MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / АВАРИЙНЫЙ, НО ОБИТАЕМЫЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аварийный, но обитаемый

15:23 03.12.2012 - Вести, Евгения Стрыгина   ВИДЕО 

В Одинцове жители ветхого барака требуют немедленного расселения. Дом, в котором сейчас живут девять семей с детьми, по сути, не предназначался для жилья - более полувека назад его построили как контору совхоза. Люди вынуждены существовать в ужасающих условиях: в аварийном здании нет ни воды, ни канализации.

В этом доме нет ни воды, ни газа, ни канализации. Да и самого дома, в общем-то, нет: на картах он не значится, а районная администрация о нем давно забыла. Местные шутят: у них тут почти Париж - взглянув, хочется сразу умереть, но приходится как-то жить.

"Пол гнилой, крысы проели стены. Оторвали обои в кухне - посыпалась стена", - говорит Людмила Скородумова.

По всему коридору торчат оборванные провода. Свет в конце этого тоннеля часто оборачивается пожаром.

"Если бы светом мы пользовались, и в комнате телевизор хотя бы один работал, то проводка горела бы без конца", - продолжает Людмила Скородумова.

Это помещение строилось как контора совхоза, потом сюда поселили людей. Люди думали, что ненадолго. Но временное жилье в итоге стало постоянным для девяти прописанных здесь семей.

"Нам сказали, что нас первыми выселяют, мы первые пойдем под снос. Нам это сказали в 2005-м году", - объяснила Людмила Скородумова.

Делать ремонт приходится на свои деньги. Но новые обои от неровных стен постоянно отходят, а ровный пол никак не получится - фундамента у дома нет, доски лежат прямо на земле. За жизнь в таких условиях люди платят не только пошатнувшимся здоровьем, но и рублем. Счета за квартиру приходят исправно.

"За эти гнилушки плачу четыре тысячи. Если не будем платить, на нас долг повесят, скажут - вы злостные неплательщики, зачем вас выселять. Поэтому мы платим и молчим", - сказала Елена Сушкова.

Дом стоит уже 50 с лишним лет. По меркам чиновников, простоит еще столько же и ничего, что в стенах трещины, главное ведь - не падают.

"Приходит комиссия, говорит - жить можно. В администрации нам ответили, что отсутствие канализации и горячей воды - это не повод для улучшения жилищных условий", - рассказала Людмила Скородумова.

И хотя дом два года назад, наконец, признали аварийным, расселять его не торопятся.

"Реализация инвестконтракта затянулась. Не факт, что жители этого аварийного дома будут переселены в тот же микрорайон. Это произойдет не так скоро, может быть год, полтора еще будет продолжаться", - сообщил Сергей Кочевалин, заместитель главы администрации городского поселения Одинцово.

Оказалось, что инвестору последние годы тоже жилось нелегко: сказался кризис, теперь надо срочно наращивать продажи. На сайте компании много предложений, хороших и разных: тут тебе и новые квартиры с просторными кухнями, и дома с консьержами. И все это в том же микрорайоне, аккурат, по соседству со злополучным бараком.

"Договор существует, но он не выполняется. Дома строятся, выделяется земля под выселение. Два-три месяца проходит - они его выставляют на продажу", - пояснила Елена Сушкова.

Если верить официальным документам, дом из года в год то ремонтируют, то сносят. По факту - барак и ныне там. Распоряжения действуют только на бумаге.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ