MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 04 / В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НАЧАЛСЯ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском регионе начался сильный снегопад

02:46 04.12.2012 - ИТАР-ТАСС, Роман Ромишевский   смотреть полную версию 

В московском регионе начался сильный снегопад.

По прогнозам синоптиков, пришедший с Балкан циклон, смешавшийся в пути с теплыми южными воздушными массами, должен увеличить высоту снежного покрова в мегаполисе еще как минимум на 12-13 см. Сопровождает осадки восточный ветер со скоростью 5-10 м/с и отдельными порывами до 15-20 м/с.

Специалисты отмечают, что начинающийся снегопад продолжится и утром. Правда, днем столбики термометров, показывающие сейчас порядка 5 градусов ниже нуля, поднимутся до отметки в плюс 2 градуса. "Это может привести к налипанию мокрого снега на деревья и провода", - говорят в мэрии.

И, несмотря на то, что коммунальщики больше часа назад начали обрабатывать магистрали противогололедными реагентами, власти призывают автомобилистов задуматься о том, стоит ли утром ехать на работу на личных машинах или отдать предпочтение общественному транспорту.

Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в свою очередь, распространило так называемое "штормовое предупреждение", согласно которому в период с 01:00 до 10:00 мск в регионе "ожидается снег, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, метель, гололедица и снежный накат".

Столичная Госавтоинспекция еще накануне вечером обратилась к водителям быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Кроме того необходимо неукоснительное соблюдение правил остановки и парковки транспорта, который не должен мешать работе снегоуборочной техники.

Московские железнодорожники вновь привели в "боевую готовность" весь парк спецтехники, которой предстоит убирать снег с путей. "На основных пассажирообразующих станциях на помощь машинам в случае необходимости выйдут бригады монтеров пути, работники других служб, которые будут контролировать свои участки работы",- заверили в управлении дороги.

На минувшей неделе на Москву обрушился снегопад, которого в преддверии зимы город не знал последние 50 лет. Непогода царила почти двое суток и за это время выпала шестая часть от зимней нормы осадков.

Метеорологи отмечают, что за это время в столице выпало 33 мм осадков, что составляет почти 60 проц от ноябрьской нормы. Высота снежного покрова достигла 22 см, что соответствует январской норме. Снегопад стал причиной настоящего транспортного коллапса на и без того загруженных улицах мегаполиса.

/ вторник, 4 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Снегопад  Погода  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 818
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На дорогах Москвы из-за снегопада образовались гигантские "пробки"

На автодорогах Москвы в эти часы из-за снегопада образовались гигантские пробки.

Уровень загруженности магистралей оценивается профильными интернет-системами в девять баллов из десяти возможных. При этом специалисты говорят, что пока "час пик" еще только начинается, и ситуация может усугубиться.

Если взглянуть на интерактивную карту мегаполиса, то сейчас практически вся она окрашена в красно-желтые цвета, символизирующие наличие заторов и пробок на автодорогах. Стоит на всем своем протяжении как по внешней, так и по внутренней сторонами МКАД, многокилометровые пробки отмечаются на так называемых вылетных магистралях, ведущих из области в центр мегаполиса. При этом, в большинстве случаев заторы на них начинаются далеко в Подмосковье и заканчиваются в районе Третьего Транспортного и Садового кольца. На Садовом также почти не осталось зеленых просветов, которые символизируют свободное движение по тому или иному участку.

Власти столицы еще накануне вечером, получив прогноз синоптиков о новом сильном снегопаде, призвали водителей задуматься о том, стоит ли утром ехать на работу на личных машинах или отдать предпочтение общественному транспорту. В этой связи пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик даже напоминал водителям, что на метро добраться из одного конца города в другой можно максимум за 50 минут.

Новый сильный снегопад, который стал первым с приходом календарной зимы, принес в московский регион циклон с Балкан. Смешавшись по пути с теплыми воздушными массами с юга, он должен принести столице прирост снежного покрова, как минимум, на 12-13 сантиметров. ..... 



Сильный снегопад вновь начнется в Москве около 03:00-04:00 мск

Сильный снегопад вновь начнется в Москве около 03:00-04:00. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

По его словам, новую волну осадков принесет в регион надвигающийся с Балкан циклон, к которому примешиваются теплые воздушные массы с юга. "Снегопад будет сопровождаться восточным ветром, который будет дуть со скоростью 5-10 м/сек и порывами до 15-20 м/сек", - сказал он, сославшись на соответствующий прогноз синоптиков Гидрометеобюро Москвы и Московской области. В результате нового снегопада прирост снежного покрова в мегаполисе может составить более 12-13 см снега.

Пергаменщик также отметил, что снегопад начнется при температуре воздуха минус 2-5 градусов, однако днем во вторник в городе должно потеплеть до плюс 2 градусов, что может привести к налипанию мокрого снега на деревья и провода.

"Коммунальные службы Москвы после 01:00 мск вторника обработают все городские магистрали противогололедными реагентами", - сообщил также пресс-секретарь.

На минувшей неделе Москва столкнулась с сильнейшим за последние 50 лет ноябрьским снегопадом, который, несмотря на все усилия коммунальщиков, привел к настоящему транспортному коллапсу на столичных автодорогах. В этой связи Пергаменщик призвал автомобилистов, подумать и "решить для себя" каким образом лучше будет завтра добираться до работы, исходя из ожидаемых неблагоприятных метеоусловий. При этом он напомнил, что поездка из одного конца города в другой на метро занимает не более 50 минут.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ