MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / "ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Осторожно, двери не закрываются!"

14:50 03.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московское метро идет на север! Столичные власти определились, куда протянется Люблинско-Дмитровская линия. Ее продолжат 8 новых станций.

Будут построены Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская - с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию, Окружная - на пересечении с малым кольцом Московской железной дороги. Дальше линия пойдет через Бескудниково. Конечной станет станция Дмитровское шоссе. Новый участок откроется в октябре 2015 года.

Метро на севере решит транспортные проблемы сразу нескольких районов, пока же их жителям приходится добираться до станций на автобусах и маршрутках.

Будет подземка расти и в других направлениях. Скоро станция Выхино - это уже юго-восток - перестанет быть конечной. Пока же в час-пик на ней лучше не появляться. Лилия Попова с подробностями.

"Осторожно, двери не открываются и не закрываются!" - такие объявления были бы вполне уместны на одной из самых загруженных станций метро - Выхино. В интернете - десятки роликов и фотографий, как люди берут вагоны штурмом.

Лилия Попова, корреспондент:
- Эффект Выхино заключается в том, что здесь, на конечной станции, поезда загружаются в часы пик настолько, что дальше, на последующих станциях, вплоть до пересадки на Кольцевую линию в вагон больше не может зайти ни один пассажир. Таким образом, Выхино блокирует часть Таганско-Кораснопресненской линии.

Чтобы все-таки дать шанс пассажирам на других станциях, часть поездов, выезжая из депо, пролетает Выхино без остановки. Сама станция получила прозвище - "выхинская давилка". Каждый день сюда стекаются толпы людей из близлежащих районов и Подмосковья. В Жулебино, Люберцах, Некрасовке и Котельниках новые дома строятся сотнями, а дорог и станций пока больше не стало. Жители этих районов ощущают себя в транспортной блокаде.

- Я сейчас из центра ехал. Больше двух часов добирался.
- У меня сын вчера шел пешком от Выхино. И не первый раз, потому что нельзя уехать.

Строительства метро в Жулебино ждали четверть века. Ведь 3 километра до Выхино по земле - это час в пробке. Под землей - 10 минут. И вот, в сентябре прошлого года поезд, наконец-то, тронулся. Таганско-Краснопресненскую линию решили продлить до Котельников через станции Лермонтовский проспект и Жулебино. Уже почти готовы платформы и часть перегонных тоннелей к Выхино.

Андрей Чапигин, ведущий инженер:
- Процентов на 50 снимет нагрузку, потому что население будет рассортировано - разнесено по станции Жулебино и по станции Лермонтовский проспект. То есть, не будет потока именно на одну станцию.

Житель Жулебино Дмитрий Аршинов уже битый час откапывает автомобиль. А в голове работает калькулятор: - машина + 20 минут на метро = дополнительный час сна.

Дмитрий Аршинов:
- В зависимости от того, как выезжаю. Если перед пробками, с утра, без 15 6, минут 20 уходит доехать до работы - Волгоградский проспект метро. А если в пробке, то часа 1,5. Я с удовольствием буду ездить на метро.

Новые станции - Лермонтовский проспект и Жулебино - должны открыться осенью следующего года. На всей Таганско-Краснопресненской линии свободнее, конечно, не станет. Но вот Выхино, возможно, избавится от многолетнего прозвища - давилка.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ