MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / АНАЛОГ САМОЙ ЗНАЧИМОЙ АНТИКВАРНОЙ ЯРМАРКИ TEFAF ПОЯВИТСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аналог самой значимой антикварной ярмарки TEFAF появится в Москве

15:39 03.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Мария Ганиянц. Аналог самой престижной антикварной ярмарки TEFAF (The European Fine Art Fair), которая ежегодно проходит в голландском городе Маастрихте, появится в российской столице: во вторник откроется первая ежегодная выставка антиквариата и изобразительного искусства Russian Antiques and Fine Arts Fair (RAFAF), сообщили РИА Новости организаторы выставки.

Выставка пройдет в помещении Центра изящных искусств на Волхонке , который является соорганизатором мероприятия. Большинство работ, вошедших в экспозицию, уже имеют заявки от крупных коллекционеров.

"Всего на выставке RAFAF будет представлено порядка 100 работ высочайшего уровня, в том числе работы Питера Брейгеля-младшего, Лукаса Кранаха-младшего, Фернандо Ботеро, Алексея Явленского, Пабло Пикассо, совокупная страховая стоимость произведений составляет более 20 миллионов евро", - пояснил РИА Новости директор ЦИИ на Волхонке Алексей Волобаев.

Главное отличие предстоящей выставки от антикварной ярмарки в Голландии в том, что галереям (а западных участников в ней не менее половины) не придется приезжать в Россию и платить за стенды, оплачивается лишь место на стене (не более 600 евро) и страховка арт-объекта.

Организаторы вообще предпочитают не называть имен галерей-участников, а делают акцент на искусство высочайшего музейного уровня, которое отобрано для участия в выставке специальной экспертной комиссией.

Арт-галерея Модус Вивенди покажет офорты Рембрандта ван Рейна из своей коллекции. Этот проект создан совместно с музейным швейцарским объединением Musee сantonal des Beaux-Arts de Lausanne и кабинетом офорта Рембрандта ван Рейна в Музее Веве.

Произведения искусства будут размещены в залах Центра изящных искусств на Волхонке по тематике, а не в рамках привычных галерейных стендов: один зал отведут под фламандскую живопись, другой под Пикассо и Модильяни, отдельно расположится русское искусство.

Коллекцию живописи дополнит небольшое собрание скульптур, выполненных известным русским скульптором-портретистом князем Павлом Трубецким и родоначальником итальянского импрессионизма в скульптуре Рембрандтом Бугатти. Специальный вечер будет посвящен картинам и скульптурам всемирно признанного колумбийского художника-фигуративиста Фернандо Ботеро, работы которого составят большую и интереснейшую часть экспозиции. В мае этого года на Sotheby's коллекция Фернандо Ботеро ушла за 7,5 миллиона долларов.

Одна из причин, которая подвигла организаторов RAFAF на этот проект - низкий уровень антикварных салонов и ярмарок в России и желание познакомить российскую публику с высоким искусством.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ