MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / СВЫШЕ 400 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ СНЕГА ВЫВЕЗЛИ КОММУНАЛЬЩИКИ С МОСКОВСКИХ УЛИЦ ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свыше 400 тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики с московских улиц за минувшие сутки

12:32 04.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Свыше 400 тыс кубометров снега вывезли московские коммунальщики с улиц мегаполиса за минувшие сутки. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

По его словам, начиная с 03:00 мск, когда снегопад обрушился на город, прирост снежного покрова составил уже 9 сантиметров. В этой связи коммунальщики работают в усиленном режиме. "Задействовано свыше 12 тыс единиц техники и 7 тыс человек", - сказал Бирюков, заметив, что особое внимание уделяется очистке от снега подходов к станциям метро и объектам социальной сферы, остановок общественного транспорта, а также очистке кровель зданий.

Власти напоминают, что для повышения качества уборки улиц в ряде районов эвакуаторы перемещают припаркованные без нарушений автомобили в другое место. Те же машины, которые припаркованы неправильно, отправляются на платные штрафстоянки.

Заместитель мэра со ссылкой на синоптиков сообщил, что в течение дня снегопад продолжится, однако температура воздуха станет положительной. Таким образом, до конца дня возможен прирост снега еще на 6 сантиметров, а по итогам суток величина снежного покрова может увеличиться до 16 сантиметров.

Что же касается движения автотранспорта в Москве, то еще до начала традиционного утреннего "часа пик", уровень пробок на городских трассах оценивался специалистами в девять баллов из десяти возможных. Сейчас профильные интернет-системы дают заторам уже шесть баллов из десяти. При этом специалисты отмечают тенденцию к дальнейшему сокращению заторов.

Ранее синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области продлили сегодня действие "штормового предупреждения" о снегопаде с сильным ветром.

Согласно данным метеорологов, в период до 22:00 мск в столице и Подмосковье "ожидаются снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат". Ранее аналогичное предупреждение было выдано около 22:00 мск понедельника и действовало до 10:00 мск.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  Снегопад  Погода  Штрафстоянки  Эвакуаторы

ПРОСМОТРОВ: 534
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские коммунальщики вывезли с улиц города за сутки 400 тыс. кубометров снега

Столичные коммунальные службы в условиях непогоды работают в усиленном режиме, за сутки с улиц вывезено порядка 400 тыс. кубометров снега, сообщил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"С начала снегопада в 03:00 вторника прирост снега в Москве составил примерно 9 см", - сказал П.Бирюков Интерфаксу во вторник.

По его словам, коммунальные службы прометают и обрабатывают реагентами дорожное полотно, тротуары и дворовые территории.



Московские аэропорты, несмотря на снегопад, работают в обычном режиме; пассажиров просят пользоваться "Аэроэкспрессами"

Московские аэропорты, несмотря на сильный снегопад в столичном регионе, работают в обычном режиме. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители воздушных гаваней мегаполиса.

Так, пресс-секретарь Шереметьево Роман Генис заверил, что все рейсы выполняются в рамках центрального расписания. "Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда", - сказал он, заметив, что также "осуществляется непрерывная обработка аэродрома противогололедными реагентами".

Официальный представитель Внуково Елена Крылова также отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что воздушная гавань функционирует в штатном режиме. При этом и она, и представитель Шереметьево в связи с гигантскими автомобильными пробками, призвали пассажиров по возможности добираться до аэропорта на Аэроэкспрессах.

Аэропорт Домодедово принимает и отправляет самолеты также в штатном режиме. В воздушной гавани заметили, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки здесь своевременно очищаются от снега и обрабатываются противогололедными реагентами.

 ..... 

Снегопад в столичном регионе, начавшийся около часа ночи, сейчас продолжается. Температура воздуха в мегаполисе и окрестностях составляет около 3-4 градусов ниже нуля.


Московские синоптики продлили действие "штормового предупреждения" в столице до 22:00 мск

 ..... 

Непогода, как и на прошлой неделе, доставила множество неудобств автолюбителям - сейчас уровень заторов на магистралях столицы оценивается профильными интернет- системами в девять баллов из десяти возможных. Наиболее сложная ситуация отмечается на Московской кольцевой автодороге, Садовом кольце и так называемых вылетных магистралях, ведущих из области в центр города. Сложно проехать и по улицам в центре столицы.

Новый сильный снегопад, который стал первым с приходом календарной зимы, принес в Москву циклон с Балканского полуострова, смешавшийся по пути с теплыми воздушными массами с юга. Синоптики и коммунальщики ожидают, что прирост снежного покрова составит минимум 12-13 сантиметров.


Коммунальщики вывезли 400 тыс кубометров снега с улиц Москвы за сутки

Коммунальные службы Москвы за последние сутки вывезли на снегоплавильные пункты с улиц города 400 тысяч кубометров снега, рассказал РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь комплекса ЖКХ и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик.

"С начала снегопада на снегоплавильные пункты города вывезено 1,13 миллиона кубических метров снега. За последние сутки вывезено 400 тысяч кубических метров снега", - пояснил он.

По словам Пергаменщика, температура ночью держалась в слабоположительных значениях, тогда как днем синоптики прогнозируют от 0 до минус 2.

"В час ночи и семь утра коммунальная техника выходила на сплошное прометание дорог с последующей обработкой противогололедными реагентами. В семь утра также была проведена противогололедная обработка тротуаров, подходов к метро и пешеходных зон", - прокомментировал Пергаменщик работу коммунальщиков ночью.

Всего в городе в ликвидации последствий снегопада принимают участие 13,3 тысячи единиц снегоуборочной техники, из которых почти 5 тысяч самосвалов, добавил Пергаменщик.

Как он отметил, коммунальные службы продолжают работать в круглосуточном режиме.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ