MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не справился с управлением

14:50 03.12.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В Луховицком районе пытаются восстановить картину серьезного ДТП, в результате которого тяжелые травмы получили три человека, в том числе семилетний мальчик. Груженый кирпичом КамАЗ, водитель которого, по-видимому, не справился с управлением, врезался в стену частного жилого дома. Кирпичная стена обрушилась прямо на кровать, где спали люди.

Огромная дыра в стене - так теперь выглядит этот деревенский дом. Все произошло на рассвете, когда обитатели жилища еще спали. Ирина с мужем и дочерью находились на втором этаже. Женщину разбудил громкий треск.

"Удар был такой, я думала, что газ взорвался. Даже не поняла сразу, что это машина в доме стоит", - плачет Ирина Самсонова, владелица дома.

Картину, которая и в страшном сне не приснится, Ирина Самсонова увидела, не вставая с кровати. Тем временем груженый кирпичом КамАЗ, непонятно как влетевший в дом, пытался сдать назад, но колеса увязли, и самостоятельно выехать грузовик не смог.

Удар КамАЗа был такой силы, что обрушились внешние несущие стены и межкомнатные перегородки. Только чудом не рухнули конструкции второго этажа.

Из комнат первого этажа раздавались крики о помощи. Кирпичная стена рухнула прямо на кровать, где спала мать хозяйки Зинаида Григорьевна, ее муж и 7-летний внук. Когда прибежали соседи, дедушка и мальчик были уже без сознания.

"Такими глыбами все завалено было, еле вытаскивали", - говорит Надежда Гладкая, соседка Ирины Самсоновой.

"Муж и сосед прибежали - они пытались вытащить. Бабушка нам сказала, что ребенок шевелит ногами. Он был керамзитом присыпан полностью", - вспоминает Ирина Самсонова.

Всех троих немедленно госпитализировали. Самые тяжелые травмы - головы и конечностей - получил 64-летний Александр Васильевич. Его тут же увезли в Луховицкую районную больницу и прооперировали. Однако спасти мужчину не удалось. Спустя несколько часов он скончался.

Жизням остальных опасность уже не угрожает. А вот чтобы вынуть грузовик из стены пришлось вызывать тягач, два крана и надолго перекрывать проезжую часть.

Полицейские попытались восстановить картину происшествия. Со слов водителя, уже в поселке Псотино он поворачивал налево, на улицу Советская. В какой-то момент машина потеряла управления и руля уже не слушалась.

Всю ночь, предшествовавшую ДТП, шел ледяной дождь. На дорогах образовывалась ледяная корка. Следователям предстоит установить причину: что это было - нарушение скоростного режима, отказ тормозов? А также выяснить степень вины в случившемся дорожных служб. Эта трасса по нормам должна обрабатываться специальными реагентами несколько раз в сутки.

Есть и еще одна версия, которую намерены проверить сотрудники ДПС. Не был ли водитель КамАЗа в момент столкновения с домом пьян.

"Водителю будет проведено медицинское освидетельствование по состоянию алкогольного опьянения. И только по проведению его мы сможем утверждать - был водитель трезв, либо он был пьян", - сообщил Максим Овсянкин, Государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Луховицкому району.

Уже точно известно, что ни жилой дом, ни его жильцы не были нигде застрахованы. Так что вопрос о материальной компенсации ущерба, судя по всему, будет решаться в суде.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Погода  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ