MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / МЭРИЯ МОСКВЫ ОТКАЗАЛА ОППОЗИЦИИ В ШЕСТВИИ 15 ДЕКАБРЯ ПО ЗАЯВЛЕННОМУ ЕЙ МАРШРУТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы отказала оппозиции в шествии 15 декабря по заявленному ей маршруту

20:28 04.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы отказала Координационному совету оппозиции в шествии 15 декабря по заявленному им маршруту, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Нас устно уведомили, что оба предложенных нами варианта шествия - от Калужской площади до Лубянки и от Новокузнецкой до Лубянки - не согласованы, предложили от Пушкинской по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова, - сказал он. - Нас это предложение не устраивает, мы намерены добиваться маршрута, конечной точкой которого будет Лубянка". "Будем вести переговоры", - добавил Удальцов.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 498
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шествие, намеченное на 15 декабря, должно завершиться в центре Москвы, заявляет оппозиция

Координационный совет оппозиции /КСО/, запланировавший шествие на 15 декабря, официально отказался от маршрута, предложенного мэрией Москвы /от метро Пушкинская до внутренней стороны проспекта Сахарова/.

"Мы предлагаем мэрии Москвы разработать маршрут шествия, протяженность которого составит не менее 4 км и завершится на одной из центральных площадей - Лубянской, Манежной, площади Революции или Славянской", - сказал ИТАР- ТАСС член КСО Сергей Удальцов. При этом он пояснил, что организаторы в направленном сегодня в мэрию ответе не указывают начальную точку шествия. "Мы оставляем чиновникам возможность для маневра, пусть они предложат маршрут", - добавил оппозиционер.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать заявленные КСО варианты маршрута шествия от Калужской площади до Лубянской или от Новокузнецкой до Лубянской площади. Представитель мэрии Алексей Майоров объяснил отказ сложностью дорожной обстановки в зимних условиях. По его словам, шествие 50 000 человек по этим маршрутам парализует на полдня центр города.

В свою очередь, члены КСО отмечали, что принципиальным условием для них является завершение шествия у соловецкого камня на Лубянке, поскольку один из лозунгов акции: Свободу политзаключенным. Но, как следует из ответа на предложение мэрии, теперь Лубянка - лишь один из возможных вариантов. "Мы готовы к переговорам", - подчеркнул Удальцов.



Мэрия не получала от оппозиции новых предложений по шествию 15 декабря

Мэрия Москвы не получала новых предложений от оппозиции по маршруту Марша свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

В прошлую пятницу оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 15 декабря шествия под названием Марш свободы. Однако столичные власти отказались согласовать указанный в заявке маршрут, предложив провести Марш свободы от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. После этого один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что оппозиционеры направили свои предложения в мэрию Москвы, где просили закончить акцию на одной из центральных площадей города.

"От заявителей мы не получали никаких новых предложений", - сказал Майоров.

Он уточнил, что Удальцов среди заявителей не значится.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ