MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / СИСТЕМЕ ГОРОДСКИХ БИЛЕТОВ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПРИДУМАЮТ НАЗВАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Системе городских билетов на общественный транспорт придумают название

16:59 03.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Система городских билетов, которая включает в себя различные виды проездных на общественный транспорт Москвы, придумают единое название, сообщил в понедельник заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в эфире телеканала Москва 24.

В 2013 году в Москве появятся два вида новых единых билетов на общественный транспорт - универсальный и комплексный. Также власти Москвы планируют ввести туристический билет на все виды общественного транспорта.

"Могу сказать, что сейчас мы работаем над названием системы городских билетов. В разных городах она там по-особому называется: в Лондоне это Остер-карт, в Париже Навиго. То есть мы сейчас еще идем так, чтобы этот билет воспринимался не просто как универсальный или комплексный, чтобы вот эта вся тарифная система еще каким-то таким уникальным названием обладала. И работаем сейчас с общественным мнением, чтобы понять, какое название нравится жителям, пассажирам", - пояснил Ликсутов.

Он напомнил, что универсальный билет с лимитом поездок будет действовать как в метро, так и в наземном транспорте. Комплексный билет, в свою очередь, также будет с лимитом поездок, он предоставит возможность в течение 90 минут пользоваться без ограничения наземным городским транспортом и одной поездкой на метро.

"У нас появляется электронный кошелек: это такая пластиковая карта, которую можно будет пополнять, как через мобильный телефон, так через терминалы, скажем, терминалы оплаты, к которым мы привыкли уже, пользуясь мобильным телефоном. Так же через банкомат", - добавил чиновник.

Более того, по его словам, в городе появится туристический билет, купив который можно будет без ограничения вида транспорта и количества поездок перемещаться по городу на общественном транспорте.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Весь общественный транспорт Москвы превратится в единую систему

Власти столицы сведут все виды общественного транспорта к единой транспортно-пассажирской системе. Это позволит организовать работу транспорта так, чтобы она удовлетворяла максимальное число пассажиров.
"Это одна из приоритетнейших задач, которая есть в департаменте транспорта, которую нам ставит правительство города и лично мэр, - сообщил в интервью телеканалу Москва 24 заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
"Мы уже на сегодняшний день понимаем очень четко все сегменты города, насколько они загружены, насколько они загружены в час пик, в дневное, в ночное время, - отметил глава департамента. - Сколько пассажиров по каждой конкретной станции входит, выходит. Сколько пассажиров пользуются именно этой остановкой, сколько именно этим эскалатором, сколько именно этим турникетом".
"У нас огромное количество, массив информации, которая нам позволяет на сегодняшний день очень четко представлять те проблемы, которые стоят перед транспортной системой. Но мы обязаны ее рассматривать как интегрированную систему", - добавил Ликсутов.
По словам заммэра, именно по этой причине с 1 февраля 2013 года в столице вводятся новые виды проездных билетов.
"У нас появляется 4 новых билета. Первый - универсальный билет с лимитом поездок, действующий, как в метро, так и в наземном транспорте, - пояснил Максим Ликсутов. ..... 
"У нас появляется электронный кошелек, это такая пластиковая карта, которая, которую можно будет пополнять, как через мобильный телефон, так и через терминалы, <...> также через банкомат", - добавил глава департамента. По его словам, у этого вида билета не будет лимита времени, и деньги на нем будут лежать до тех пор, пока человек ими не воспользуется.
"И появляется туристический билет, специально для людей, которые приезжают в город, купив который, можно будет без ограничения вида транспорта и количества поездок перемещаться по городу на общественном транспорте", - заключил Максим Ликсутов. Разделы: События












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ