MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / ПРОБЛЕМЫ У СТОЛИЧНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ СОХРАНЯТСЯ В СРЕДУ И ЧЕТВЕРГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проблемы у столичных водителей сохранятся в среду и четверг

13:42 04.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Понижение температуры в ближайшее время в московском регионе приведет к гололедице, что создаст проблемы для автомобилистов, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, "транспортные проблемы будут еще в течение двух дней, это связано с изменением температурного режима". Ближайшей ночью температура в столичном регионе понизится до 5-7 градусов мороза, по области - до 8 градусов. Понижение температуры приведет к гололедице, скольжению на дорогах. "И в среду-четверг это неблагоприятное явление, конечно же, будет сказываться", - отметил глава Гидрометцентра.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В среду в Москве будет хорошая погода, обещают синоптики

Завтра в Москве начнется хорошая зимняя погода. Такой прогноз дал сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, "сегодня ожидается повышение температуры до +2, мокрый снег, произойдет налипание снега на проводах". Вечером произойдет небольшое похолодание, ветер до 17 м в сек.

Что же касается среды, то "к утру будет хороша погода - температура минус 5 - минус 7 градусов, днем - минус 4 градуса; завтра день ясный, без осадков". Такая температурный режим будет держаться по крайне мере до воскресенья. Вильфанд отметил, что до конца недели "не будет интенсивных осадков", однако, возможны небольшие снегопады.

Транспортные проблемы в столице сохранятся в течении двух ближайших дней - из-за гололедицы, которая должна образоваться в результате похолодания сегодня вечером.

В ночь на вторник на Москву обрушился снегопад. Коммунальщики вывезли с улиц мегаполиса свыше 400 тыс кубометров снега, в уборке задействовано свыше 12 тыс единиц техники. Еще до начала традиционного утреннего "часа пик", уровень пробок на городских трассах оценивался специалистами в девять баллов из десяти возможных. Сейчас профильные интернет-системы дают заторам шесть баллов из десяти.



В свежую Москву идет хорошая и ясная погода

Потерпеть осталось недолго: завтра в Москве можно будет погулять на свежем воздухе под ясным небом. Столь мощные снегопады, как сегодняшний и тот, что был на минувшей неделе, этой зимой еще повторятся. Такой прогноз сегодня дал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. А вообще грядущая зима обещает быть "самой холодной за последние 20 лет", но холодная погода будет непременно чередоваться с теплой.
Роман Вильфанд, руководитель глава Гидрометцентра РФ: "В этом году, как показывают данные измерений, Гольфстрим - североатлантическое течение - очень теплый. Температура этого течения примерно на два градуса выше средних значений климатических. Это очень большая величина и очень значительное повышение температуры для океана.
И это значит, что такой фактор будет способствовать интенсификации переноса воздушных масс с запада на восток, и, следовательно, циклонические вихри, которые обусловливают перемещение масс, будут наблюдаться в центре европейской России".
Кое-где в Москве вместо снега уже начался мелкий дождь, теплеет, возможен мокрый снег, который будет липнуть на провода.
Глава Гидромета обнадежил, что потерпеть осталось несколько часов , и уже завтра в Москве установится хорошая зимняя погода: снегопад закончится, вполне комфортно подморозит - до минус 5-7. ..... Снег возможен, но не сильный.
Водителям же по-прежнему необходимо будет быть крайне осторожными на дорогах: в течение двух суток будет гололед. Экологи призывают в эти дни как можно больше гулять пешком - снег вобрал много сажи и воздух сильно очистился.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ