MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / ГОРОД - В БОРЬБЕ СО СНЕГОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Город - в борьбе со снегом

20:08 04.12.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Более 12-ти тысяч спецмашин были выведены на расчистку столичных автотрасс. К работам подключились эвакуаторы - освобождают улицы от машин, мешающих уборке. Из-за непогоды в городе увеличилось количество мелких аварий, водители просто не успевают затормозить на снежном накате. Столпотворение и в столичной подземке - многие, вняв призывам автоинспекторов, решили пересесть на общественный транспорт.

Колонны уборочной техники - полноправные участники движения. Водители вряд ли радуются такому соседству. Скорость движения на дорогах столицы и без этих тихоходов - крайне низкая. Но убирать снег, необходимо не дожидаясь ночи.

"Мы не в состоянии физически ловить снег во время его падения, снежинки все переловить мы не можем, есть норматив - пять сантиметров выпавшего снега мы должны промести и обработать реагентом, этим мы и занимаемся", - заявляет Андрей Соколов, первый заместитель руководителя ГБУ "автомобильные дороги".

На улицах города сейчас работает более 12 тысяч единиц уборочной техники. С утра все эти машины практически безостановочно прочищают асфальт, обрабатывают дороги реагентом. Всего за ночь в городе в среднем выпало 10 сантиметров осадков.

В итоге, с учетом предыдущих метелей, на ВДНХ высота снежного покрова достигла -16-ти сантиметров. В центре Москвы чуть меньше -11. Столько же в Тушине. Больше всего замело Подмосковье. К примеру, в Клину сугробы уже достигли 23-сантиметров. Справляться с завалом коммунальщикам помогают эвакуаторы.

"Если мы не будем убирать машины, тогда вообще, представьте себе, как можно пройти даже пешеходу, если здесь снежная каша", - отмечает Рафик Валиахметов, руководитель ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств".

Припаркованные под запрещающим знаком или брошенные вторым рядом машины увозят на штрафстоянку. Другие авто - просто приподнимают или переставляют с места на место. Но, несмотря на работу коммунальных служб в авральном режиме, ситуация в городе не улучшается. К вечеру многие автомобилисты из-за пробок решили бросить машины рядом с работой и возвращаются домой на метро.

На станциях, в вагонах, вестибюлях и переходах очень много людей. В Метрополитене говорят о возросшей нагрузке на подземку. Утешают прогнозы синоптиков. В среду ожидается небольшое похолодание - ночью до минус семи. И главное - снега не будет. Так что коммунальным службам придется лишь справляться с уже выпавшими сантиметрами.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Погода  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Метро

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ