MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / ПРИГОВОР ДИРЕКТОРУ ТЕАТРА КУКОЛ ИМ.ОБРАЗЦОВА ПРИЗНАЛИ ЗАКОННЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приговор директору Театра кукол им.Образцова признали законным

15:42 03.12.2012 - Вести

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор директору Театра кукол имени Образцова Андрею Лучину, осужденному на условный срок за мошенничество почти на 12 млн рублей. Таким образом, было отказано в удовлетворении представления прокуратуры и кассационной жалобы защиты.

"Приговор Симоновского районного суда Москвы в отношении Лучина оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в постановлении Мосгорсуда. По мнению государственного обвинения, приговор, вынесенный Лучину, слишком мягкий. В свою очередь, защита сочла его слишком суровым и настаивала на невиновности своего клиента.

Директор театра кукол имени Образцова и его супруга Наталья Пешенкова - ведущий экономист этого же театра - были приговорены к 5 и 4 годам заключения условно соответственно. Они признаны виновными в хищении денежных средств с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Установлено, что в 2008 году Лучин и Пешенкова при подготовке конкурсов на право заключения с театром госконтрактов на изготовление или ремонт сценическо-постановочных средств и прочего реквизита специально зарегистрировали подконтрольные предприятия, поставив их на налоговый учет и открыв расчетные счета в банках.

Для обеспечения победы аффилированных фирм супруги указали в заявках на их участие в конкурсе минимальные расценки по оплате работ. По итогам сфальсифицированного конкурса Лучин и Пешенкова подписали с подставными компаниями девять госконтрактов на общую сумму более 18,5 млн рублей.

Исполнение же ремонтных работ фактически было поручено штатным работникам театра и лицам, не имеющим отношения к фирмам, победившим в конкурсе. При этом использовались уже имеющиеся в театре материалы. После окончания работ, чтобы придать видимость законности происходящего, супруги подписали акты приема-передачи, подделали счета-фактуры и товарные накладные, утвердили незаконно подготовленный пакет документов, подготовили платежные поручения, которые затем направили в казначейские органы.

На основании этих поручений Управление федерального казначейства по Москве перечислило с лицевого счета театра 18,5 млн рублей на расчетные счета коммерческих компаний, затем деньги были обналичены.

Как ранее сообщили в МВД, "все лица, привлеченные в театр для ремонта, не были осведомлены о преступных планах супружеской пары и получили за свою работу в общей сложности более 6,5 млн рублей". Остальные же деньги - почти 12 млн рублей - Лучиным и его супругой были присвоены и потрачены, в частности, на приобретение квартиры в центре Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Турникеты по оплате проезда перенесут вглубь салонов

Что строят на площади Павелецкого вокзала?

Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ