MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / СЕРГЕЙ АБРАМОВ: "НА ВОКЗАЛАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И В ДОРОГИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Абрамов: "На вокзалах должно быть то же, что и в дорогих торговых центрах"

16:13 03.12.2012 - Московские Новости, Елена Барышева

- Как изменятся московские вокзалы в ближайшее время?

- У нас есть концепция эффективного развития инфраструктуры вокзалов до 2030 года. Прежде чем ее разработать, мы оценили международный, советский опыт. В идеале мы хотим, чтобы вокзал стал комфортным местом не только для тех, кто куда-то поедет на поезде или электричке, он должен стать удобным и востребованным и для тех, кто просто живет в городе. Хотите - гостиницу, хотите - ресторан, банковские услуги.

- То есть вокзал станет местом, куда любой может прийти пообедать или купить что-то в торговом центре? Просто пока в наши вокзалы не особенно хочется без необходимости заходить, если честно.

- Да, вокзал должен стать местом, где всем будет интересно и где каждый может получить нужную ему услугу и возможность скрасить досуг. К примеру, вполне вероятно, что в результате реконструкции Казанского вокзала столицы, которая завершится к концу следующего года, там появится кинотеатр. Этот инвестпроект будет реализован совместно с партнером из бизнес-среды. Сейчас обсуждаются детали и изучаются технические условия. Создать комфортный транспортный узел не так сложно, потому что у наших вокзалов есть конкурентное преимущество - еще в советские, а потом в российские времена они строились в центральной части городов. Достаточно внести изменения в генпланы городов, транспортные схемы, реконструировать или построить на их базе новые вокзалы. И это создаст для всех комфортную питательную среду. В первую очередь для тех, кто в ней работает, - коммерческих структур, социальных институтов.

Весь московский узел будет реконструирован в 2013 году. До конца этого года мы закончим работы на Рижском, Павелецком и Савеловском вокзалах. В новом году мы завершим реконструкцию и реставрацию Ленинградского вокзала. Вдобавок сейчас мы проектируем новый Курский вокзал.

- Как именно он изменится?

- Курский вокзал мы спроектируем в следующем году, поэтому пока ответить на ваш вопрос сложно. Но эскизы, которые предоставили нам наши партнеры - английские и французские архитекторы, - впечатляют. В конце 2013 - начале 2014 года начнем строительство. В новом здании будет удобнее устроена транспортная схема - с надпутевым строительством и множеством парковочных мест. Вокзал станет больше по площади, но вряд ли мы будем делать это за счет увеличения этажности. Сразу скажу, вокзал даже во время строительства будет продолжать работу.

"Флешмобы не нужно будет согласовывать. Любые красивые мероприятия я поощряю, потому что это формирование новой истории, новой культуры вокзалов"

- Что будет с Рижским вокзалом? Сейчас там очень маленький пассажиропоток - около пятидесяти человек в час

- Пассажиропоток на Рижском вокзале, после того как мы реконструируем его до конца этого года, увеличится. Но не за счет того, что мы добавим какие-то новые направления, а за счет уникальности самого места. Поясню: у нас на каждом вокзале свои яркие проекты: памятники, коммерческие проекты. Вот на Рижском мы создаем арт-среду, где будем предлагать молодым деятелям культуры, искусства проводить массовые мероприятия, выставки, конференции. Это место, где в Москве можно будет талантливым деятелям культуры с нами посотрудничать.

- Вот вы Рижский вокзал хотите сделать арт-пространством. Но ведь если там кто-нибудь захочет устроить, скажем, флешмоб, придется это долго согласовывать с администрацией вокзала. И сама суть флешмоба пропадет.

- Флешмобы не нужно будет согласовывать. У нас на вокзалах уже проводили какие-то перфомансы, и о многих таких историях мы узнавали постфактум. Например, видели ролики на YouTube. Любые красивые мероприятия я поощряю, потому что это формирование новой истории, новой культуры вокзалов.

Вместо старых сидений в залах ожидания на московских вокзалах должны появиться удобные кресла.

© РИА Новости. Артем Житенев

- У вас лично есть какой-то свой любимый вокзал, на который вы ориентируетесь, когда начинается реконструкцию или новое строительство в России?

- Нет, потому что в каждом вокзале я пытаюсь найти интересные проекты и решения, которые можно было бы реализовать у нас. Например, Берлинский вокзал мне интересен из-за чисто технологических решений. Он пятиуровневый. Токийский вокзал в Японии - настоящий небоскреб, Италия, Испания - у них свои фишки. В Испании есть дендропарк на территории вокзала. В Италии они смогли совместить древнеримскую историю и интегрировать в современную структуру. В Америке - огромные залы.

У нас на вокзалах есть то, чего нет в Европе. Было приятно услышать на встрече с французской делегацией, которая посетила картинную галерею на Казанском вокзале, что ничего подобного они в Европе не видели.

- А французы отметили, что на российских вокзалах в отличие от европейских есть православные часовни?

- Не отметили, но это действительно отличает нас от Европы. Я считаю, что для российской истории это довольно яркая особенность. Мы многоконфессиональная страна, это вопрос тонкий, мы стараемся глубоко в него не интегрироваться.

- Сколько по России сегодня часовен при вокзалах?

- Больше ста. В Казани у нас и молельная комната есть. Мы создаем для потребителей любой спектр услуг. Это даже не услуга. Скорее возможность человека почувствовать себя комфортно на вокзале. Сейчас мы реконструируем Ленинградский, там тоже появится часовня.

- За чей счет идет строительство часовен на вокзалах?

- За счет меценатов.

- А платят ли церковные лавки, которые сегодня тоже в большом количестве на вокзалах представлены, арендную плату?

- У нас с Патриархией подписано соглашение, согласно которому они не платят аренду.

Сергей Абрамов

Родился в 1972 году. Окончил заочное отделение Ташкентского государственного экономического университета по специальности "бухгалтерский учет и аудит", а также Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "международные отношения". В 2001 году был назначен министром финансов Чеченской Республики. В 2003-м стал советником председателя Счетной палаты Сергея Степашина, возглавил инспекцию палаты по оперативному контролю за расходованием бюджетных средств в Чеченской Республике. С 2004 по 2006 год был премьер-министром Чечни, а после гибели Ахмата Кадырова 9 мая 2004 года почти четыре месяца был и.о. президента республики. В 2006-м Абрамов стал аудитором Счетной палаты. С декабря 2007 года возглавляет дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Церковь  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ