MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / ПРОГРАММА "НАРОДНЫЙ ГАРАЖ" В МОСКВЕ БУДЕТ ПРЕОБРАЗОВАНА - ЗАММЭРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована - заммэра

15:03 04.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Программа Народный гараж в Москве будет преобразована, 95% вложившихся в нее буду обеспечены парковочными местами, а остальным вернут деньги, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В таком виде, в каком была эта программа, она не работает, поэтому нами было принято решение о ее преобразовании. Мы обеспечим местами тех, кто в нее вложился в тех объектах, где нами уже начато строительство. Там, где еще не начато, мы вернем деньги. Это около 5%", - добавил он.

По его словам, власти по-прежнему будут развивать проекты в области московского парковочного пространства, все они будут увязаны друг с другом.

Программа Народный гараж стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. Народный гараж - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. Столичный стройкомплекс сообщал, что до 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 "народных гаражей" на 54,895 тысячи машиномест.

Позже власти Москвы признали, что программа Народный гараж провалилась - она не смогла решить ключевую проблему нехватки гаражей в столице. Руководитель Москомстройинвеста и один из нынешних кураторов программы Народный гараж Константин Тимофеев, говоря о неудачах программы, указывал, что для возведения "народных гаражей" было подобрано несколько сотен площадок, слишком большими темпами начали строить, зашли на все объекты, а денег не хватило.

Кроме того, широко известная цена в 350 тысяч рублей за машиноместо, озвученная еще в 2007 году, уже тогда не соответствовала реалиям рынка, указывал Тимофеев. Он также отмечал, что программа Народный гараж нуждается в модернизации, а стоимость машиномест должна и будет меняться согласно рыночным ценам.

В октябре Следственный комитет РФ ко всему прочему обвинил в мошенничестве более чем на 90 миллионов рублей при строительстве "народных гаражей" экс-чиновников правительства Москвы - Александра Левченко и Константина Королевского.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 529
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Программа "Народный гараж" будет преобразована - Хуснуллин

Столичные власти приняли решение преобразовать программу Народный гараж. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека".
В результате, парковочными местами будут обеспечены 95% вложившихся в программу, остальным вернут деньги.
 ..... Это около 5%", - цитирует Хуснуллина РИА Новости.
Также заммэра по строительству отметил, что власти продолжат развивать проекты, связанные с организацией московского парковочного пространства. Все они буду увязаны друг с другом.
Народный гараж - это паркинг от двух до восьми этажей, рассчитанный на 100-500 автомобилей. Программа началась в 2009 году, а продавать машиноместа стали с 15 февраля 2010 года. Средняя цена парковочного места составляла 350 тысяч рублей.
Позже власти признали, что программа Народный гараж не справилась с главной поставленной задачей - решением проблемы нехватки гаражей в столице. Кроме того, в октябре 2012 года бывшим должностным лицам правительства города Москвы было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы Народный гараж. Разделы: События , Город












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ