MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / ЗАБРОШЕННЫЕ И ЗАМЕРЗАЮЩИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заброшенные и замерзающие

18:41 03.12.2012 - Вести, Артем Потемин   ВИДЕО 

На грани коммунальной катастрофы оказался бывший военный городок Ильинское. Здания и сети требуют ремонта, мусор не вывозится, почти не отапливаются дома. И заниматься хозяйством некому. Делами ЖКХ там заведует Славянка - одно из подразделений скандально-известного Оборонсервиса. В управляющей компании заявили, что не могут оказать необходимые услуги, поскольку руководство фирмы под арестом.

Всего в паре километрах от Ильинского - такие же поселки, правда, находятся они на балансе у муниципальных властей. И там нет проблем ни с теплоснабжением, ни с уборкой мусора, ни с магазинами.

За воротами начинается территория бывшего военного городка, порядок в котором номинально должна была поддерживать печально известная компания Славянка. Однако, по словам местных жителей, именно поэтому порядка у них в домах нет уже последние два года.

Из пяти котлов, которые обслуживали местную теплотрассу, сейчас работают только два. Да и те практически впустую.

"Трубы не утеплены, все тепло уходит на улицу. К домам тепло подходит в районе 30-40 градусов. Если наступят холода от минус десяти и больше, мы в городке полностью замерзнем", - говорит Геннадий Игнатьев, житель поселка Ильинское.

В управляющей компании отвечают - руководство под арестом, счета подписывать некому, поэтому и работа встала. Единственное решение, уверены в местной администрации, передать Ильинское муниципальным властям.

"Мы готовы забрать, будем сами финансировать, потом капитально ремонтировать и так далее. Мы хотели сделать нормальный дом культуры. Мы получили письмо, что объект будет использоваться в интересах Министерства обороны. Все, что они бросили, разламывается и растаскивается", - сообщил Леонид Ковалевский, глава городского округа Домодедово.

Однако расставаться с городком военное ведомство пока не собирается. Некоторые жители в качестве протеста уже перестали погашать счета за коммуналку, другие продолжают исправно платить, все еще надеясь на лучшее.

"Идет сбор денег, но никаких услуг не оказывается. Теплая вода не соответствует, холодная вода не соответствует, содержание и техническое обслуживание дома тоже не соответствует нормам. Люди сами убирают", - объяснил Виталий Ткачев, житель поселка Ильинское.

"Гуляем с колясками - присесть негде: везде мусор, свалка, грязь. Мало того, что мусор не вывозится, так летом он еще и поджигается. То есть его не вывезли, взяли, подожгли - так проще", - говорит Наталья Карташева, жительница поселка Ильинское.

В свои подъезды жильцы заходят, заткнув нос. А находясь в квартире, им приходится выбирать - либо открывать окно и мерзнуть, либо терпеть запах из подвала.

"Настоящий кошмар. Я живу на первом этаже, у меня муж запенил все подряд, но мы все равно дышали этим. Я, бывало, не выдерживала и уезжала, потому что у меня начиналось отравление", - рассказывает жительница поселка Ильинское.

Пока же местные жители - в большинстве своем бывшие военные и их семьи, вооружившись военной выдержкой, все еще продолжают мириться со своим положением. Однако у тепло- и электросетей в Ильинском подобной выдержки нет, зато есть срок службы, который уже давно подошел к концу.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  ЖКХ  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ