MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / БИТВА ЗА МНОГОЭТАЖКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Битва за многоэтажку

12:26 03.12.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

На Профсоюзной улице развернулась настоящая битва за элитную многоэтажку. Ее жильцы решили отказаться от навязанных услуг управляющей компании и создать ТСЖ. Однако руководство неугодной коммунальной организации не спешит сдавать позиций. Поначалу протестующим отключали свет, а теперь, как утверждают сами активисты, перешли к более радикальным мерам.

Подозрение - на перелом скуловой кости, опухоль спала только на днях. Перелом ноги, синяки и ушибы. На Марину напали около дома, она уверена, что это был не просто грабеж.

"Мужчина резко разворачивается и бьет меня в лицо с огромной силой. Он было большой, спортивной внешности, я хорошо видела его лицо. Но я потеряла сознание и очнулась уже на асфальте", - рассказывает Марина Крутова, пострадавшая.

В тот вечер она возвращалась со встречи, на которой жители дома № 41 по Профсоюзной улицы решили отказаться от услуг, навязанных управляющей компанией. Марина должна была стать председателем ТСЖ. Она прекрасно знает имя человека, которому это не понравилось.

"Это управляющая компания Серебряный квартет, в частности, это Ксенофонтов Илья Николаевич. Очень много совпадений, потому что мы сейчас активно боремся с управляющей компанией", - продолжает Марина Крутова, пострадавшая.

Работой Ксенофонтова и его Серебряного квартета не довольны все жители этого элитного дома. Управляющая компания установила плату за обслуживание - при средней городской - 24 рубля с квадратного метра - 65 рублей. За эти деньги иногда в коридоре моют пол. На эту тему даже появилась домовая стен газета.

"Лестница сыпится, все стены мокрые. Я в этих вещах ничего не понимаю, но если через стенку идет вода, то значит это полное нарушение", - жалуется Лейла Ашуткова, жительница дома № 41.

Не смотря ни на какие угрозы со стороны Ксенофонтова, а накануне собрания самым активным жильцам он отключил электричество - заседание собственников состоялось.
"Собрание приняло решение, что требуется расторжение договоров с действующей управляющей компанией. В связи с тем, что управление домом перешло к ТСЖ", - отметила Оксана Намазова, жительница дома № 41.

По закону, как только жители создают ТСЖ, управление домом тут же переходит к ним, не зависимо от того, кто им управлял до этого. Но в данном случае, как говорят эксперты, не все так однозначно. Нежилые помещения на первых этажах в этом доме занимает природоохранная прокуратура и департамент природопользования, но они собственниками не являются.

"Одиннадцать тысяч жилых помещений и одиннадцать тысяч не жилых - это пристройки к дому. Жители теряют право на управление жилым домом. Они не могут собрать кворум, чтобы решить, как управлять", - сообщил Сергей Куликов, координатор совета муниципальных депутатов "За честное ЖКХ".

Об этой правовой дыре прекрасно знает и Ксенофонтов. Ему такая ситуация только на руку. Из всех заявлений, что местные жители писали и в полицию и в прокуратуру - к расследованию принято только одно, последнее - об избиении Марины Крутовой.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Профсоюзная улица

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ