MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / ПО СКОЛЬЗКОЙ ДОРОЖКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




По скользкой дорожке

18:25 03.12.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Москву вновь накроют снегопады. Уже предстоящей ночью синоптики прогнозируют усиление ветра, снег и метель. Ну а сегодня, после двух дней оттепели столичные улицы сковало льдом. На скользких дорогах - множество мелких аварий. Ледяные ловушки вынуждены преодолевать и пешеходы. И, надо сказать, что не всегда удачно. За помощью в травмпункты уже обратились десятки людей.

Утро понедельника вряд ли кому-нибудь из пешеходов показалось добрым. За ночь легкий мороз превратил небольшие лужи в непреодолимое препятствие для бегущих по тротуарам москвичей. Казалось бы сухой асфальт, но уже на следующем шаге нога предательски попадает на ледяной островок

"Когда на дороге чищено, тогда нормально. Где почищено, то идем, а если нет, то ковыляем, как не знаю кто", - жалуются пешеходы. Пенсионерам, как не старайся, сложно преодолеть ледяные ловушки. Именно пожилые люди - чаще всего становятся пациентами травм пунктов. За последние дни количество травмированных сильно увеличилось.

"Количество обратившихся пациентов, которые пострадали от падения на гололеде, увеличилось в шесть раз", - сообщил Сергей Столяров, заведующий приемным отделением НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

По коварной наледи пешеходы буквально крадутся. Даже те, кто обут по сезону. "Я уже ноги ломал, знаю, что это такое. Поэтому я подбираю обувь так, чтобы не скользила", - говорит Аркадий Глушков, пешеход.

Для автомобилистов в такую погоду даже хорошая резина - не панацея. На тонком льду сцепление с асфальтом просто ужасное. Из-за серии мелких аварий на несколько часов практически намертво встали Ярославка, Каширское шоссе и Волгоградский проспект.

"На дороге любое торможение и все. Реагентами ничего не посыпают. Очень плохо на дороге в понедельник. День жестянщика, как говорят", - комментирует автовладелец.

Те, кто никуда в эти дни не ездил, теперь поедет не скоро. Сваленный по периметру машины снег превратился в ледяные глыбы, справиться с которыми можно разве, что ломом.

Владельцам замерзших автомобилей оттепель нужна, как воздух. С повышением температуры снежные глыбы станут хоть немного мягче, только тогда автовладельцам удастся вызвалить свои машины из ледяного плена. Уже к ночи с понедельника на вторник синоптики не исключают очередную снежную атаку на город.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

темы:  Медицина  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ