MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В КРУПНОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ С ЗЕМЛЕЙ, ВЫЯВЛЕНА В ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Преступная группа, подозреваемая в крупном мошенничестве с землей, выявлена в Подмосковье

15:13 03.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Подмосковье пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в крупном мошенничестве с землей.

В рамках уголовного дела уже арестованы двое - в том числе начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб может составлять более одного миллиарда рублей. Из федеральной и муниципальной собственности было выведено более 300 гектаров.

"Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. На первом злоумышленники изготавливали фиктивные свидетельства о праве собственности старого образца 1992 года. Эти документы они оформляли на подставных людей, затем, пользуясь "дачной амнистией", они заявляли свои права на землю и получали уже подлинные документы. На заключительном этапе участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам", - сообщил Андрей Пилипчук, начальник управления по взаимодействию с Институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России.

В рамках расследования этого уголовного дела обыски были проведены в Москве, а также в Московской и Владимирской областях. У подозреваемых изъяты документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ущерб на миллиард

В Подмосковье арестованы участники преступной группы, подозреваемые в крупном мошенничестве с землей более чем на один миллиард рублей. Под стражей пока двое - в том числе начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша. Злоумышленники разработали целую схему, следуя которой сумели вывести из госсобственности более 300 гектаров.
В кабинет начальника Росреестра по Раменскому району следователи пришли, когда улик против его обитательницы было уже достаточно. Афера с продажей берега Москвы-реки возле деревни Титово у всех на устах уже с лета, и лишь в этой организации продолжали утверждать - все по закону, несмотря на очевидность абсурда.
У кого-то из старожилов отхватили половину огорода, а один участок и вовсе полностью съехал прямо в Москву-реку. Уж больно торопились оформить сделку.
"По предварительной оценке, ущерб государству мог составить свыше одного миллиарда рублей. Было установлено, что в состав группы входили чиновники Росеестра по Раменскому району, а так же бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости", - сообщил Андрей Пилипчук, начальник Управления по взаимодействию с Институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России.
Свидетельство о собственности образца 1992 года - такие выдавали чуть ли не сельсоветы. Землю мерили на глазок и не вели никакого централизованного учета. Как раз таких бумаг аферисты наделали на мнимых собственников, многие из которых в Раменском районе отродясь не бывали и под знаменами дачной амнистии получали уже настоящие документы, выправленные честь по чести.
Как с гордостью сообщала в интервью сама будущая арестованная - в Раменском отделе управления Росреестра в направлении упрощения процедуры оформления прав на недвижимость сделано немало.
"На заключительном этапе участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Всего в ходе реализации данной схемы из федеральной и муниципальной собственности было выведено свыше 300 гектаров земли", - продолжает Андрей Пилипчук.
Если бы не огороды, может, и не было бы все так громко. Но этим летом на войну с новыми собственниками встала вся деревня. Сейчас суды одну за другой аннулируют сделки. А на сайте деревни - есть и такой - начальнице управления Росеестра в комментариях к новости уже желают приятной поездки в северном направлении.



В Подмосковье вскрыт факт мошенничества с сотнями гектаров госземли

 ..... 
Сначала с помощью поддельных документов землю оформляли на подставных лиц. Участки делили, что называется на глазок, не ведя никакого учета. Затем, пользуясь дачной амнистией, оформляли уже подлинные свидетельства, после чего землю продавали. В результате сложности возникли и у добросовестных покупателей.
"Мы вместе с Министерством экономического развития разрабатываем ряд законопроектов, направленных на дополнительные меры по защите права собственности. В частности речь идет об обязанности собственников независимо от того, когда возникли права на земельные участки, поставить их на кадастровый учет и внести эти сведения в государственный реестр прав", - сообщил Александр Чупраков, заместитель председателя правительства Московской области.
Об этой афере заговорили еще летом, когда жертвами махинации стали, в частности, десятки жителей деревни Титово. Рядом с их домами вдруг начали возникать заборы, огораживающие владения новых собственников.


Начальник отдела подмосковного Росеестра арестован по делу о мошенничестве с землей

Руководитель отдела Росреестра по Раменскому району Подмосковья арестован в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении земель в Московской области преступной группой, в состав которой, по оперативным данным, помимо чиновников Ростеестра, входили также бывшие сотрудники правоохранительных органов.

"В отношении начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области и одного из участников группы избрана мера пресечения - заключение под стражу", - сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД России.

По словам представителя ведомства, в настоящее время следственным департаментом МВД возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"), в рамках которого по местам работы и жительства фигурантов на территории Москвы, Подмосковья и Владимирской области проведено 24 обыска.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ