MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / МОСГОРСУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТРЕЛЬБЫ ЕВСЮКОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд оставил в силе решение по иску пострадавших от стрельбы Евсюкова

17:08 04.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мосгорсуд признал законным взыскание более 600 тыс рублей компенсации в пользу Ильи Герасименко и Луизы Салиховой, пострадавших в столичном супермаркете во время стрельбы, которую устроил бывший глава районного отдела милиции Денис Евсюков. Таким образом, решение Нагатинского суда Москвы, ранее установившего размер компенсации, осталось в силе.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что сумма назначенной компенсации слишком мала и несоизмерима с ранениями и моральными страданиями, причиненными пострадавшим. В связи с этим, он собирается обращаться с жалобой в надзорную инстанцию.

Денис Евсюков, возглавлявший ОВД Царицино, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета Остров на юге Москвы. Он отбывает наказание в Ямало-Ненецком автономном округе.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 452
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным взыскание с Евсюкова более 600 тысяч рублей компенсации пострадавшим при бойне в супермаркете

 ..... Как сообщил ИТАР- ТАСС их адвокат Игорь Трунов, таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы потерпевших.

"Мосгорсуд сегодня не принял наших доводов, оставив в силе решение Нагатинского суда", - сказал защитник, отметив, что будет обращаться с жалобой в надзорную инстанцию.

Оспаривая назначенные суммы компенсаций, потерпевшие от действий Евсюкова указывали, что суд первой инстанции неверно сформулировал вопросы перед экспертами, упустив расходы на ежедневное медикаментозное платное лечение, санаторно-курортное лечение, протезирование, а также умышленно минимизировал вред, причиненный экс-милиционером. Кроме того, были неверно сформулированы вопросы по розыску имущества преступника.

"Убийца отбывает срок пожизненного лишения свободы и сегодня на нем имущества нет, его вывели. Нужно запрашивать имущественное состояние на момент совершения преступления, в том числе и брачной доли супруги - "звезды эстрады", - отметил Трунов.

 ..... 

Возражения на жалобу потерпевших в Мосгорсуд прислал и сам Евсюков. В заявлении он отметил, что не отказывается от выплаты денежных средств по решению суда, но просит не увеличивать сумму. "Прошу суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить решение Нагатинского суда Москвы от 31 июля 2012 года без изменения. Хочу заверить суд, что я не отказываюсь от выплаты морального и материального вреда истцам. Кроме того, я еще раз прошу прощения у истцов и их родственников за причиненные моральные и физические страдания", - заявил осужденный в своих возражениях.

"Считаю выводы суда о возможности взыскания в пользу Герасименко и Салиховой вполне обоснованными, соответствующими обстоятельствам дела и требованиям закона", - заявляет Евсюков.

31 июля Нагатинский суд Москвы взыскал более 600 тыс рублей в качестве компенсации в пользу потерпевших от действий экс-милиционера. Так, в пользу Ильи Герасименко взыскано 350 тыс рублей компенсации морального и 19 тыс 980 рублей компенсации материального вреда, а в отношении Луизы Салиховой - 250 тыс рублей и 27 тыс рублей соответственно.

Ранее адвокаты обратились в квалификационную коллегию и Совет судей Москвы с жалобой на действия судьи Нагатинского суда Олега Рощина, рассматривающего это дело. По их мнению, он недобросовестно исполняет свои профессиональные обязанности.

 ..... 



Суд вновь рассмотрит вопрос компенсации пострадавшим от Евсюкова

Московский городской суд сегодня, 4 декабря, вновь рассмотрит вопрос о компенсации двум пострадавшим в результате стрельбы, устроенной в супермаркете Остров.
Предыдущие слушания не состоялись, потому что из двух потерпевших пришел только один - Илья Герасименко. Вторая потерпевшая, Луиза Салихова, на заседание не явилась.
В июле 2012 года Нагатинский суд Москвы взыскал 650 тысяч рублей с обвиняемого, однако адвокат потерпевших назвал сумму "смехотворной": истцы требовали выплатить им по два миллиона рублей за моральный вред и по 200 тысяч за материальный ущерб.
Сам Евсюков требует снизить размеры выплат - бывший милиционер отказывается компенсировать расходы на питание, топливо и сотовую связь во время лечения Герасименко и оплатить Салиховой операцию. По словам преступника, необходимость лечения не доказана.

История вопроса

27 апреля 2009 года начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков расстрелял подвозившего его водителя, а затем открыл огонь в супермаркете Остров. В итоге - двое убитых, более двадцати человек пострадали.
Суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению, которое он будет отбывать в колонии особого режима Полярная сова. Разделы: События


Суд подтвердил компенсации 650 тыс р пострадавшим от стрельбы Евсюкова

МОСКВА, 4 дек - РАПСИ. Мосгорсуд во вторник оставил без удовлетворения жалобу, в которой оспаривался размер компенсации двум пострадавшим в результате стрельбы, устроенной экс-начальником ОВД Царицыно Денисом Евсюковым в столичном супермаркете.

Таким образом, апелляционная коллегия признала законным решение Нагатинского суда Москвы, присудившего Илье Герасименко и Луизе Салиховой 650 тысяч рублей.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете Остров. Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Пострадавшие и их иски

На предыдущие слушания должны были явиться двое потерпевших для того, чтобы суд мог оценить все обстоятельства дела и вынести решение по их жалобе. Однако в связи с тем, что явился только потерпевший Илья Герасименко, суд принял решение отложить слушания. При этом коллегия обязала адвоката Игоря Трунова оповестить вторую потерпевшую Луизу Салихову о следующем заседании.

Апелляционная коллегия рассматривала жалобы потерпевших Герасименко и Салиховой на решение Нагатинского суда Москвы, который постановил взыскать в их пользу около 650 тысяч рублей (в пользу Герасименко около 370 тысяч рублей, из которых 350 тысяч рублей - моральный вред, около 20 тысяч - материальный; в пользу Салиховой - 250 тысяч рублей компенсации морального вреда и около 27 тысяч рублей - материального). Представители потерпевших тогда назвали эту сумму "смехотворно маленькой" и настаивали на увеличении компенсации.

Как отмечено в материалах дела, Герасименко получил пулю в поясничный отдел позвоночника - она до сих пор не извлечена, а также перенес челюстно-лицевую операцию после того, как выстрел снес ему часть головы. Салихова получила ранение головы - ей травмировало скулу. Потерпевшие просили суд взыскать в их пользу компенсацию в размере 2 миллионов рублей каждому.

Евсюков против

Общаясь по гражданским делам с московскими судами посредством переписки, Евсюков требовал снизить размеры планируемых выплат пострадавшим.

Так, бывший милиционер отказывается от возмещения Герасименко расходов на дополнительное питание, бензин и телефонную связь во время лечения, оставляя при этом на усмотрение суда решение о компенсации расходов за сами операции. Также он не хочет выплачивать Салиховой почти 28 тысяч рублей за операцию. Из его отзыва на иск следует, что "необходимость такого лечения не доказана и может быть подтверждена только лицами, имеющими специальные познания в области медицины".

Половину отзыва на иски занимают извинения экс-милиционера перед самими истцами, а также перед всеми пострадавшими и их родственниками за причиненные им физические и моральные страдания.

Он заверяет, что все еще не вспомнил, что или кто сподвиг его на преступление, и утверждает, что сам до такого дойти не мог - "никого из пострадавших я не знал, умысла на убийство и на покушение на убийства у меня не было".


Экс-милиционер Евсюков готов выплатить пострадавшим более 600 тыс рублей по решению суда, но просит не увеличивать эту сумму

Экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков, осужденный за бойню в супермаркете, готов выплатить пострадавшим денежные компенсации по решению Нагатинского суда Москвы, но просит Мосгорсуд не увеличивать данную сумму. Об этом он заявил в своих возражениях, поданных в ответ на жалобу потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой на данное судебное решение.

 ..... Сегодня, как ожидается, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу потерпевших на это решение районного суда.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ