MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ АРЕСТ ФИГУРАНТА "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ЛУЦКЕВИЧА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд признал законным арест фигуранта "Болотного дела" Луцкевича

13:21 03.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 3 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на продление ареста Дениса Луцкевича, фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, Луцкевич останется под стражей до 6 марта 2013 года.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Замоскворецкий суд Москвы уже вынес приговор одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, назначив Максиму Лузянину 4,5 года лишения свободы.

Этот же суд рассматривает требование прокуратуры о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого Михаила Косенко. Следующее заседание назначено на 17 декабря.

В минувшую пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что дело в отношении 12 фигурантов выделено в отдельное производство.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал законным арест фигуранта "Болотного дела" Барабанова

 ..... 

Таким образом, Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы, продлившего Барабанову меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 марта 2013 года.

Адвокат Светлана Сидоркина сообщила, что Барабанов отправил потерпевшему извинения и уже получил ответ, из которого следует, что потерпевший их принял и дал согласие на прекращение в отношении Барабанова дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) за примирением сторон.

"Я обычный человек, ранее никогда не привлекался и не задерживался, скрываться не намерен, препятствовать (расследованию) никак не могу и не желаю. Вина мною по части 1 статьи 318 признана, потерпевшему Ивану Круглову я посылал письмо с просьбой извинения и примирения. У меня была работа, никогда не был иждивенцем", - сказал сам Барабанов.

Сидоркина отметила в жалобе, что в деле не указана причина, по которой пребывание Барабанова на площади 6 мая признано незаконным, также не указаны обстоятельства, при которых Барабанов может скрыться от расследования или продолжить заниматься преступной деятельностью. "Судом не приведены веские обстоятельства, свидетельствующие о невозможности избрания иной меры пресечения. Прошу изменить меру пресечения на подписку о невыезде или иную, не связанную с лишением свободы", - сказала Сидоркина.

Прокурор выступил против удовлетворения жалобы адвоката, сказав, что у суда первой инстанции были основания для продления Барабанову срока ареста.
 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ