MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПОКОЙНОГО ЭКС-НАЧАЛЬНИКА МОСКОВСКОГО МЕТРО ГАЕВА ПРЕКРАЩЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело в отношении покойного экс-начальника московского метро Гаева прекращено

12:38 03.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Уголовное дело, в котором фигурировал скончавшийся бывший глава московского метрополитена Дмитрий Гаев, прекращено. "Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления", - сказал Интерфаксу адвокат Гаева Александр Аснис.

Дмитрий Гаев в качестве обвиняемого по уголовному делу не привлекался. Оно было возбуждено по ч.1 ст.201 ("Злоупотребление полномочиями") УК РФ и касалось патента на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 465
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уголовное дело в отношении экс-начальника московского метро прекращено за отсутствием состава преступления

Уголовное дело в отношении экс-начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

В марте 2011 года Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении Гаева дело по ч.1 ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление служебными полномочиями". Бывший начальник столичного метро подозревался в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда. В апреле этого года дело уже прекращали, однако затем Генпрокуратура России направила материалы на дополнительное расследование.

В марте 2012 года Гаев покинул Россию с разрешения следователя для лечения в одной из клиник Европы. 28 октября стало известно о его смерти.

Александр Аснис пояснил, что решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления "принято в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 29 ноября после ознакомления с заключением повторной комиссионной судебной патентоведческой экспертизы и оценки всех доказательств, имеющихся в материалах дела".

Данная экспертиза, сообщил адвокат, была проведена по поручению следствия ведущими специалистами Российской государственной академии интеллектуальной собственности Роспатента.

"Из заключения экспертов следует, что Гаев, являясь руководителем Московского метрополитена, вправе был заключить с метрополитеном лицензионный договор как патентообладатель и правомерно получал по нему вознаграждение", - резюмировал Аснис.



Уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева прекращено

Уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева, бывшего главы столичного метрополитена, прекращено ввиду отсутствия состава преступления, сообщил его адвокат Александр Аснис.
В 2011 году в отношении Гаева было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление служебными полномочиями". Следствие заподозрило, что вознаграждение за использование системы оплаты проезда бывший начальник московского метрополитена получил незаконно. Однако в итоге проверок следователи пришли к выводу, что документы были оформлены законно, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гаев получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов в 1998 году. Позже с метрополитеном был заключен договор на ее использование, а экс-начальник в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей.
Напомним, Дмитрий Гаев скончался 27 октября на 62-м году жизни от онкологического заболевания. Теперь права на систему оплаты унаследует семья Гаева. Разделы: События , Город












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ