противогололедные цепи.

Евгений Смирнов, отдел контроля в сфере дорожной деятельности УГИБДД России по Тверской области: "Хотя вот есть такие случаи, когда водители здесь останавливаются, в течение пяти минут надевают эти цепи противоскольжения и дальше следуют, так сказать, не зная никаких дальнейших трудностей".

Во вторник днем по трассе М10 проехала инспекция Росавтодора. Грейдеры работают, никаких пробок. Но для того чтобы привести дорогу в порядок, понадобилось сначала утонуть в снегу, а потом получить импульс сверху. Перегруженность дороги - вот ключевая причина, о которой говорят специалисты.

Игорь Астахов, представитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ: "Эта дорога перегружена в несколько раз относительно той нормы, которую она должна пропускать. Ну, а так как дорога перегружена, любое малейшее дорожно-транспортное происшествие или какая-то задержка движения создает коллапс. Техника набивается, забивает все подъезды. Работникам дорожных служб, ГИБДД, МЧС не подъехать к месту этого коллапса, чтобы его ликвидировать".

Фонд помощи МЧС сегодня проработал вхолостую. Цена на еду и напитки упала. Впрочем, как говорят дальнобойщики, никто здесь не гарантирует того, что трасса через пару дней снова не встанет, тем более что снегопад продолжается.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Снегопад  Реконструкция дорог  М10 Россия  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 228
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ