MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА": В РОССИИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ "БЮРО НЕСЧАСТИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Российская газета": В России могут появиться "бюро несчастий"

17:55 03.12.2012 - Москва 24

Невидимки ходят рядомВ МВД предлагают создать аналог американских "бюро несчастий"

Аналитики полицейского ведомства считают необходимым организовать систему центров по поиску пропавших детей при Главном управлении уголовного розыска МВД России и подразделений в республиках и регионах. За образец - условный, разумеется, взять центр, созданный в США, в городе Александрия, штат Вашингтон. Там, например, с помощью компьютерных технологий могут предположить внешность пропавшего пятилетнего ребенка даже через пятнадцать лет. И таким образом увеличить шанс на его розыск. Более того, есть предложение создать подразделения в системе уголовного розыска, специализирующиеся только на поиске без вести пропавших людей. По мнению авторов Дорожной карты, дальнейший розыск исчезнувших граждан должен стать одним из приоритетов для полиции. В МВД России корреспонденту Российской газеты рассказали, что самый эффективный способ ускорить поиск без вести попавших людей, а главное - как можно больше возвращать их живыми в семьи, - создать по всей стране единую сеть так называемых бюро регистрации несчастных случаев. Такие "бюро несчастий" уже созданы более чем в трех десятках регионов, в том числе в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, в Нижегородской области.Ежедневно сотрудники дежурной смены бюро обзванивают все столичные медицинские учреждения, чтобы выяснить судьбу попавших туда неизвестных больных или пострадавших. Раз в трое суток сверяется информация бюро и учетов судебно-медицинских моргов. И ежемесячно сюда поступают сведения о людях, похороненных за государственных счет.



Думаете о третьем? Решайтесь!Государство расширяет помощь семье

Люди,работающие за минимальную зарплату (ниже прожиточного минимума), смогут рассчитывать со следующего года на социальную помощь. А матери, родившие третьего ребенка, - на ежемесячное пособие в семь тысяч рублей до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Правительство одобрило госпрограмму "Социальная поддержка граждан" на 2013-2020 годы. Она предусматривает развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе семьи и детей. Правда, есть в программе пункты, которые еще вызывают сомнение правительства: оставлять ли материнский капитал после 31 декабря 2016 года (официальный срок окончания программы) и что делать с финансированием детского загородного отдыха. Это еще будет обсуждаться отдельно. Общий объем финансирования программы до 2020 года - 42,2 триллиона рублей из федерального, региональных бюджетов, а также из социальных фондов.В программе говорится, что сейчас меры социальной поддержки получают лишь 20 процентов малоимущих граждан, а к 2020 году заботой государства должны быть охвачены все сто процентов бедняков. Также программа предусматривает ремонт домов-интернатов, развитие сети негосударственных социальных учреждений.



На деревню дедушке Денежные переводы можно будет получить в любом отделении связи Финансы

Почтовые денежные переводы вскоре можно будет получать не в конкретном почтовом отделении, как сейчас, а в любом - по вашему выбору. Для этого адресату надо будет просто-напросто предъявить свой паспорт. Меньше хлопот станет и у отправителя, ему не надо будет уточнять, на какое отделение пересылать деньги. Сейчас примерно по такой же схеме работают банки и многие системы платежных переводов. Впрочем, для масштабного распространения и безопасности новой почтовой услуги потребуются значительные денежные вливания, предупреждают эксперты. Максимальная сумма такого безадресного перевода будет установлена в 500 тысяч рублей. Тариф за пересылку денег привяжут к размеру перевода. Для перевода до 3 тысяч рублей включительно он составит 150 рублей, от 3 до 7,5 тысячи рублей - 300 рублей, от 7,5 до 500 тысяч рублей заплатить надо будет 1,7 процента от суммы, но не более 2 тысяч рублей. Можно будет отправить деньги и с доставкой на дом, что обойдется в 1,5 процента от суммы перевода, но не менее 25 рублей за один перевод. Сейчас почтовые переводы без привязки к конкретному отделению проходят обкатку в рамках пилотного проекта. В нем участвуют почтовые отделения Белгородской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской областей, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. В будущем так станут работать большинство почтовых отделений страны. Кроме того, услугу планируется вывести на международный уровень.



Отдыхаем с кулакамиМинюст предлагает дома судить россиян за преступления за границей

Российские граждане смогут привлекать к суду соотечественников за преступное поведение за рубежом. Такую инициативу обнародовал минюст. Допустим, кто-то устроил дебош на заграничном курорте. Согласно законопроекту, опубликованному Министерством юстиции России, пострадавшие получат право обратиться на Родине в суд или прокуратуру с частным обвинением обидчика. Если инициатива пройдет, то мы, выезжая за рубеж, будем увозить не только частичку нашей культуры, но и капельку наших законов. Международного скандала можно не опасаться: мы будем разбираться только между собой. Если пострадавший и преступник наши люди, призвать последнего к ответу можно будет и дома. Отвечать, естественно, человек будет по нашему закону. Как сказано в пояснительной записке министерства юстиции, с учетом правовых позиций Конституционного суда России, "законопроектом предлагается дополнить статью 32 УПК РФ новой частью четвертой, согласно которой уголовные дела частного обвинения о преступлениях, совершенных гражданами РФ в отношении граждан РФ вне пределов Российской Федерации, подлежат рассмотрению мировым судьей, юрисдикция которого распространяется на территорию, на которой проживает обвиняемый или потерпевший".

Другие материалы "Российской газеты"

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Дети  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ