MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 03 / СИЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ НАЧНЕТСЯ В МОСКВЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК БЛИЖЕ К ПОЛУНОЧИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сильная метель начнется в Москве в понедельник ближе к полуночи

11:48 03.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сильная метель начнется в Москве в понедельник ближе к полуночи и продлится целые сутки, сообщил РИА Новости специалист центра погоды Фобос.

"Снегопад ожидается в Москве ближе к полуночи. Он будет сильный - всего может выпасть около 10-20 миллиметров, или 30% от месячной нормы. Однако он будет не такой сильный, как на прошлой неделе. При этом снегопад будет сопровождаться сильным ветром, из-за чего образуется метель", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что во вторник снег сменится мокрым снегом и дождем, на дорогах образуется гололед.

"Осадки прекратятся ближе к часу ночи во вторник", - добавил синоптик.

/ Понедельник, 3 декабря 2012 года /

теги:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 739
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сильная метель начнется в Москве ближе к полуночи

Новая снежная волна затронет столичный регион и доберется до Поволжья. Тверь может вздохнуть спокойно и продолжать расчищать город от прошлых снегопадов. ..... Снова пойдет снег, но не такой обильный, как на минувшей неделе.
 ..... 
Но уже днем во вторник снег станет мокрым, а потом и вовсе превратится в дождь, который будет капать до ночи. В московском регионе подморозит: температура опустится до минус 5-7, по области - до минус 10. Дороги покроются ледяной коркой, предупредили метеорологи.
При этом синоптики предсказывают аномальное понижение давления - до 725 миллиметров ртутного столба. Это практически на 25 пунктов ниже нормы.
Что касается многострадальной Тверской области, в которой пришлось вводить режим чрезвычайной снежной ситуации и где оказалась парализована трасса М10, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, на этот раз стихия пощадит регион - снега выпадет немного. Зато ненастье по полной программе может перекинуться на Поволжье, передали в Росгидромет.
Представитель Ситуационного центра Росгидромета: "Циклон смещается на восток, в сторону Поволжья. Там будет снег - умеренный, местами сильный, это район Казани, Нижний Новгород. Наиболее сильные осадки вероятны в центральной части Поволжья".
Сегодня глава МЧС Владимир Пучков выразил надежду , что ответственные за дорожное движение ведомства проанализируют данные синоптиков и подготовятся к снегопадам в новых регионах.



Коммунальщики продолжают приводить Москву в порядок после снегопада

Коммунальные службы продолжают приводить Москву в порядок после сильного снегопада - отмывают тоннели от грязи и прочищают ливнестоки, сообщил РИА Новости в понедельник представитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

На прошлой неделе на Москву обрушился сильный снегопад : он начался в Москве во второй половине дня в среду и продолжался до пятницы, затем ему на смену пришел ледяной дождь. Всего в городе выпала месячная норма осадков, сугробы достигли полуметровой высоты.

"Сейчас основной задачей для нас является вывоз снега. Кроме этого, сотрудники коммунальных служб чистят ливнеприемные решетки, смывают грязь со стен зданий и тоннелей, моют шумозащитные экраны", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в сложившихся погодных условиях в Москве особое внимание уделяется опасным участкам дорог и спускам.

Между тем, как сообщил РИА Новости специалист центра погоды Фобос, в понедельник ближе к полуночи в столице начнется сильная метель: может выпасть около 10-20 миллиметров осадков, или 30% от месячной нормы.


Снегопад в Москве прекратится в ночь на среду

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости.Снегопад в Москве ослабеет к вечеру вторника, а прекратится только ночью, всего за сутки может выпасть около четверти месячной нормы осадков, сообщила РИА Новости специалист центра погоды Фобос.

В ночь на вторник в столице начался сильный снегопад с порывистым ветром, на дорогах образовались заносы.

"Осадки ослабеют только ближе к вечеру. Из-за повышения дневной температуры, которая достигнет 0 - плюс 2 градусов, снег перейдет в мокрый снег с дождем. На улицах Москвы образуется слякоть и гололедица", - сказала специалист.

Она уточнила, что всего за сутки может выпасть около четверти месячной нормы осадков - 15 миллиметров. При этом ночью осадки опять перейдут в снег, а потом и вовсе прекратятся.

По ее словам, порывистый ветер юго-западного и южного направления, который будет наблюдаться весь день, к вечеру стихнет.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ