MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / ВТОРОЙ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД ВНОВЬ ПРИВЕЛ К ТРАНСПОРТНОМУ КОЛЛАПСУ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Второй сильный снегопад вновь привел к транспортному коллапсу в Москве

18:09 04.12.2012 - В Москве

Второй сильный снегопад, который обрушился на Москву в ночь на вторник, вновь практически парализовал город - пробки в утренний час пик приблизились к максимальному уровню. При этом, несмотря на усиленный режим работы коммунальщиков по уборке и вывозу снега, столице вечером все равно не избежать транспортного коллапса - загруженность дорог снова достигнет 8-9 баллов.

Первый сильный снегопад в этом сезоне обрушился на столицу на прошлой неделе: он начался в среду, а в пятницу превратился в ледяной дождь, за три дня в городе выпало больше половины месячной нормы осадков, сугробы достигли полуметра в высоту. В результате на дорогах образовались многокилометровые заторы, на МКАД многим водителям пришлось ночевать прямо в машинах. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу коммунальщиков и пригрозил им огромными штрафами.

Снова сугробы

Не успели коммунальщики разгрести город после первого сильнейшего снегопада, как пришлось ликвидировать последствия очередной стихии. Снег, сопровождавшийся сильным ветром, начался в столице в ночь на вторник, днем в связи с потеплением он превратился в мокрый снег, а затем в дождь. Всего за сутки синоптики прогнозировали выпадение около четверти месячной нормы осадков - около 15 миллиметров.

Коммунальные службы уже с утра начали прометать и обрабатывать реагентами дорожное полотно, тротуары и дворовые территории. Особое внимание уделялось очистке от снега подходов к станциям метро, территориям вокзалов, и объектам соцсферы, остановкам общественного транспорта, а также очистке кровель во избежание образования наледи. В итоге за сутки на снегосплавные пункты вывезли около 400 тысяч кубометров снега, а всего за период снегопадов - уже почти 2 миллиона кубометров. Как сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в копилке у города за период первых снегопадов 63 миллиметра осадков.

В уборке города задействовали более 12 тысяч единиц техники и около 7 тысяч человек - дворников и работников комплексной уборки. Между тем, утром на столичных тротуарах вновь выросли сугробы, пешеходам приходилось буквально пробираться к автобусным остановкам по снежной каше, а автовладельцам, многие из которых не захотели пересесть на общественный транспорт вопреки призывам городских властей и автоинспекторов, - расчищать машины. Пешеходам Госавтоинспекция даже рекомендовала прикрепить к одежде световозвращатели из-за метели. Москвичи и жители Подмосковья опаздывали на работу из-за заторов.

Кроме того, днем на улицы столицы вывели порядка 120 эвакуаторов, которые в целях повышения качества очистки дорожного полотна перемещают припаркованные автомобили в другое место, а те, которые припаркованы неправильно, перевозят на платные стоянки. Коммунальщикам помогают и дорожные патрули полиции, сопровождающие уборочную технику на самых проблемных участках дорог.

Пробки повторились

Не удалось избежать Москве и серьезных транспортных проблем. Ситуация на дорогах города во вторник утром в точности повторяла картину прошлой недели - 9 баллов из 10-ти по шкале "Яндекс.Пробок", что на три балла выше обычной загруженности московских магистралей. Многокилометровые заторы снова практически парализовали движение на МКАД, где, как и в прошлый раз, заторы создавались в основном из-за буксующих фур, которые не могли заехать на эстакады и вписаться в повороты из-за заносов и плохой резины.

И хотя днем загруженность дорог упала до 5 баллов, что даже ниже обычного, по прогнозу аналитика сервиса, вечерние пробки вновь достигнут 8-9 баллов. Проблемы на столичных магистралях в вечерний час пик могут быть лишь немного меньше утренних в связи с прекращением осадков и тем, что коммунальщики уже успели расчистить дороги за день, а некоторые автовладельцы могут отказаться от поездки за рулем и отправиться домой на метро и автобусах.

ГИБДД напоминает водителям, что следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда, а также строго соблюдать правила парковки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники и не вклиниваться в колонны уборочных машин.

По прогнозам синоптиков, после 18.00 температура воздуха начнет переходить к отрицательным значениям, что приведет к образованию гололеда, а также сохранится сильный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. А штормовое предупреждение в Подмосковье продлено до вечера вторника.

Выручил общественный транспорт

Московское метро в последнее время сильно загружено: пассажиропоток в подземке достиг максимального значения в дни первого сильного снегопада - 29 и 30 ноября, когда ей воспользовались более 9 миллионов человек. По наблюдениям корреспондентов РИА Новости, во вторник утром, когда город накрыл второй сильный снегопад, в метро снова было не протолкнуться, причем поток не спадал вплоть до 10.00 утра.

Жителям Московской области добраться на работу без проблем помогли электрички, которые следовали по расписанию - снегопад не вызвал сбоев в движении поездов МЖД. Железнодорожники встретили непогоду во всеоружии, пути регулярно чистит специальная уборочная техника. Снегопад также никак не повлиял на ремонтные работы путей, которые в данный момент ведутся на Белорусском, Казанском, Ярославском, Курском, Киевском, Рижском и Горьковском направлениях.

Аэропорты Москвы также работают в штатном режиме, снег и наледь со взлетных полос регулярно убирают. При этом Шереметьево, как обычно, рекомендовало пассажирам пользоваться аэроэкспрессами из-за пробок на Ленинградке.

В свою очередь московские энергетики, как и во время первого снегопада, справились с непогодой: отключений потребителей от электричества не зафиксировано. Подстанции МОЭК работали в штатном режиме.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  ЖКХ  Снегопад  Погода  Парковки  Метро  Аэропорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ