MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / МОСКВУ ВНОВЬ ЗАСЫПАЛО СНЕГОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву вновь засыпало снегом

11:30 04.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Москву вновь засыпало снегом. Что в эти минуты творится за окном, показывает одна из наших камер, установленных в центре города. Снежный циклон, накрывший столицу этой ночью, грозит установить новый рекорд по количеству выпавших осадков. Их за сутки ожидается до четверти от месячной нормы. Ситуация на дорогах, не смотря на полуденный час, близка к критической - заторы оцениваются в 8 баллов из 10-ти возможных по шкале портала "Яндекс.Пробки". И это, как уверяют синоптики, "еще не вечер". Штормовое предупреждение продлено на целый день. А снег в ближайшие часы станет мокрым и грозит превратиться в злополучный ледяной дождь.

Как город справляется с новым снежным зарядом - в репортаже Оксаны Коваленко.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- На московских улицах сейчас очень не спокойно. С 10:00 МЧС объявило штормовое предупреждение. В столичном регионе ждут ветра с порывами до 17-ти метров в секунду. Сильная метель заметно осложнила жизнь городу, который и без того совсем недавно пережил рекордный снегопад.

Столица побелела за считанные часы. Карта столичных пробок - за считанные минуты. К 08:00 мегаполис прочно застрял в пробках: до коллапса осталось совсем чуть-чуть. Заторы в 9 баллов из 10-ти. За ночь некоторые магистрали занесло. Машины утром выехали в снежных шапках.

Мария Фомина:
- Я не выспалась, встала пораньше, заранее. Не причесалась, думала, что за счет этого я успею. Ехала с Тушино, по Свободе ехала 2,5 часа. Я опоздала!

После пятничного снегопада Госавтоинспекция сегодня снова просит автолюбителей оставить машины дома. Правда, непогода осложнила жизнь и общественному транспорту. Чтобы добраться до метро, в некоторых районах города людям приходиться идти пешком - маршрутки и автобусы идут переполненными.

- Я как пожилой человек хожу еле-еле. Ноги разъезжаются в разные стороны, во дворах вообще не чистят!

- Надо бы убирать, конечно, плохо убирают, плохо!

- С собакой гулял, собака маленькая. Проскальзывает! Не может пробежать!

Метель коммунальщиков врасплох не застала. На уборку спецтехника вышла еще ночью.

Андрей Соколов, заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги":
- Проводим прометание после 5-ти сантиметров и опять сразу же обрабатываем реагентом, потому что снег продолжает сыпаться. Мы препятствуем его налипанию на асфальт. Выпадет следующие 5 сантиметров - поедем опять.

Снегопад продолжается. В ближайшие часы, обещают синоптики, на улице потеплеет до +2 градусов. Однако, градус напряжения не спадет: осадки не прекратятся, на дорогах будет каша. Штормовое предупреждение продлено до 10-ти часов вечера. А значит, карта столичных пробок еще долго будет гореть тревожным красным.

Оксана Коваленко, Евгений Давыдов и Сергей Агеев. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Снегопад  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снежный циклон, накрывший столицу, установил новый рекорд по количеству выпавших осадков

 ..... Снегопад закончился, однако штормовое предупреждение продлено до конца дня. ..... Снег закончился, однако штормовое предупреждение продлено до конца дня. ..... 

Оксана Коваленко, корреспондент:
- На московских улицах сейчас очень не спокойно. ..... 

- Дорога плохая. Где-то чистят, где-то нет. Было пару моментов, где чуть не попал в аварию.

- Плохо едется!
- Дорогу чистят?
- Не вижу! Машин не видел я ни одной. Во дворах может быть и есть. Больше нет нигде.

- В таких условиях тут тяжело что-либо почистить.

 ..... Ноги разъезжаются в разные стороны, во дворах вообще не чистят!
- Надо бы убирать, конечно, плохо убирают, плохо!
- С собакой гулял, собака маленькая. ..... 

Андрей Соколов, заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги":
- Проводим прометание после 5-ти сантиметров и опять сразу же обрабатываем реагентом, потому что снег продолжает сыпаться. ..... 

С капризами погоды сегодня пришлось мириться и жителям Южного Урала. В Челябинске снег шел около 1,5 часов, правда, тут же таял. В результате, машины на дорогах - скользили по льду. Трасса М-5 встала.

- Вот, как началась эта пробка.
- 100 метров - 200 встаем. Больше никак не едем.

Дыхание зимы почувствовал и Дальний Восток. Благодаря осадкам и сильному ветру без света остались 7 населенных пунктов и сколько им жить при свечах еще неизвестно - подъездные дороги к линиям электропередач замело. Уехать пока невозможно - автобусное сообщение между городами Приморья приостановлено по всем направления.

Олег Шеховцев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю:
- Автотранпорт был остановлен в пределах городов большегрузный. Для того, чтобы не вызывать основные проблемы - это на подъемах и спусках перевалов. Там дежурят аварийные бригады.

Не выдержали сложных метеосуловий и аэропорты. В московском Внукове табло прилет уже не работает. Воздушная гавань перестала принимать самолеты. Вылеты будут по фактической погоде.

Елена Волосюк, ведущий специалист центра "Фобос":
- Метеостанции, расположенные в черте Москвы, намеряли от 8-ми до 10-ти миллиметров осадков. Примерно такое же количество осадков прогнозируется в течение сегодняшнего дня. То есть суммарно - это может дать около 20-ти миллиметров осадков за сутки.

Но прогнозы пока неутешительные. Снежные циклоны на этой неделе разыграются по всей России - от Москвы до Дальнего Востока. В столице за эти сутки может выпасть до трети месячной нормы осадков. ..... А значит, на московских улицах снова будет трудно - сугробы, гололед и снежные накаты.

 ..... 



Синоптики обещают самую холодную зиму за последние 20 лет

 ..... 

Утро у москвичей выдалось тревожное: синоптики обещали очередную порцию снежных рекордов, МЧС объявило штормовое предупреждение. В ответ дорожная карта засветилась красным. До максимальной Десятки не хватило всего чуть-чуть: мегаполис застрял на твердые 9 баллов.

 ..... 

Удалось сэкономить время тем, кто все-таки прислушался к призыву Автоинспекции и не стал садиться за руль. Правда, и им пришлось нелегко. Чтобы добраться до станций метро некоторым пассажирам приходилось идти пешком. Маршрутки и автобусы шли переполненными. Многие рейсы были отменены.

 ..... 

- Надо бы убирать, конечно. Плохо убирают, плохо!

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:
- Мы хотим, чтобы все в одну секунду убрали. Достаточно вспомнить двухлетнюю давность, когда у нас норматив по городу на такой снегопад был 12 дней. Сейчас Сергей Семенович потребовал, чтобы норматив был 3 дня. И мы в 3 дня укладываемся. Убираем!

 ..... Но дорожную ситуацию ухудшали водители, которые бросали машины прямо на дороге. Неправильно припаркованные авто пришлось эвакуировать.

Андрей Соколов, первый заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги":
- Мы сейчас здесь, допустим, временно образовали пробку, на 10-15 минут, зато потом поток пойдет совершенно свободно и будет идти до конца суток, до следующего снегопада.

Снег шел целый день, он налипал на провода, на деревья - эти беды принес с собой Балканский циклон. Он же виновник и аномально низкого давления. Метеозависимым горожанам врачи советовали быть осторожнее: стрелка барометра опустилась до 730-ти миллиметров ртутного столба.

Светлана Ведяшкина, заместитель главного врача городской клинической больницы №67:
- Жалобы могут быть самые разнообразные, это и головная боль, и головокружение, боли в сердце, в руках, ногах. У каждого это индивидуально. Давление артериальное может повышаться, у кого-то может понижаться. Погодные условия достаточно сложные!

Пока давление падало, сугробы росли - в некоторых районах до 10-15 сантиметров - это треть от месячной нормы осадков. Правда, на этих значениях зима пока успокоится. Рекордов, по крайней мере, на этой неделе, синоптики не ждут. Уже завтра утром передают -5, -7 ниже нуля. Солнечно.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России:
-В течение последующих дней, во второй половине недели небольшой снежок будет выпадать, но он уже, конечно, не будет сопоставим с теми интенсивными осадками, которые мы наблюдаем сейчас.

В Москве днем потеплело до +2. Шел то дождь, то снег. В результате, и водителям, и пешеходам пришлось месить кашу. Но МЧС предупреждает: расслабляться еще рано. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ