MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / МЭР ПОДДЕРЖАЛ ЖИТЕЛЕЙ ЦАО ВО ВВЕДЕНИИ ДЛЯ НИХ АБОНЕМЕНТА НА ПАРКОВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр поддержал жителей ЦАО во введении для них абонемента на парковку

17:49 03.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение жителей центра Москвы ввести для них годовой абонемент на парковку.

Пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице в центре Москвы 1 ноября. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. Между тем, не всем жителям Центрального округа нововведение пришлось по душе: многие считают такую парковку слишком дорогой, так как в месяц им придется платить за нее около 18 тысяч рублей. Жители Центрального округа (ЦАО)предложили мэру ввести для них годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей

В понедельник столичный градоначальник встретился с жителями центра, чтобы решить проблему парковки в дневное время. Мэр встретился с москвичами в кафе на улице Петровка. При этом направляясь на встречу, Собянин специально прошел по Столешникову переулку, чтобы посмотреть, как идет организация пешеходной зоны на этом участке.

"Месяц тому назад мы начали непростой пилотный проект, непростой не только с точки зрения технологии и политических последствий, но и для жителей непростой: с одной стороны мы убираем машины, которые мешают вам жить, с другой стороны - вы тоже являетесь участниками движения и автовладельцами. У вас тоже такие же проблемы. Надо найти компромисс. Я бы хотел вас послушать, какие замечания или предложения есть по итогам пилотного проекта по организации платных парковок? Нам бы хотелось выработать совместный алгоритм. Какие решения необходимо поправить, какие изменить?", - обратился мэр к жителям ЦАО.

Жители, которые пришли на встречу с градоначальником, столкнулись с наиболее острой проблемой - историческая застройка улиц, где они проживают, сложилась таким образом, что у зданий практически нет дворов и им негде оставить машину, кроме как на проезжей части.

"Мы с 20.00 до 8.00 давали возможность бесплатно парковаться, а днем - парковка являлась платной, когда жители уезжают на работу. Есть проблема - что делать с этими машинами днем, ведь не все ездят на машинах. К тому же мы начинаем стимулировать жителей, чтобы они днем пользовались этими машинами. Но у нас такой задачи нет. У нас наоборот задача, чтобы вы меньше пользовались этими машинами", - подчеркнул мэр.

Жители пояснили, что им хотелось бы иметь какие-либо льготы по оплате парковки в своих районах в любое время суток.

"Если мы не должны пользоваться машинами днем, мы их должны оставлять, должны быть какие-то льготы, какая-то альтернатива - паркинги, площадки, стоянки", - отметили представители инициативной группы.

К тому же, по их словам, по существующему проекту стоимость оплаты парковки высока для многих жителей, но для тех, кто приезжает на час - это нормально.

"На час или на два, это вполне приемлемая сумма. Даже жители окраин, которые приезжают в центр города, довольны, что они могут найти парковочное пространство, что они могут заплатить и припарковаться", - добавили участники встречи.

В целом, жители центра положительно отнеслись к проекту и одобрили его. Они отметили, что их предложение - ввести абонемент на парковку для тех, кто постоянно проживает в центре.

"Мы хотели бы, чтобы дневная парковка осталась либо бесплатной, либо за символическую плату. Мы обсуждали это, и, в принципе, можно сказать, что больше половины жителей согласны на сумму порядка 3 тысяч рублей в год, это плата за абонемент", - отметил один из местных жителей.

Мэр поддержал инициативу ввести абонемент на парковку для тех, кто живет в центральной части города.

"Важно, чтобы это не было какой-то лазейкой. Чтобы через них (абонементы) мы не получали огромного количества полуподпольных схем продажи талонов. Почему мы всегда опасаемся таких вещей, мы же понимаем - часть все равно начнет торговать этими абонементами, правом парковаться. Надо действовать осторожно, и мониторить самим, чтобы депутаты смотрели, кто злоупотребляет этим правом, чтобы у того, кто злоупотребляет или перепродает это право, была возможность изъять этот абонемент. Пусть тогда платит по полной стоимости", - подчеркнул Собянин.

Участники встречи обсудили вопрос выдачи таких абонементов для жителей коммунальных квартир.

"Мы не знаем, сколько в коммунальной квартире хозяев. Что касается коммунальных квартир, количества пропусков на них - должны решать сами жители, муниципальные депутаты. Пусть они сами рассмотрят, кто там живет, кто не живет, кто начинает хитрить. Не знаю, насколько это будет непредвзято и объективно, но, по крайней мере, это позволит на местном уровне все это обсудить и принять взвешенное решение. Нужно действовать осторожнее, потому что вы сами потом будете возмущаться, "почему этой квартире дали 5 мест, а мне всего одно, так не бывает, давайте и нам пять" и так далее. Как исключение, это можно на местном уровне обсуждать, но чтобы как тиражирование - этого не было", - пояснил мэр.

Собравшиеся поддержали это предложение, отметив, что сложные случаи, когда машин, приходящихся на одну квартиру, более двух, - должны рассматриваться в индивидуальном порядке.

"Есть предложение о том, чтобы создать на уровне муниципалитета какую-то комиссию или общественный совет, который будет там условно раз в месяц встречаться", - отметили представители инициативной группы.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители ЦАО предлагают ввести для них годовой абонемент на парковку

Жители Центрального округа Москвы предлагают мэру Сергею Собянину ввести для них годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей, который разрешал бы парковаться в зоне пилотного проекта.

 ..... 

Столичный градоначальник в понедельник встретился с инициативной группой жителей, которых не устраивает действующая в настоящее время система платных парковок в районе Петровки и Каретного ряда.

"Введение абонемента - это интересное предложение, и нам в любом случае надо учитывать льготы для инвалидов и ветеранов", - сказал Собянин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ