MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ГРЯЗНУЮ СЛЯКОТНУЮ КАШУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снежные сугробы превратились в грязную слякотную кашу

16:56 04.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Одна напасть сменилась на другую — потепление в Москве превратило выросшие за ночь сугробы в непролазную кашу, припорошенную липким свежим снегом. Москва сегодня утром была парализована гигантскими дорожными пробками. Всему виной сильнейший снегопад, который этой ночью обрушился на столицу. Огромные заторы в утренний час пик были на всех крупных автомагистралях. Общая длина пробок в столице составила почти 700 километров.

На прошлой неделе Москва уже пережила похожую ситуацию. Тогда непогода бушевала почти двое суток. Сегодня во власти мощного циклона оказался и Дальний Восток. Несколько населенных пунктов в Приморье из-за снегопада остались без света.

Корреспондент НТВ Роман Соболь - с последней информацией.

Кажется, некоторые московские водители учли уроки прошлой недели и сегодня благоразумно спустились в метро. Во всяком случае, в районе Останкино на дорогах почти свободно. Впрочем, может быть, этому есть и другое объяснение. Народ сюда все еще не доехал, застряв где-то на главных магистралях.

Снег и сейчас идет, а того, что нападало, хватит для дорожного коллапса. Велика вероятность простоять в пробках до конца рабочего дня, когда настанет время разворачиваться домой. В столице утром было объявлено штормовое предупреждение. Коммунальщики работают круглые сутки без перерыва.

Но накрыло не только Москву, но и соседние области. На Дальнем Востоке погода еще хуже. Во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков. Из-за наледи рвутся высоковольтные провода, несколько поселков остались без света, а ремонтники к месту аварии добраться не могут: все проезды и подходы замело. Стоят междугородние автобусы и фуры дальнобойщиков.

Олег Шеховцев, главное управление МЧС РФ по Приморскому краю: "Большегрузный автотранспорт был остановлен в пределах городов для того, чтобы не вызывать основные проблемы, - это на подъемах и спусках на наших перевалах. Там дежурят аварийные бригады".

Столичные дорожные службы не успели убрать сугробы от прежнего снегопада, а тут снова работы подвалило. Основные магистрали более-менее чистят, но на дорогах второстепенных и во дворах белым-бело.

Петр Бирюков, заместитель мэра города Москвы: "Мы вывели более 12 тысяч единиц техники. Работают рабочие ручной уборки. Идет вывоз снега, сгребание снега в лотковую часть. Хотя некоторые граждане нас критикуют за то, что медленно идет поток транспорта по городу. Это действительно может быть так. Но только представьте себе, что каждый час примерно 1,5-2 сантиметра снега ложится на московские улицы. Ситуация достаточно сложная".

Утром появилась информация о перебоях в работе столичных аэропортов, но ее вскоре опровергли. Задержано всего три рейса из Внуково, но виновата не московская метель, а непогода в городах прибытия - Курске, Тамбове и Нижнем Новгороде. Там циклон разыгрался не на шутку.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Снегопад  Метро  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва и Владивосток превратились в два огромных сугроба

Зима наступает на Россию по всем направлениям: снег безостановочно валит и в столичном регионе, и в Приморье. Машины стоят в пробках, коммунальные службы едва справляются с нагрузкой. МЧС советует водителям запасаться едой. Сильнейшие метели накрыли страну от Москвы до Дальнего Востока. В столицу пришел мощный циклон, на дорогах гололедица и заносы, машины замерли в пробках. Приморье утопает в снегу, несколько населенных пунктов остались без света, у школьников - незапланированные выходные.
Корреспондент НТВ Роман Соболь - о непогоде в России.
Давно замечено, что плохие прогнозы погоды сбываются с большей вероятностью, чем хорошие. Синоптики обещали, что этой ночью на Москву обрушится новая порция снега, и, как ясно теперь, не соврали. Снегопад продолжится до позднего вечера, но и того, что уже просыпалось, хватит для дорожного коллапса.
Столичные власти вновь обращаются к автовладельцам: в город на личном транспорте лучше не выезжать. ..... 
Зима пришла не только в столицу и соседние области - в Приморье положение еще тяжелее. Во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков, из-за наледи рвутся высоковольтные провода, несколько поселков остались без света. Ремонтники к месту аварий добраться не могут, все проезды и подходы замело. Междугородные автобусы и фуры дальнобойщиков встали.
 ..... Там дежурят аварийные бригады, если все-таки кто-то выйдет. Для проезда транспорта повышенной проходимости и легкового автомобильного транспорта проблем нет".
 ..... Основные магистрали чистят вовремя, но на второстепенных дорогах и во дворах снег лежит толстым слоем.
Елена Смирных, замначальника Управления информации МЧС России: "По данным центра Антистихия, на территории Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Московской области и города Москва в течение 4 декабря ожидается мокрый снег, налипания, порывы ветра до 20 метров в секунду. Предупреждаем всех водителей, чтобы были предельно бдительны, брали с собой запас питья, еды и теплые вещи".
Очередной каприз погоды может ускорить принятие закона об обязательном использовании зимней резины. Вчера эту инициативу поддержал премьер Медведев. Для большегрузов, использующих всепогодные покрышки, предполагается в разы увеличить штрафы за стертый протектор. Сейчас наказание символическое - всего 100 рублей.
Метеорологи говорят, что днем в Москве потеплеет, и осадки продолжатся в виде дождя. Снег, выпавший ночью, превратится в непролазную кашу.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ